Обруч: лучший друг талии — Леди Совершенство:

Обруч: лучший друг талии

хула-хупПока жительницы других континентов с энтузиазмом вращают хула-хуп, наши соотечественницы крутят на талии обруч — заморское название этого гимнастического снаряда у нас как-то не прижилось. И не надо! Куда важнее то, что этот снаряд, изобретенный в 1957 году американцам Ричардом Кнерром, очень эффективно борется с последствиями неправильного питания и повальной гиподинамии – лишними сантиметрами на талии.

 

Тренажер для ленивых

В США хула-хуп стал популярным невероятно быстро: уже в конце 1950-х годов компания Vham-О выпускала ежедневно до 20 тысяч обручей на своих фабриках в семи странах мира. Спустя 25 лет Ричард Джонсон, автор книги «Американские причуды», прокомментировал такой небывалый бум следующим образом: «Ни одна сенсация не захватывала нашу страну так, как захватил ее хула-хуп». Почему? Да потому что обруч — это универсальный тренажер для ленивых, подкупающий своей простотой: оказалось, что несложные вращательные движения отлично сжигают калории и делают талию тоньше. Вдобавок американские медики установили, что хула-хуп — еще и прекрасный кардиостимулятор: по нагрузке на сердечную мышцу вращение обруча можно сравнить с занятиями на беговой дорожке.

 

Привлекательная простота

хула-хупВыполнение упражнений с хула-хупом не требует хорошей физической подготовки и дополнительных спортивных навыков. Крутить его не только не утомительно, но и очень увлекательно. Легкий и удобный, обруч может быть складным, а значит, провести полноценную тренировку с этим гимнастическим снарядом получится где угодно: в квартире, на даче, а при желании — даже во время обеденного перерыва в офисе.

Во время вращения хула-хупа с нашим телом происходят приятные изменения: укрепляются мышцы живота, бедер и ягодиц, формируются привлекательные контуры фигуры. 30-минутное кручение утяжеленного или массажного обруча помогает расстаться с 200 заботливо отложенными организмом «про запас» калориями.

Организму такие занятия тоже на пользу: 20 минут ежедневных упражнений способствуют нормализации кровообращения, укреплению дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также стимулирует работу кишечника, улучшают осанку, развивают вестибулярный аппарат.

Вы уже убедились в пользе хула-хупа? Тогда осталось выбрать снаряд и приступить к занятиям!

 

Некоторые любят потяжелее…






  • обручСтандартный пластмассовый или алюминиевый обруч весом около 0,5 кг рекомендован на начальном этапе пути к стройности и здоровью. Подходит и детям, и взрослым.
  • Разработать самые труднодоступные мышцы и «разбить» жировые отложения поможет массажный обруч. Его внутренняя поверхность оснащена множеством шариков-бугорков.
  • Результатом интенсивных занятий с обручем-массажером могут стать синяки и болезненные ощущения, поэтому первое время вращайте его, надев на талию широкий плотный пояс.
  • Гибкий мягкий обруч – снаряд, который подходит как для кручения на талии, так и для упражнений на растяжку. А еще его можно использовать в качестве эспандера для и ног.
  • Дополнительную нагрузку на и бедер создаст утяжеленный обруч (весом 1-2 кг). Он значительно сократит ваш дуть к стройности.
  • Вы можете «утяжелить» обычный обруч самостоятельно. Для этого сделайте небольшой надрез в корпусе и заполните пустоту песком, а затем заклейте прорезь изолентой.

Важно! Утяжеленный обруч можно вращать не более 20 минут в день. Этот тренажер нельзя использовать детям, пожилым людям, женщинам во время менструации, а также при наличии заболеваний позвоночника и внутренних органов.

 

По всем правилам

обручЧтобы занятия с хула-хупом принесли желаемый эффект, нужно соблюдать несколько рекомендаций.

  • Начинайте ежедневные тренировки с 5 минут в день, постепенно доведя время до получаса. Когда кручение обычного легкого обруча станет для вас привычным и приятным занятием, осваивайте утяжеленный и массажный.
  • Чтобы увеличить эффективность тренировки при кручении обруча нужна держать мышцы живота в напряжении.
  • Половину времени, отведенного на занятие, крутите обруч в правую сторону, половину – в левую.
  • Вращайте обруч натощак или через 2 часа после приема пищи.

Первые результаты можно ощутить уже через 2 недели ежедневных тренировок — за это время талия уменьшится на 1-2 см, а потеря веса составит примерно 1 кг.

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий