Как отрастить волосы — Леди Совершенство:

Как отрастить волосы

как отрастить волосы

Многие женщины мечтают о красивых и длинных волосах, но не у каждой хватает терпения их отрастить. И даже добившись результат, не всем удается сохранить привлекательность шевелюры. Ведь уход за длинными волосами требует немало усилий.

Длинные волосы никогда не выходят из моды, они подчеркивают нашу привлекательность и сексуальность. Сложно представить участниц конкурсов красоты без длинных локонов, так же как и большую часть актрис, отращивающих косы в надежде получить разноплановые роли. Много возможностей длинные волосы дают и обычной женщине, она каждый день может быть разной: сегодня – деловой леди с собранной в пучок прической, завтра – романтической барышней с закрученными локонами, послезавтра – роковой красоткой с прямыми распущенными волосами.

 

Как отрастить длинные волосы

Визит к парикмахеру

длинные волосыСамая большая сложность в процессе отращивания волос – это неопрятный вид головы. Поэтому, как ни странно, нужно чаще ходить к парикмахеру (хотя бы раз в месяц), чтобы слегка подравнивать концы, приводя волосы к единой длине и поддерживая форму прически. Если волосы окрашены, нужно поддерживать и цвет, а лучше приблизить его к своему натуральному тону, чтобы не было резкого контраста между корнями и кончиками.

 

Домашний уход

уход за волосамиЧтобы прическа выглядела аккуратно, иногда можно пользоваться средствами для укладки. Специальные средства можно применять и для улучшения роста волос. Для этого созданы маски, стимулирующие рост, — с маслами, керамидами и протеинами. Удобны и ночные питательные препараты для волос, укрепляющие волосяные фолликулы и восстанавливающие структуру волоса в течение ночи. Утром смывать их не нужно.

 






Массаж головы

Массаж головы стимулирует рост волос. Делать его нужно круговыми движениями кончиков пальцев, можно хоть каждый день перед сном и во время мытья головы. Массаж улучшает кровообращение кожи, обогащает кислородом корни волос, и они начинают расти лучше.

 

Народные средства

Их тоже можно использовать для стимулирования роста волос. Например, маску из репчатого лука, настойку горького перца, репейное масло. Главное, не получить побочного эффекта. Имейте в виду, тертый репчатый лук очень плохо смывается с волос и к тому же надолго оставляет запах. От сильно концентрированной настойки перца можно получить ожог кожи, из-за чего она станет шелушиться и появится перхоть. А репейное масло нужно наносить только на чистую голову, иначе вместо желаемого эффекта лишь закупорите волосяные луковицы и замедлите рост волос.

 

Салонный уход

салонный уход за волосамиВ салоне вы получите весь спектр профессионального ухода за волосами. Например, на влажные волосы вам нанесут сыворотку (концентрированный коктейль полезных веществ), как будто запечатывающую стержни волос для того, чтобы восстановить их структуру. Действие сыворотки сохраняется около двух месяцев, и даже шампуни ее не смывают. Более глубокий эффект оказывает нанесение питательного состава методом мезотерапии, когда средство, стимулирующее рост волос, вводится в кожу головы тончайшими иголками. Особенно помогает эта процедура при проблеме выпадения волос.

 

Правильное питание

Невозможно получить здоровые волосы, питая их только снаружи, весь организм требует достаточного количества белков, витаминов и минеральных веществ. Молочные продукты, телятина и говяжья печень, рыба, яйца, ржаной хлеб, фрукты, овощи и зелень – вот что следует есть для поддержания здоровья и красоты волос. Осторожнее с диетами! Лишая себя определенных продуктов, вы лишаете свои волосы необходимых им полезных веществ. Ешьте все, но в меру.

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий