Арбуз для красоты и стройности — Леди Совершенство:

Арбуз для красоты и стройности

арбузПолосатым гигантским ягодам, которыми изобилуют торговые прилавки и наши столы в конце лета и начале осени, уже много тысяч лет. За это время люди близко познакомились с арбузом и полюбили его не только за необыкновенный вкус и освежающие свойства, но и за способность дарить здоровье. А еще — сохранять молодость и красоту. Да-да, арбуз — не только прекрасный лекарь, но и отличный косметолог. Убедитесь в этом сами!

Предлагаем вам побаловать кожу масками на основе арбуза. Они оказывают хороший тонизирующий эффект, придают лицу свежесть, упругость и красивый цвет. Особенно хороши для сухой и обезвоженной кожи.

Большинство масок имеют жидкую консистенцию, поэтому наносить их на кожу лица нужно так: пропитать составом марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев, и накрыть ею лицо. Если масса полужидкая, ее нужно выложить на х/б ткань (не забудьте сделать прорези для глаз и носа), которую затем поместить налицо.

Для нормальной и сухой кожи

2 ст.л. арбузного сока смешать с 1 яичным желтком, 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. растительного масла. Добавить немного хлебного мякиша или овсяной муки для густоты. Состав размешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Для жирной кожи

Взбитый яичный белок смешать с 2 ст.л. арбузного сока. Нанести на кожу лица 3 слоя смеси, давая каждому подсохнуть перед нанесением следующего. Когда последний слой высохнет, смыть маску теплой водой.

маски из арбузаДля увядающей кожи 

•  Размять 2 ст.л. мякоти арбуза, добавить 1/4 стакана простокваши, перемешать. Нанести смесь на х/б ткань и накрыть ею лицо. Держать маску 15 минут.

•  Смочить в арбузном соке марлевую салфетку, сложенную в несколько раз, и приложить к лицу на 15 минут. Смыть теплой водой.






Для сгоревшей на солнце кожи

Смешать в равных пропорциях размятую мякоть арбуза и огурца, нанести на кожу. Через 15 минут смыть прохладной водой.

Питательная маска

Для сухой и нормальной кожи: 2 ст.л. размятой арбузной мякоти смешать с мякотью 1/2 банана. Нанести на кожу лица, через 15 минут смыть.

Для жирной кожи: 2 ст.л. размятой арбузной мякоти смешать с 1/2 чашки кефира. Нанести на х/б ткань, приложить ее к лицу на 15 минут. Удалить остатки маски ватным диском, смоченным в настое ромашки.

Очищающий и тонизирующий лосьон

Смешать в равных пропорциях арбузный и огуречный сок. Протирать составом кожу лица утром и вечером. Ежедневно нужно готовить свежую порцию лосьона.

 

Арбуз для стройной фигуры

арбузная диетаХотите потерять 3-5 кг всего за неделю? Посидите на арбузной диете! (Если, конечно, у вас нет проблем с почками). Суть ее в том, чтобы за час до каждого приема пищи съедать 300-400 г арбуза. Важное условие: все жареное, жирное и сладкое из рациона нужно исключить!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий