Чем полезны фрукты

фруктыЯгоды и фрукты — кладезь витаминов и минералов, невероятно полезных для здоровья. Об их косметических и целебных свойствах известно было еще в древности: один из секретов красоты египетской царицы Клеопатры скрывался в ее масках на основе фруктов (а не только лишь в молочных ваннах) А, например, вишню на Руси применяли для лечения артрита, различных опухолей и воспалений.

Фрукты очень любимы худеющими: отказывая себе в употреблении некоторых продуктов, мы лишаемся важных для организма витаминов, но находим их в этих на удивление низкокалорийных плодах. Казалось бы, фрукты настолько безобидны, что есть их можно в неограниченном количестве и в любое время суток. Как бы не так! Диетологи убеждены, что употребление некоторых плодов не пройдет бесследно для фигуры.

грейпфрутДиетствующие «со стажем» особенно любят налегать на грейпфруты. Райский цитрус из Барбадоса — идеальный продукт для стремящихся похудеть: его энергетическая ценность всего 30 ккал на 100 г. Грейпфрут улучшает пищеварение, очищает кишечник от шлаков и токсинов, тонизирует организм, а также активизирует липидный обмен, что способствует потере веса.

мандариныА вот если вам необходимо избавиться от отеков, обратите внимание на мандарины. Благодаря им организм скорее очистится от токсинов и заставит мочевыводящую систему работать в полную силу. Также исследования показали, что употребление мандаринов помогает быстрее похудеть в области живота.

помелоНедавний наш цитрусовый знакомый — помело — уже стал любимцем кулинаров, врачей и спортсменов. Еще бы! Тонкий нежный вкус мякоти не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помело поддержит деятельность сердца, укрепит иммунитет и поможет расщеплению жиров.

Однако помните, что цитрусовые противопоказаны при аллергии на них и заболеваниях ЖКТ.

 

ананасНевероятно полезные свойства ананасов стали темой не одного научного исследования. Неспроста ананасы рекомендуют при диете: калий и бромелайн в их составе выведут лишнюю жидкость из организма и ускорят обмен веществ. Кроме того, ананас притупляет чувство голода и помогает в лечении простуды, которая, к слову, может нагрянуть во время диеты из-за ослабленного иммунитета. Софи Лорен, например, каждый день вкушала этот экзотический фрукт для стройности фигуры!

Но учтите, что чрезмерное употребление ананасов может вызвать аллергию и/или обострение язвенной болезни или гастрита.

загрузка…

 

яблокиКосвенно став причиной изгнания людей из рая, яблоко с лихвой искупило свою вину перед человечеством. Англичане убеждены, что привычка съедать хотя бы одно яблоко в день убережет от визитов к врачу. И все потому, что содержащиеся в яблоках вещества снижают уровень холестерина, эффективно борются с бактериями, ревматизмом, подагрой, избыточным весом. При нарушении обмена веществ рекомендуется смешать 100 мл свежего яблочного сока с 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного сока и пить полученную смесь.

Но даже «райские плоды» не лишены коварства: с осторожностью их нужно есть при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки.

 

грушиО пользе груши лучше всех известно китайцам, успешно использующим эти плоды в медицине. В груше содержатся вещества, которые ускоряют регенерацию клеток, помогают в борьбе с депрессией, улучшают процесс пищеварения и обмен веществ. Кроме того, груша — один из немногих плодов, разрешенных диабетикам и страдающим ожирением, так как ее поедание не провоцирует резких колебаний сахара в крови.

Не рекомендуется есть груши лишь при диарее или запоре.

 

Можно! Если осторожно

бананыРедкий худеющий водит дружбу с бананами. Отчасти это справедливо: банан — самый калорийный фрукт, если не считать авокадо. А недавно американские ученые доказали, что присутствующие в бананах вещества на несколько часов блокируют работу клеток, участвующих в процессе расщепления жиров. И все же плоды бананов — подарок природы, содержащий массу витаминов, минералов и аминокислот, полезных для нервной системы, кроветворения и репродуктивной системы. И совсем отказываться от плодов травянистого растения не стоит, они займут достойное место в вашем меню в качестве вкусного десерта тогда, когда настроение на нуле, а душа требует сладенького. К тому же банановым пюре можно заменить масло в выпечке и сахар — в запеканках

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий