Как оживить уставшие волосы — Леди Совершенство:

Как оживить уставшие волосы

как оживить волосыПеременчивая погода, недостаток витаминов, тяжелые средства для укладки – вот неполный список испытания, с которыми приходится сталкиваться нашим волосам. От всего этого они могут… устать.

Определить, нуждаются ли ваши волосы в реабилитации, легко Просто взгляните на них. Если они выглядят тусклыми, безжизненными, висят, словно пакли, или торчат в разные стороны, как солома, значит, им нужна помощь. За один день, конечно, вернуть им здоровый вид не получится. Оптимальный срок восстановления – 3 недели. А вариантов ухода – множество!

 

Меньше агрессивных средств

Не хочется верить, но постоянное использование фена, утюжка, щипцов для завивки, а также средств для укладки ухудшают здоровье волос. Постарайтесь на время отказаться от вышеперечисленных «вредителей».  Вместо фена аккуратно просушите волосы полотенцем, вместо плойки заплетите на ночь косички, используйте заколки, аксессуары.

 

Тщательное очищение

мытье волосБольшинство из нас любит мыть голову часто и небрежно. Как правило, на эту процедуру в расписании отведено не более 5-7 минут, тогда как волосы нуждаются в более серьезном подходе. Вспенив шампунь в ладонях, сначала сделайте небольшой массаж головы. После тщательно промойте волосы. На смывание потратьте не менее 5 минут. Постарайтесь мыть голову не чаще 2-3 раз в неделю. Если чувствуете, что волосы быстро становятся грязными, воспользуйтесь сухим шампунем.

 

Насыщение витаминами

Ослабление иммунитета напрямую сказывается на здоровье волос. Поэтому стоит заняться его укреплением! Оптимальным для этой цели являются поливитаминные препараты, которые насыщают организм самыми необходимыми веществами.






В дополнение к витаминам можно побаловать волосы оливковым маслом. Для большего эффекта слегка подогрейте его на водяной бане. Распределите масло по всей длине волос, лишь слегка затронув кожу головы. После мытья ополосните волосы прохладной водой.

 

Массаж

На коже головы расположены сотни нервных окончаний. Стимулируя их, мы побуждаем кровь приливать к этому участку и питать ослабленные корни волос. Массаж можно делать как подушечками пальцев, так и деревянной массажной щеткой.

 

Баланс воды

Волосы на 10% состоят из воды. Это не так много, а потому потерять столь ценную влагу очень просто. Исправить ситуацию можно тщательно отслеживая свой питьевой режим. Выпивайте не менее 1,5 – 2 л чистой воды в день (чай, кофе, соки не считаются).

 

По советам бабушек

кефирная маскаВ помощь профессиональным косметическим средствам всегда можно взять их натуральные аналоги. Для уставших волос подойдет питательная кефирная маска. Для ее приготовления вам понадобятся 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки кефира. Смешайте все ингредиенты, нанесите на волосы, оставьте на час. Смыть маску можно полезным отваром лопуха. В аптеке купите сушеный лопух, заварите его, дайте настояться 30 минут, процедите и прополощите волосы. Они вновь засияют красотой и здоровьем!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий