Натуральные средства для ухода за волосами — Леди Совершенство:

Натуральные средства для ухода за волосами

уход за волосамиВспомните фото красавиц со старинных фотографий: роскошные волосы, а шампуней-то тогда как таковых ещё не было. Душистые и пенистые шампуни появились гораздо позже.

Чем же мыли головы наши бабушки? Всё очень просто: они использовали натуральное сырьё, без красителей и химических отдушек. Конечно, сейчас промышленность предлагает огромный выбор шампуней, призывая людей мыть голову сколько угодно, хоть каждый день! К сожалению, это приводит к тому, что состояние кожи головы и внешнего вида волос ухудшается. Чтобы восстановить здоровье и красоту волос, попробуйте воспользоваться натуральными бабушкиными средствами.

 

Шампунь из соды

шампунь из содыВозьмите столько пищевой соды, сколько умещается на ладони, добавьте воды и этой кашицей вымойте корни волос. Процедуру повторяйте через день.

Можно приготовить смесь и хранить её в ванной. В бутылку насыпьте 4 ст. л. соды, добавьте 4 стакана тёплой воды и хорошенько взболтайте. Этим составом массируйте кожу головы и корни волос, не трогая волосы по всей длине. В завершении процедуры промойте волосы тёплой водой, а в конце ополосните водой с яблочным уксусом — 2 ст. л. уксуса на 1 -2 стакана воды. Через три недели волосы привыкнут к такой процедуре, и мыть голову нужно будет только один раз в неделю.

Мыло

Купите жидкое мыло и смешайте в равных частях с водой или травяным настоем. Добавьте 2 ч. л. масла чайного дерева, которое помогает избавиться от перхоти, и состав готов. Используйте так же, как и обычный шампунь.

Яичный желток

шампунь из желткаСмешайте желток одного яйца с соком одного лимона. Массу вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Помассировав, оставьте на некоторое время на голове (в качестве маски можно волосы спрятать под шапочку для душа, укутать сверху полотенцем и на 30-60 минут оставить в покое). Смывать желток следует чуть тёплой, но не горячей водой (температура не более 38-40°С).

Для мытья можно использовать не только желток, но и всё яйцо целиком. Для этого взбейте его (можно добавить сухой порошок горчицы, предварительно разведённый в воде или отваре трав, а при сухих волосах — касторовое масло) и только потом нанесите на волосы. Смывайте прохладной водой, чтобы не свернулся белок. В конце можно ополоснуть волосы отваром трав, подкисленной уксусом или лимонной кислотой водичкой.

Яичные маски для волос

  • яйцо с молоком: для увлажнения и шелковистости волос;
  • яйцо с лимонным соком: для блеска светлых волос;
  • яйцо с мёдом: питание и рост волос;
  • яйцо с коричневым сахаром: питание волос, блеск тёмным во­лосам;
  • яйцо с яблочным уксусом: блеск и увлажнение волос;
  • яйцо с майонезом: питание и блеск волос; ■  яйцо с бананом: питание для тонких волос;
  • яйцо с оливковым мас­лом: для секущихся и ломких волос;
  • яйцо с репейным маслом: для роста и укрепления волос;
  • яйцо с оливковым маслом и лимонным соком: для укрепления волос;
  • яйцо с касторовым и репейным маслом, плюс лимонный сок: про­тив перхоти, для повреждённых волос;
  • яйцо с пудрой зелёного чая: тонкие, ослабленные, тусклые, повреждённые волосы;
  • яйцо с коньяком и оливковым маслом: для роста и укрепления волос.

Хлебная маска для волос

хлебная маска для волосЗамечательная маска, благодаря которой волосы начинают быстрее расти, становятся более блестящими и здоровыми. Возьмите 100-200 г ржаного хлеба без корки, залейте его 0,5 стакана кипятка и оставьте настаиваться на 1-2 часа (можно на ночь). Размокший хлеб измельчить и нанести на влажные волосы и кожу головы, втирая смесь в корни и слегка массируя их. Волосы накрыть шапочкой для душа, укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут. Если в это время вы планируете принимать ванну, то полотенце не нужно -тепло от воды в ванной сделает своё дело. По истечении времени маску тщательно смыть тёплой водой. Если волосы не сильно загрязнены, то шампунь можно не использовать — маска их промоет. В смесь до нанесения её на волосы можно добавить эфирные масла, сухую горчицу, желток куриного яйца или мёд.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий