Как имя влияет на характер

буквы в имениДавно доказано, что звуковые волны обладают способностью формировать в человеке разнообразные душевные качества: дерзость, осторожность, упрямство… Поэтому «как лодку назовешь», а точнее сказать, какое имя человеку дадут от рождения, так он и будет шагать по жизни, демонстрируя свой нрав и поведение. Влияние букв в имени не одинаково по силе. Буква, с которой начинается имя, имеет наиболее выраженное действие. Сильное влияние на поведение и характер человека оказывают также наиболее слышимые и неоднократно повторяющиеся звуки.

 

Изучаем характер от А до Я

А. Символ начала, желания что-то делать, стремление к физическому и духовному комфорту, трудолюбие. Однако трудолюбие будет проявляться только в том, что нравится самому обладателю буквы «А». Люди, чье имя начинается с этой буквы, — лидеры в любви.

Б. Стабильность, прочность, способность добиваться цели, стремление к финансовому благополучию, а также романтизм присущи людям, у которых имя начинается с этой буквы. Головокружительная любовь, риск в коммерции – вот колорит их жизни.

В. Способность к высшим проявлениям души, а также общительность, стремление к риску и экстремальным ситуациям – характерные черты «Валентин и Валентинов». Они фантазируют, а потом всеми силами воплощают свои мечты. Им присущи мощные любовные инстинкты и неумение врать. Однолюбы.

буквы в именахГ. Педантизм, стремление к совершенству, умение жертвовать ради близких и ради продвижения к цели, жажда знания, понимание всего происходящего в жизни, внимание к мелочам, добросовестность во всех делах, но некоторая зависимость от мнения окружающих – общая характеристика людей этой буквы.

Д. Обаятельны и жестоки. Бросаясь в бой, редко думают о последствиях. За что бывают наказаны. У них много шансов, что любовь разобьется о быт. Романтики, надежны в любви, а в сексе – затейники. Не любят признавать вину, сваливая ее на партнера и обстоятельства.

Е. Общительность, потребность к обмену идеями, проницательность, склонность к посреднической деятельности в конфликтных ситуациях. Настойчиво добиваются желаемого, но и не тяготятся одиночеством.

Ё. Амбициозность, эмоциональность, яркие проявления чувств, энергичное самовыражение, не всегда сдерживаемые бурные страсти дает буква «Ё».

Ж. Стремление к внешним эффектам, педантизм, импульсивность, а также некоторая мелочность, скрытность. Они сентиментальны, преданны, пытаются управлять другими под видом заботы о них.

З. Постоянно «пилят» себя или окружающих. Часто не могут остановиться на одном партнере. В жизни – честолюбивы, в супружестве – верны.

И. Любовь к искусству, тонкая духовность, деловитость и практичность чаще всего являются ширмой для скрытия истинной сути людей, чье имя начинается с этой буквы. Их ждет в жизни или утомительная цепь свадеб и разводов, или восхитительная череда любовных связей.

К. Все или ничего – это о тех, чье имя начинается с этой буквы. От природы они тактичны, очаровательны, наделены изящными манерами и сексуальностью.

Л. Утонченность чувств, умение видеть и создавать красоту, любить и быть любимым характеризует этих людей. Они любят комфорт, но в то же время им присуща любовь к переменам. Общительны, интересны, но при неудаче в любви могут склониться к пьянству или обжорству.

М. Миролюбивые натуры с тонкой иронией, любовью к природе, уюту. Хотят все попробовать и узнать. У них горячее сердце и безупречное воображение.

буквы в именахН. Острый ум, избирательность в общении, стремление к духовному и физическому здоровью, старательность и усердие в работе, неприятие монотонного и неинтересного труда. Они честны, обаятельны и разносторонне развиты.

О. Наличие определенного призвания, богатая интуиция, умение обращаться с деньгами, стремление к пониманию своего предназначения, способность выделить самое главное и существенное из всей суеты жизни – полная характеристика этих загадочных и неповторимых натур.

П. Педантизм и щепетильность во всем, напор, риск, стремление к самоутверждению – вот отличительная черта тех, в чьих именах есть буква «П».

Р. Прозорливость, ответственность, умение вникать в суть, самоуверенность, стремление к активным действиям, храбрость, увлеченность, иногда необдуманный риск и авантюрность, склонность к догматизму в суждениях.

С. Блеск, экстравагантность, искрометность – впечатление, которое эти люди оставляют после себя. Вся их жизнь в ожидании принца (принцессы). К сожалению, их требования чересчур завышены, поэтому и романы заканчиваются ничем.

Т. Чувствительность, творческий подход, изобретательность, жертвенность, интуиция, страстность и сексуальность – характерны для этих личностей.

У. Развитое воображение, стремление к высшим ценностям, экстрасенсорные способности, умение сопереживать, великодушие. Эти люди могут обмануть и довольно часто принимают ошибочные решения.

Ф. С ними трудно, но никогда не бывает скучно. В жизни их будут сопровождать драматическая страсть с постоянными расставаниями и примирениями. Они привыкли больше брать, чем отдавать. Стремятся быть всегда в центре внимания.

буквы в именахХ. Надеются только на себя. Стараются быть авторитетом для всех. Их погоня за достатком может задушить любовь.

Ц. Это – мечтатели и романтики, которым присущи деспотичность и упрямство.

Ч. Романтический идеалист и крепкая семья – кредо этих людей. Единственный совет: не быть таким доверчивым, так как можно сильно «обжечься».

Ш. Высокая интуиция, скромность, самообладание. Они привлекают своей необычностью, тайной.

Щ. Щедрость, великодушие, способность погружаться в суть вещей, устремленность вперед, движущая сила.

Э. Способность убеждать, снобизм, умение увидеть «изнанку» людей, любопытство, стремление показать причастность к хорошему обществу.

буквы в именахЮ. Романтизм, самообман, склонность к идеалам всеобщего равенства и братства, стремление к истине, способность к самопожертвованию. Они обворожительны и неотразимы, но боятся новой любви как носительницы перемен. Однако решившись на серьезный шаг (брак), становятся нежными и внимательными, способными сделать другого человека счастливым.

Я. Самодостаточность, высокий уровень сознания, развитое чувство собственного достоинства, стремление добиться любви и уважения у окружающих, способность получить желаемое. Эти люди скрывают немало тайн. Слишком любят острить и ехидничать.

Источник: журнал «Для всей семьи любимая»

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий