Как выбрать свою половинку по темпераменту

как выбрать свою половинкуИногда жизнь поворачивается к нам не самой светлой стороной и, глядя на себя в зеркало, мы видим не юную независимую девушку, а женщину «уж замуж невтерпеж». Тогда мы решаемся любыми путями найти свою вторую половину: через Интернет, знакомых, подружек. В общем, хоть как-нибудь, но лишь бы выскочить побыстрее.

Можно по-разному относиться к знакомству через посредников, но мы коснемся возможности приспособления к другому человеку через рассмотрение особенностей темперамента. Потому что кому-то стерпится-слюбится, а у кого-то этот образцово-показательный мужчина нордического характера будет вызывать тоску и зевоту.

А кого-то непористая и энергичная женщина напугает и лишит всяческого желания идти за ней дальше. Потому как вкус вкусу не указчик, один любит арбуз, а другой – свиной хрящик. Так и с темпераментами. Ведь это характер вырабатывается годами, а темперамент – он врожденный, и даже годы тренировки могут пойти насмарку, если он, подлый, наружу вылезет в ненужный момент.

Итак, если вам повезло родиться холериком, то есть человеком импульсивным, вспыльчивым и резким в суждениях, возможность ужиться с человеком, в которого вы не влюбились даже с пятого взгляда, сводится к нулю. Конечно, с годами влюбляться все труднее, но если вы не чувствуете к человеку даже малейшей симпатии – не стойте иллюзий, что стерпите его по причине форс-мажорных обстоятельств (например, чтобы поправить материальное положение или если ребенку нужен отец). Ваша натура недолго выдержит насилие над собой. Даже если обстоятельства сильнее вас, со временем невлюбленность перерастет в открытую неприязнь, которую несдержанные холерики не могут долго маскировать.

Но не стоит отчаиваться. Холерики очень эмоциональны, довольно-таки впечатлительны и могут менять мнение о человеке в зависимости от обстоятельств. Например, если мужчина совершит поступок, который возвысит его в глазах женщины, то у него есть шанс стать ее героем – холерики уважают сильных и равных себе.

 

Сангвинику немного проще. Даже если при всей его жизнерадостности ему «посчастливилось» остаться одному, он будет видеть в людях больше доброго, чем злого. И если его знакомят с «хороши человеком», он и воспримет его таким. Поэтому именно добродушному сангвинику легче создать благополучную семью «по знакомству».

 

Флегматик обычно уравновешенный и трезвомыслящий человек. Из-за его трудноподъемности знакомство через посредника является неплохим вариантом. Флегматик обычно обдуманно подходит к созданию семьи, и если человек соответствует его основным требованиям, то с мелкими недостатками он сможет мириться. Всплески чувств его одолевают нечасто, а душа требует не мексиканских страстей, а мира и покоя в семье.

 

Меланхолику трудно жить одному. С другими – еще тяжелее. Особенно если будущее видится только в темных тонах, а все лучшее – или позади, или его вовсе нет. Поэтому меланхолик должен смириться с мыслью, что идеальных людей нет. Тоскливый вид носителя такого темперамента может нагнать хандру на любого кандидата. Но если барьер пройдет, то привычка к человеку может «втянуть» меланхолика в семью. Особенно если потенциальный кандидат романтичен и глубокомысленен.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий