Апельсиновая корка – враг красоты

апельсиновая коркаС нетерпение ждете лета и уже продумываете свой отпуск? Самое время начать готовиться к пляжному сезону, чтобы и в коротеньком сарафанчике, и в открытом купальнике выглядеть великолепно.

Все женщины делятся на два типа: одни не задумываются о своем весе и жировых складочках в области живота, а другие, напротив, постоянно выискивают у себя лишние граммы и сантиметры, пытаясь любыми способами от них избавиться. Счастливица та, которая принимает себя такой, какая есть, скажете вы. Но, согласитесь, излишне рыхлое тело, дряблая кожа и безжалостный целлюлит кого угодно приведет в уныние! Поэтому лучше все-таки ухаживать за своим телом, чтобы радовать им не только себя, но и окружающих.

Считается, что целлюлит – беда только полных женщин. Это неправда! Просто у полных он заметен в большей степени. Поэтому целлюлит бывает у вполне нормальных по комплекции женщин, у стройных моделей и даже у инструкторов фитнес-клубов. Все дело в том, что и у них могут быть нарушения нормального кровообращения в подкожно-жировой клетчатке, приводящие к целлюлиту.

 

Четыре стадии целлюлита

самомассаж при целлюлитеПроверить, есть ли у вас целлюлит, легко. С помощью указательного и большого пальцев руки захватите и сдавите кожу в области внешней стороны бедра или на животе. Если от сдавливания на поверхности появились маленькие бугорки, а коже стала похожа на апельсиновую цедру, то в наличии целлюлита можно не сомневаться. Осталось только определить, насколько все серьезно и какие способы лечения следует предпринять.

Специалисты выделяют четыре стадии целлюлита.

Стадия первая. Физиологическая норма. При щипковом тесте изменений на коже не видно, тело внешне выглядит гладким, ухоженным и привлекательным. Наличие целлюлита может показать только тест специальным прибором.

Стадия вторая. В подкожной жировой клетчатке прощупываются уплотнения, а щипковый тест дает положительный результат.

Стадия третья. Кожа и без теста имеет характерный вид «апельсиновой корки», что означает, что в подкожной клетчатке происходит активное кислородное голодание.

Стадия четвертая. В пораженных участках можно легко прощупать болезненные уплотнения. Эти места заметно отличаются от здоровой кожи: их внешний вид синюшный или очень бледный. Даже на ощупь кожа холоднее. Требуется немедленная помощь специалистов.

Если же вы доверяете только научно-практическим методам, то пройдите обследование в клинике косметической медицины. Там для определения целлюлита и его стадий применяют компьютерную диагностику.

 

Диета против целлюлита

диета при целлюлитеНекоторые считают, что голодание и питание с низким содержанием калорий полезны при целлюлите. Это заблуждение – вернувшись к привычному меню, организм все равно наберет свое и отложит в виде новых порций жира на проблемных местах. Поэтому диетологи рекомендуют придерживаться следующих советов:

    загрузка…
  • В меню должны преобладать натуральных продукты растительного происхождения.
  • Есть надо понемногу и часто.
  • В пище должно быть много углеводов, которые быстро усваиваются организмом, достаточное количество белков и клетчатки: цитрусовые, яблоки, виноград красных сортов, крыжовник, вишня, кабачок, баклажан, мясо и рыба нежирные, свежий творог.
  • Соблюдайте питьевой режим: дневная норма – 2 литра жидкости. Полезны зеленый чай, напиток из шиповника, ягодные морсы, свежеприготовленный фруктовые соки, минеральная вода. Откажитесь от питья сразу после еды – лучше пейте в перерывах между приемами пищи.
  • Следуйте режиму и культуре питания. Садитесь есть всегда в одно и то же время, в спокойной обстановке, пищу тщательно пережевывайте.
  • Забудьте о перекусах, фастфуде, сильно соленой пище.
  • Никогда не испытывайте на себе монодиеты, основанные на питании одним видом продукта.

 

Упражнения от целлюлита

Обязательно начните заниматься спортом. Тренажерный зал, бассейн, беговая дорожка, спортивная секция – выбор за вами! И не отчаивайтесь, если результата придется подождать. Эффект от занятий будет в любом случае, а вот целлюлит и лишние сантиметры не исчезнут так быстро. Все потому, что организм при физических нагрузках первым делом начинает расходовать жиры, которые припасены в мышцах и печени, а уж потом принимается за внешние жиры.

 

Массаж от целлюлита

массаж от целлюлитаВ идеале лучше всего пройти курс массажа у специалиста в косметическом салоне. Выбирая заведение, помните, что обычный массаж отличается от антицеллюлитного, поэтому желательно, чтобы массажист имел хорошие рекомендации и достаточный опыт работы.

Если воспользоваться услугами специалистов не представляется возможным, попробуйте делать массаж самостоятельно, в домашней обстановке. Для этого достаточно 10-15 минут в день. Перед массажем примите душ или ванну, чтобы кожа очистилась и разогрелась. Чтобы улучшить результат, воспользуйтесь косметическим средством с антицеллюлитным эффектом и специальной массажной варежкой или вакуумной массажной банкой.

Приступая к самомассажу, помните одно общее правило – все движения должны быть круговыми, от периферии тела к его центру. Так, руки и ноги массируйте от кончиков пальцев, постепенно поднимаясь вверх. Стоя или сидя на краю табуретки массируйте живот, бедра и ягодицы. Внутреннюю поверхность бедра удобно обработать, если присесть, откинуться спиной на спинку стула, согнуть ногу в колене и пяткой упереться в стену.

 

Здоровый образ жизни и целлюлит

Привыкайте к здоровому образу жизни. Откажитесь от вредных привычек – алкоголь, курение, бесконтрольный прием медикаментов и пищевых добавок. Старайтесь больше двигаться и освойте несколько приемов аутотренинга, которые помогут вам уменьшить влияние стрессов на организм.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий