Как похудеть силой мысли

похудеть силой мыслиМетодик снижения веса создается все больше и больше, а вокруг по-прежнему полно пышек. Виной всему неправильный подход к решению проблемы, во главу угла ставящий лишь работу с телом. В похудении же главное — правильные мысли.

У многочисленных диет и тренингов  идеология   заключается в следующем: сбросить лишние килограммы и приобрести идеальные формы нужно для того, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые — женщин. Однако мотивация должна быть совершенно иной.

 

Килограммы, которые мешают жить

Не хочу никого обидеть, но позволю себе напомнить читательницам поговорку: «Худая корова — еще не газель». Далеко не всем идет худоба, а многие дамы, изнуряющие себя диетами и работой на тренажерах, постепенно становятся костлявыми и жилистыми. Никаких эмоций, кроме сочувствия, а в некоторых случаях и ужаса, они не вызывают.

Другое дело, если речь идет о килограммах, которые действительно мешают жить. Они не позволяют пройтись упругой походкой, не дают дышать легко и свободно, превращают вас, молодую, полную сил женщину, в грузную, вечно задыхающуюся особу. В таком случае, конечно же, нужно худеть, но делать это с умом — причем в прямом смысле этого слова!

Договоритесь с подсознанием

похудениеВам еще не приходилось слышать о так называемой проработке себя — методике, позволяющей худеть… в уме?

С чего начинать? Прежде всего, правильно поставить себе задачу. Иначе говоря, нужно договориться со своим подсознанием, которое руководит всеми процессами в организме. Приводите своему подсознанию убедительные доводы, но не из серии: хочу быть красоткой, хочу, чтобы у меня не было отбоя от мужчин. Вам нужно похудеть потому, что вашему организму тяжело носить килограммы жира, вы не можете полноценно работать и отдыхать. А еще можно объяснить подсознанию, что вы очень хотите, но у вас не получается любить себя такой, какая вы есть.

Чтобы договориться, важно найти слова, которые будут подсознанию понятны. Если вы ставите себе задачу, формулируя ее так: «Мне нужно похудеть», «Я должна сбросить лишний вес», «Я хочу красивую фигуру», — то заранее обрекаете себя на неудачу: подсознанию требуется веская причина для снижения веса. Дайте ему иную установку: «Мой организм избавляется от лишних килограммов, это нужно для здоровья», «Мое тело освобождается от жира, который не дает мне ощущать себя молодой и здоровой» — и т.д. Эти слова-аффирмации произносите при пробуждении и при засыпании, когда человек наиболее внушаем, а также повторяйте их несколько раз в день про себя.

И если ваша фигура далека от идеала, не стоит называть себя жирной коровой и прочими уничижительными эпитетами. Организм воспримет ваши слова как инструкции и начнет отправлять все съеденное в жировое депо, вместо того чтобы перерабатывать в энергию.

Мечты перед сном

мысли перед сномКроме осознанной задачи, которую вы поставите своему подсознанию, постарайтесь сделать следующее.

Вечером, лежа в постели, представляйте себя стройной, изящной, юной. Вот вы летящей походкой, легкая, словно облачко, выходите из дома и идете по улице. Ваше тело ликует, потому что оно не отягощено лишним весом. Ваши движения пластичны и грациозны, вы полны энергии. Вы любуетесь на свое отражение в стеклах витрин, на душе у вас светло и радостно. Думайте об этом, удерживая положительный настрой; пока не заснете.

Метод сработает не сразу, но результат будет обязательно. Ведь вы зададите своему подсознанию в частности и организму в целом мощную программу — и однажды с удивлением обнаружите, что нескольких килограммов как не бывало. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте работать в этом направлении, и все у вас получится. Но лишь в том случае, если вы перестанете  наедаться на ночь и откажетесь от такой соблазнительной румяной булочки, которой привыкли завершать свой обед.

Похудеть силой мысли — вполне реально. Но только если эта мысль будет позитивной!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий