Продукты от депрессии — Леди Совершенство:

Продукты от депрессии

продукты от депрессииУинстон Черчилль, не понаслышке знавший, что такое депрессия, называл ее «черной собакой, которая всегда со мной». В наше время все больше людей сталкиваются с этим состоянием. Особенно часто недуг проявляется весной. «Как грустно мне твое явленье, весна, весна, пора любви…» — писал А.С. Пушкин. Наверняка он не знал, что справиться с апатией и унынием несложно – надо лишь знать несколько секретов.

Грецкие орехи от депрессии. Богаты магнием и витаминами группы В, которые питают сердечную мышцу, благотворно влияют не умственную деятельность и повышают общий тонус организма. 3-4 ореха с ложкой меда снимают спазм сосудов и оказывают успокаивающее действие при стрессе. Ешьте это вкусное лекарство 2-3 раза в день вместе с чаем.

чай с бергамотом от депрессииБергамот от депрессии. Кстати, о чае. Отдавайте предпочтение напитку с бергамотом – он снимает эмоциональное напряжение, восстанавливает силы после физического и нервного переутомления, помогает утром проснуться.

Корица от депрессии. Запах этой пряности снимает усталость, повышает концентрацию внимания и улучшает работоспособность. Чтобы восстановить организм после холодов, добавляйте щепотку корицы в кофе, посыпайте корицей яблоки перед запеканием.

загрузка…

Имбирь от депрессии. Корень имбиря – отличное энергетическое средство. Жители Китая, например, обожают засахаренный имбирь. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада. А уж пользы хоть отбавляй! Достаточно сказать, что имбирь продлевает молодость и повышает устойчивость организма к инфекциям. Измельчите кусочек имбиря (1 ч. ложка), смешайте с медом, добавьте ломтик лимона или дольку мандарина, залейте горячей водой и дайте настояться 10 минут. Пейте ароматный напиток каждый день.

Зверобой от депрессии. Благодаря наличию гиперфорина зверобой является активным антидепрессантом, который не оказывает побочных действий. Особенно благотворно воздействует на эмоциональный фон настойка зверобоя. Приобрести ее можно в аптеке или приготовить самостоятельно: 1 ст. ложку сушеного сырья залить 100 70%-ного спирта или водка, выдержать 7 дней, затем процедить. Чтобы справиться с депрессией, достаточно принимать 10 капель настойки 2 раза в день.

продукты от депрессииЦитрусовые от депрессии. Зачастую мы утомляемся и ощущаем снижение работоспособности, когда организму не хватает витамина С. Чтобы пополнить его запасы, добавляйте в чай дольку лимона или съедайте на завтрак грейпфрут. А яркий цвет апельсинов и мандаринов поднимет настроение в серые будни: ученые доказали, что оранжевые и желтые цвета помогают преодолеть упадок сил, справиться с депрессией.

Сардины от депрессии. Сардины богаты селеном – элементом, необходимым для активной работы мозга. Именно с недостатком селена многие ученые связывают развитие депрессии. Помимо этого, сардины богаты омега-3 жирными кислотами, необходимыми для нормальной работы нервной системы. Чтобы наполнить организм энергией, съедайте 2-3 рыбки 2 раза в неделю.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий