Время принимать ванну — Леди Совершенство:

Время принимать ванну

ваннаВы замечали, как по-разному относятся к этой процедуре мужчины и женщины? Сильный пол проводит в ванной совсем мало времени — только чтобы смыть с себя грязь. Для нас же ванна — настоящее священнодейство.

Ванна расслабляет мышцы,   выводит   шлаки, хорошо действует на кожу и подготавливает её к усвоению крема. Как же разнообразить это полезное и приятное занятие?

 

Ванны для красоты

МОЛОЧНЫЕ ВАННЫ

После молочной ванны кожа становится словно у младенца! Это лучше всяких лосьонов для тела. Помогает в этом содержащийся в молоке витамин Е, который способствует обновлению кожи, и витамины группы В, устраняющие усталость и дряблость кожи. Говорят, именно благодаря молочной ванне царица Клеопатра долго сохраняла молодость и красоту.

Ванна Клеопатры

молочные ванныКонечно, Клеопатра могла себе позволить наполнить всю ванну молоком. Для нас это слишком расточительно — но и 2 л молока будет достаточно. Подогреем его, а также чашку мёда, смешаем и добавим 2 ст. л. растительного масла (оливкового, миндального или любого другого). Выливаем смесь ванну с водой. Температура воды должна быть не более 35 градусов. На 15-20 минут входим в образ египетской царицы.

 

ЭФИРНЫЕ ВАННЫ

Благодаря многообразию эфирных масел эффект можно получить любой — всё зависит от желания. Главное — не переборщить: нужно букваль­но 4-5 капель. ‘

эфирные ванныУспокаивающая: 3 капли масла лаванды и 2 капли масла майорана.

Бодрящая: 3 капли масла розмарина и 2 капли миндального масла.

Расслабляющая: 3 капли масла мяты и 2 капли масла грейпфрута.

Антицеллюлитная: 2 капли масла лимона или грейпфрута, 2 капли масла розмарина и 1 капля масла пачули.

Лечебная: 1 капля масла розмарина, 1 капля масла лаванды, 1 капля масла эвка­липта, 1 капля масла мяты, 1 капля масла корицы.

Любовная: 2 капли масла розы или горсть розовых лепестков, 2 капли масла герани, 1 капля масла розмарина.

Ванна против комплексов: 3 капли масла пачули, 1 капля масла корицы, 1 капля масла кедра.

Важно!

загрузка…

1.   Не пользуйтесь каким-либо маслом ежедневно всю неделю.

2.  Не добавляйте в ванну более пяти капель эфирных масел.

3.  Перед тем как добавить масла в ванну, смешайте их с пеной или солью для ванн, молоком, сливками, мёдом.

4.  Самые сильнодействующие масла — коричное, апельсиновое, грейпфрутовое, лавровое, будьте с ними особенно осторожны, чтобы не получить ожог.

5.   После ванны не трите кожу полотенцем, а лишь промокните её.

 

ВАННА С ХНОЙ

Хна — прекрасный антисептик, она тонизирует кожу. Кроме того, её можно использовать как автозагар — оттенок будет держаться 2-3 дня. Если же менять оттенок кожи в ваши планы не входит, пользуйтесь бесцветной хной.

 

Ванны для тела

ванныВ отличие от ванн красоты эти ванны не слишком эстетичны и ароматны, но зато очень полезны.

При угрях и раздражении кожи: ванна с отрубями. В аптеке купите 1 кг отрубей, залейте их 4-5 л воды, доведите смесь до кипения. Процедите отвар и добавьте его в ванну. Время процедуры — 12 минут.

От потливости: ванна с шалфеем. В аптеке купите шалфей, приготовьте настой —  300 г шалфея на 3-4л воды. Доведите до кипения, настаивайте 20 мин., а затем вылейте в ванну. Принимайте ванну раз в неделю в течение месяца.

Ванны эротические. Здесь всё зависит от вашего воображения и преследуемых целей. Атрибутами таких ванн могут быть розовые лепестки, свечи, бокальчик с напитком, магнитофон.

Запомните!

  • Лучше всего принимать ванну вечером, за 2 часа до или через 2 часа после еды.
  • Нежиться в ванне можно 15-20 минут не чаще 2 раз в неделю. Это связано с тем, что организму нужно восстановить жировой баланс кожи, а длительное воздействие горячей воды утомляет сердце.
  • Перед тем как принять ванну с травами или солью, вымойтесь под душем со скрабом для тела — тогда все компоненты, которые вы добавите в воду, легко проникнут в кожу.
  • Оптимальная температура воды — 35-37 градусов. Более горячая ванна может плохо влиять на сердце.
  • Во время принятия ванны полезно массировать тело специальной щёткой или струёй душа — это улучшает кровообращение и растворяет целлюлит.
  • После ванны помойтесь как следует с мочалкой, чтобы удалить омертвевшие чешуйки кожи, затем ополоснитесь прохладной водой, чтобы поры закрылись.
  • После ванны промокните тело полотенцем и нанесите лёгкий крем или молочко для тела.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий