Как избавляться от старых вещей

как избавляться от старых вещейВы страдаете от одиночества у вас вечно какие-то проблемы, вас постоянно преследуют неудачи? Мастера фэн-шуй советуют: освободите свой дом от старых и ненужных вещей – и ваши беды закончатся.

Согласно мудрому учению фэн-шуй, благополучие обитателей дома напрямую связано с циркуляцией благотворной энергии ци: свободно двигаясь по комнатам, «заглядывая» во все его уголки, она насыщает жилище жизненной силой, даря хозяевам здоровье, достаток, удачу и семейное счастье. Если же дом захламлен, энергия ци не в силах не то что циркулировать – она даже проникнуть в него не может!

 

Семейные реликвии оставляем…

Ваш шкаф ломится от старых блузок, платьев, юбок? На антресолях сложены коробки с вышедшей из моды обувью? В кладовке пылятся старый телевизор, сломанный велосипед, колеса от детской коляски?… Все это вам, скорее всего, никогда не пригодится, однако выбросить рука не поднимается. С одними вещами связаны приятные воспоминания, а с другими ничего не связано, но вы уверены: вот отнесете их на помойку – и тут же возникнет в них надобность. Да и вообще – жалко!

как избавиться от старых вещейВ каком-то смысле вы правы: действительно, есть вещи, от которых нельзя избавиться. Ведь одежда, которую мы носим, «впитывает» информацию о нас. Скажем, вы счастливы в браке, и где-то в недрах вашего шкафа висит платье, в котором вы много лет назад пошли на первое свидание со своим будущим мужем. Взглянете на него иногда, и сердце радуется. Не нужно расставаться с такой вещью. Пусть она будет вашей семейной реликвией, вашим талисманом…

То же касается и старых украшений. Никому, конечно, и в голову не придет отнести на помойку антикварные броши, перстни, серьги. А вот дешевенькую, вышедшую из моды, потерявшую товарный вид бижутерию – почему бы и не выкинуть? Это правильно решение, но лишь в том случае, если с этими недорогими «побрякушками» у вас не связаны дорогие сердцу воспоминания.

 

… а остальное долой!

как избавляться от старых вещейНо вот вы определились: с этим платьем и парой простеньких сережек не расстанетесь ни при каких обстоятельствах А все остальное? Нельзя же превращаться в Плюшкина, а свою квартиру делать складом ненужных вещей! Пока ваши подсобные помещения забиты старьем, путь для благотворной энергии ци заблокирован. А значит, не будет ни бодрости, ни достатка, ни здоровья, ни оптимизма…

Более того, если вы годами храните одежду, и уж тем более нижнее белье, в которых встречались с мужчинами, воспоминания о которых быльем поросли, поставьте кресс на счастливой личной жизни у будущем. Старые вещи, оставшиеся от прошлого брака (не только одежда, это могут быть любые предметы, которые совместно пользовались вы и ваш предыдущий супруг), тоже могут разрушительно действовать на новую семью. Ваш нынешний муж будет постоянно раздражаться, подсознательно чувствуя рядом с вами незримое «присутствие» другого мужчины, чужую энергетику, в итоге ваши отношения станут нервными, лишенными тепла и доверия.

 

Строго по правилам

как избавляться от старых вещейИтак, вы убедились, что пришла пора навести порядок у себя дома, отречься от былого и смело шагнуть навстречу радостному и счастливому будущему. Но расставаться со старыми вещами нужно с умом – так, чтобы при этом не навредить себе. Поэтому запомните несколько простых правил.

  • Головные уборы лучше не выбрасывать, а сжигать – на костре или в печке.
  • Чтобы снять с одежды свою информацию, обязательно простирните ее или хотя бы сполосните в воде, мысленно представляя себе, как она очищается от всего, что накопила за то время, пока вы ею пользовались. После этого вещи можно раздать или, сложив в пакеты, отнести к мусорным бакам. Теперь даже если их заберут, вреда вам от этого не будет.
  • Вещи, из которых ваш ребенок уже вырос, лучше не выбрасывать, а раздавать. Но перед этим их также обязательно постирайте.
  • Перед тем как вынести из дома старую обувь, протрите ее мокрой тряпкой, мысленно представляя, как она очищается от вашей информации.
  • Если вы тяжело болели, то после выздоровления всю одежду, в которой вы были во время болезни, и постельное белье, на котором спали, нужно тщательно выстирать и несколько раз прополоскать, а затем высушить в хорошо проветриваемом помещении.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий