Релакс в офисе

релакс на рабоеСолнце светит уже ярко, хочется бросить все и уехать куда-нибудь. Вместо этого приходится торчать на работе целый день, и чтобы этот день не превратился в кошмарный сон, научитесь расслабляться. Да-да, прямо в офисе!

Правила просты: спокойствие, позитивный настрой, больше движения, меньше суеты – и ваши офисные будни уже не покажутся такими унылыми и беспросветными.

 

Проснитесь

Если вы не патентованная «сова», которая круглый год до полудня находится в коматозном состоянии, то май – это самое лучшее время, чтобы начать просыпаться на полчаса раньше. Эти полчаса мы рекомендуем потратить с пользой: принять контрастный душ, съесть обильный завтрак, поцеловать любимого, поболтать с ребенком, приласкать кота… А не как обычно: рассердиться на ребенка, накричать на кота, обжечься горячим кофе, впопыхах накраситься и бежать за уходящим автобусом. Чем меньше вы будете суетиться утром, тем гармоничнее пройдет ваш день.

 

Оглянитесь

рабочее местоПосмотрите критичным взглядом на свое рабочее место. Пусть это всего лишь небольшой закуток в огромном офисном пространстве, но в ваших силах сделать его более уютным. Для начала приберитесь на рабочем столе, затем поставьте на видное место вещи, которые приносят радость, например: небольшую вазочку с подснежниками или фиалку в горшке, милый сувенир из отпуска, фотографию ребенка или всей вашей семьи.

 

Потянитесь

зарядка в офисеТолько не так, когда, небрежно откинувшись назад на спинку стула, вы лениво зеваете, потягиваетесь и размышляете, а не выпить ли вам еще кофе. Нет, сделайте полноценную разминку и разбудите свои уснувшие от постоянного сидения за компьютером мышцы:

  • вытяните руки над головой, соедините их и медленно наклонитесь сначала вправо, потом влево;
  • отодвиньте стул немного назад и потянитесь вперед так, чтобы ладони доставали до пальцев ног;
  • отведите руки назад ладонями наружу и постарайтесь свести лопатки вместе;
  • соедините ладони перед грудью (пальцы смотрят вверх) и с силой надавите;
  • сидя на стуле прямо, поднимайте и опускайте пятки, не отрывая носки от пола, как будто встаете на цыпочки;
  • не вставая со стула, вытяните ноги перед собой и побудьте в таком положении как можно дольше.
  • загрузка…

Всего лишь пять минут такой разминки каждые два часа, и вы будете чувствовать себя гораздо лучше. Вообще, чем больше физическая нагрузка, тем меньше желание хандрить.

 

Дышите

Свежим воздухом. Настолько свежим, насколько это вообще возможно в городе. В обеденный перерыв обязательно выбирайтесь на улицу, захватите с собой обед и съешьте его на скамейке в ближайшем парке. Тарелку с борщом туда, конечно, не унесешь, но кто вам мешает сделать сэндвич с отварным мясом и огурцами? И не забудьте прихватить пару кусочков хлеба, чтобы покормить голубей.

А еще никто не мешает вам прямо на работе заняться ароматерапией. Смочите ватный диск или носовой платок 3-5 каплями эфирного масла: апельсина, лимона, мяты – и держите его поблизости. Или можете пропитать его туалетной водой – цветочные ароматы ландыша или сирени поднимут вам настроение.

 

Медитируйте

медитацияПускай даже на примитивном уровне, не погружаясь в нирвану. Найдите две минуты и место, где вас никто не будет трогать. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании, дышите глубоко, считайте вдохи и выдохи, сделайте как минимум 20 дыхательных циклов. Этот метод срабатывает, если вы чувствуете, что еще чуть-чуть и… взорветесь: нагрубите коллеге, нахамите очередному клиенту.

 

Сосредоточьтесь

О вреде социальных сетей, программах для мгновенного обмена сообщениями в рабочее время, как и телефонных разговоров не по работе вам любой работодатель скажет. И если вы будете постоянно болтать по телефону или смотреть обновления на страничках своих друзей, то испортится не только ваша производительность, но и настроение. Сообщения вроде «Я на море!» и фотографии на фоне пальм и морского заката будут казаться сущим издевательством. Вместо этого в конце обеденного перерыва (и никак иначе!) посмотрите свои фотографии из предыдущих поездок и скажите себе, что отпуск все ближе!

 

Смейтесь

Во время перерывов старайтесь поменьше общаться с теми коллегами, которые обсуждают политическую обстановку в стране, проблемы здоровья и успехи собственных отпрысков. Присоединяйтесь к тем, кто травит забавные анекдоты и позитивно смотрит на настоящее и будущее. Это именно то, что вам сейчас нужно.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий