Как избавиться от второго подбородка?

двойной подбородокДвойной «белый русский» — вещица приятная, чего не скажешь, например, о двойном подбородке. Этот самый «дабл-подбородок» — бич многих женщин. Несправедливость в том, что его появление даже напрямую не связано с весом: есть весьма стройные девушки, вынужденные сражаться с этой проблемой, и есть женщины пышных форм, не знакомые с такими заботами. Как бы то ни было, чтобы нанести двойному подбородку сокрушительный удар, надо разобраться в причинах его появления и тогда уже действовать по всем трем фронтам – косметика, упражнения, салонные процедуры!

 

Не расслабляться

Кто виноват?

Иногда двойной подбородок появляется вместе с лишними килограммами, но чаще после того, как вы несколько раз серьезно набрали и сбросили вес. Мышцы лица просто не успевают адаптироваться к новым условиям и пребывают в расслабленном состоянии. И кожа – туда же: она тоже не всегда успевает растягиваться и сжиматься. Вот и получается, что лишние килограммы ушли, а подбородок остался.

Что делать?

Логично, что в таком случае в первую очередь необходимо укрепить мышцы лица. Для этого ежедневно выполняйте простейшие упражнения.

  • Потянитесь несколько раз подбородком вперед, так, чтобы вы почувствовали напряжение в мышах шеи, а затем потянитесь несколько раз вверх.
  • «Постучите» по подбородку ребром ладони.
  • Вообразив себя женой Эминема, потренируйтесь произносить «йоу», как заправская рэперша.

Такие несложные и немного забавные упражнения заставят работать нужные мышцы лица и двойной подбородок быстро исчезнет. Также на помощь вам придет простой массаж, который вы сможете делать себе сами: разглаживайте подбородок двумя руками от центра к ушам.

 

Для тех, кто не высыпается

Кто виноват?

сонЕще одна причина появления двойного подбородка кроется в нашей привычке спать. А точнее – спать мало, не высыпаясь. От недосыпа не столько появляется сам двойной подбородок, сколько становится дряблой вся кожа лица, теряя эластичность и свежий вид. Понятное дело, что решить эту проблему поможет здоровый и крепкий сон. Но не все могут себе позволить роскошь регулярно высыпаться. Что ж, тогда на помощь придут другие рецепты, в том числе и народные.

Что делать?

Чтобы привести кожу в тонус, вооружитесь кубиком льда и осуществите им массаж лица и зоны подбородка.

Хорошо помогают компрессы: заварите ромашку, крапиву, мать-и-мачеху, липу. Эти травы можно использовать как по отдельности, так и все вместе. Дайте отвару настояться. Смочите махровое полотенце в отваре, отожмите и положите на подбородок и шею. Подержите такой компресс минут пять.

Особенный эффект вы заметите, если будете сочетать в одной процедуре компрессы контрастной температуры. Такой «стресс» влияет на кожу только положительно.

 

Осанка и подушка

Кто виноват?

Оказывается, еще одним факторов, провоцирующим появление двойного подбородка, является плохая осанка. Сутулые плечи, опущенная голова приводят к тому, что наше тело неверно распределяет нагрузку, и мышцы работают неправильно: одни чересчур напряжены, другие – расслаблены. Кроме того, двойной подбородок может появиться, если вы спите на большой и высокой подушке.

Что делать?

Тут на помощь придут упражнения, которые помогут вам держать себя ровно. Чтобы проверить, правильно ли вы ходите, проведите простой тест. Возьмите небольшую подушку (продвинутые могут взять книгу), положите на голову, найдите равновесие, опустите руки вниз и идите. Если Большая советская энциклопедия постоянно падает, то вам следует внести коррективы в свою походку и осанку. Для этого можно обратиться к остеопату и массажисту, а можно:

  • самой стараться ходить прямо;
  • начать спать на ортопедическом матрасе;
  • сменить подушку на более плоскую;
  • чаще лежать на твердом полу на спине.

Эти нехитрые советы помогут вам постепенно расправить плечи и ходить с гордо поднятой головой, демонстрируя всем идеальный подбородок.

 

Какие гены…

Кто виноват?

Мы пришли, наверное, к самой сложной причине появления двойного подбородка – наследственность. Если двойной подбородок является вашей фамильной чертой, то бороться с ним будет весьма трудно, так как здесь играют роль не внешние факторы, а внутренние.

Что делать?

Скажем честно: возможно, что при таком раскладе победить двойной подбородок не удастся, но вот хотя бы уменьшить его получится. Здесь вам на помощь придут профессионалы. В косметических салонах существуют процедуры, которые направлены на подтягивание мышц и кожи подбородка.

массаж лицаХороший массаж лица. Настраивайтесь сразу на то, что одной процедуры будет мало, скорее всего, вам понадобится целый курс массажа с периодичностью 1-3 раза в год.

Микротоковая терапия. Мышцы лица (в том числе и подбородка) подвергаются воздействию тока определенной частоты, который заставляет мышцы сокращаться и работать.

Мезотерапия – стимуляция кожи специальными иглами. Процедура достаточно болезненная, но весьма эффективная, так как стимулирует как при помощи непосредственного механического воздействия, так и посредством введения препаратов.

Прежде чем вы заметите первые признаки улучшения, а точнее уменьшения второго подбородка, пройдет не меньше 3-4 недель. Тут важно, как, собственно, и в других вещах, не бросать все на полпути и не забывать об упражнениях, массаже, масках уже после того, как вы достигнете желаемого эффекта. Важно подобрать именно то сочетание действий, которые принесут результат именно в вашем случае. Не отказывайтесь ни от салонных процедур, ни от бабушкиных рецептов. И тогда овал вашего лица будет идеальным!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий