Как приготовить шипучую бомбочку для ванны своими руками?

бомбочки для ванныТеплая ароматная ванна – самый простой способ снять усталость и напряжение, накопившееся за день. Попутно можно не только отдохнуть, но и оздоровиться. В этом несомненно помогут ароматические бомбочки для ванны, которые можно сделать самостоятельно.

Целесообразно привлечь к процессу детей, они после этого полюбят банные процедуры еще больше. Ванна с ароматической бомбочкой – изысканное удовольствие: комнату заполняет чудесное амбре любимых эфирных масел, вода превращается в целебную эмульсию, питающую и увлажняющую кожу.

 

Базовый элемент

ингредиенты для шипучей бомбочкиРецептов приготовления шипучих бомбочек множество. Вы сами можете составить свой, эксклюзивный, опираясь на базовый рецепт. Он такой:

  • 2 части пищевой соды,
  • 1 часть лимонной кислоты,
  • 1-2 части наполнителя на выбор — сухое молоко, сухие сливки, кукурузный крахмал, морская соль, сульфат магния (английская соль, магнезия), соль Мертвого моря, глина, перемолотые овсяные хлопья, чай, сухоцветы;
  • 0,5 части базового масла на выбор – миндальное, абрикосовой косточки, оливковое, макадамии и др.;
  • масло эфирное (выбор зависит от желаемого эффекта: расслабление, возбуждение, снятие раздражения кожи, питание и т.п.).

ванные бомбочки своими рукамиПокрасить ванные бомбочки можно любыми натуральными красителями, которые используются для окрашивания мыла из основы. Если вы используете пищевой сухой краситель для пасхальных яиц, то предварительно смешайте его в сухом виде с содой.

Можно покрасить бомбочку для ванны в один цвет, а можно разделить смесь на части, покрасить каждую в свой цвет, а затем укладывать в формочку слоями, чередуя цвета. Получится оригинальная полосатая или пятнистая шипучка. Дети обычно очень любят такие штучки.

 

Вот примерный рецепт антицеллюлитной бомбочки для ванны:






  • Сода – 8 ст. ложек;
  • Лимонная кислота – 4 ст. ложки;
  • Сухое молоко – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка; морская соль – 1 ст. ложка;
  • Желтая глина – 1 ст. ложка (способствует выведению токсинов);
  • Масло миндаля (регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток) или виноградных косточек (освежает, тонизирует кожу, повышает ее эластичность и упругость) – 2 ст. ложки;
  • Эфирные масла: апельсина – 14 капель, грейпфрута – 15 капель, розмарина – 5 капель, лайма – 5 капель, пачули – 2 капли, гвоздики – 4 капли;
  • Любая пластиковая форма или форма для мороженого;
  • Перчатки.

Приготовление

  1. Лимонную кислоту растираем в ступке или перемалываем в кофемолке для улучшения сцепления и смешивания ингредиентов. Будьте осторожны: если молоть лимонную кислоту в кофемолке, то образуется пыль, которая может раздражать органы дыхания. Нужно подождать несколько минут, пока она осядет.
  2. Добавляем измельченную морскую соль, сухое молоко, сахарную пудру, просеянную соду.
  3. В сухую смесь вливаем масло и начинаем размешивать до однородного состояния.
  4. Отделяем от образовавшейся массы 1/3 и добавляем в нее желтую глину.
  5. Капаем в смесь эфирные масла.
  6. Поочередно всыпаем в форму то белую, то желтую массу и очень плотно трамбуем. Масса должна заполнить всю форму. Если ваша форма состоит из двух половинок, то на одну, доверху заполненную часть, рыхло насыпаем массу горочкой и, не утрамбовывая, плотно прижимаем половинки друг к другу на несколько секунд.
  7. Осторожно снимаем одну часть формы, затем вторую. Если формочка не снимается, легонько постучите по всей ее поверхности кончиками пальцев, что поможет ей отстать от содержимого.
  8. Оставляем бомбочку сохнуть примерно на сутки. И затем пользуемся с наслаждением!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий