Вода смывает килограммы — Леди Совершенство:

Вода смывает килограммы

водаНи один процесс в организме не происходит без участия воды. Она входит в состав клеток, участвует в обмене веществ, влияет на состояние кожи, помогает телу высвобождать энергию и регулирует его температуру. А диетологи и инструкторы по фитнесу, ко всему прочему, дерзко заявляют: искать эликсир стройности нужно не в химических лабораториях, а в стакане с чистой водой. Проверим?

 

Честный обмен

Со страниц журналов и телевизионных экранов нам твердят: чтобы диета подействовала, нужно выпивать не менее полутора литров воды в день. Однако мало кто задается вопросом, почему именно такое количество жидкости и какой она должна быть. Чтобы не превратить полезную привычку в «медвежью услугу», разберемся!

Большинство исследователей считают, что дневная норма потребления воды для взрослого человека – 30-40 мл на килограмм массы тела (в зависимости от особенностей организма, рациона, физической активности).

Но врачи предостерегают: если человек выпивать за сутки больше четырех литров, из организма вымываются минеральные вещества, кости и суставы становятся хрупкими. Кроме того, увеличивается внутричерепное давление, что вызывает головные боли. А значит – нужно знать меру. Важно, чтобы вода, которую вы пьете, была не сладкой, не минеральной, не газированной, а абсолютно чистой. Напитывая клетки, она не дает крови загустеть, а та быстрее циркулирует по сосудам, стимулируя обмен веществ и, избавление от лишних килограммов.

 

Это не голод, а жажда!

водаЕще одна полезная привычка – пить воду перед едой. Как правило, желающие похудеть думают, что этот процесс помогает заполнить «лишнее» место в желудке и не позволяет «переусердствовать» за столом. Но диетологи советуют начинать трапезу со стакана воды по другой причине.

Дело в том, что сигналы о жажде и голоде нам подает один и тот же отдел головного мозга. Поэтому мы иногда путаем желания пить и есть.

Если вы считаете, что перекусываете слишком часто, постарайтесь пить не только перед сытным обедом, но и всегда, когда захотите «заморить червячка». Возможно, мозг посылает вам совсем другой призыв, к которому стоит прислушаться.

 

Танго ниже уровня моря

фитнес в водеКроме того, что вода обогащает наш организм изнутри, она может буквально «отточить» фигуру. В Европе инструкторы по фитнесу практически все виды нагрузок перенесли «с суши» в воду. И никто не счел их решение эксцентричным: все больше женщин и в нашей стране отправляются в бассейн, чтобы, например, станцевать в воде канкан.

Мотивация стать «русалкой» сильная: благодаря сопротивлению воды 20 минут тренировки в купальнике по эффективности равняются часу напряженной работы над собой «на берегу». Причем противопоказаний для занятий практически нет: для беременных женщин, пожилых людей и тех, кто страдает от серьезных заболеваний, предусмотрены «облегченные» программы.

Незачем отказывать себе в удовольствии и тем, кто не умеет плавать: акваслим – тренировки не для пловцов, а для тех, кто хочет добиться большего за меньшее время. Поэтому каждому, кто надевает купальник, «в комплект» выдают страховочный пояс.

К слову, под воду ушли даже велосипедисты: во многих фитнес-клубах Европы в бассейнах установлены велотренажеры, на которых крутят педали желающие летом примерить открытые купальники.

 

Одним движением

гидромассажНе представляете себя танцующей в воде? Отправляйтесь не в бассейн, а на гидромассаж!

Эта процедура появилась еще в 1936 году в Берлине, где изобрели особую ванну, воздействующую на кожу и органы потоками воды разной толщины и интенсивности.

Со временем гидромассаж «переехал» из кабинетов физиотерапии в салоны красоты. От обычного он отличается тем, что массажист прикасается к клиенту не руками, а потоками воды, льющимися из специального шланга. Сначала он «разогревает» вашу кожу тонкими струями, а потом занимается каждой частью тела по отдельности.

Кроме того, что подводная нега дарит массу удовольствия, снимает напряжение и делает кожу упругой, она еще и ускоряет кровоток и обмен веществ, а значит – приближает вас к стройной фигуре.

Правда, гидромассаж бесполезен, если сразу после него вы отправитесь в кондитерскую, а единственная прогулка для вас – от подъезда до машины. Другими словами, все средства хорошо в комплексе.

Тем не менее, как видите, без воды, такой обычной и доступной, будут страдать и ваша кожа, и фигура. Так, может быть, пора завести новые полезны привычки – «смывать» килограммы?

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий