Монодиеты: тонкий плюс и жирный минус — Леди Совершенство:

Монодиеты: тонкий плюс и жирный минус

монодиета«Быстро похудей к лету!», «Убери живот за полчаса!», «Подтяни бёдра за три минуты!» — призывают рекламные баннеры в Интернете. Считающие себя «звёздами» люди также не остаются в стороне: «Я сбросила 10 кг за месяц, прекрасно себя чувствую и вам советую воспользоваться моей диетой», — заявляют они. При этом основной упор они делают на монодиеты.

И мы, наивно-доверчивые, глядя, как с телеэкрана на нас смотрит помолодевшая и похудевшая знаменитость, верим ей, как себе, и начинаем судорожно искать рецепт этой чудо-диеты, забывая, что в штате этой знаменитости есть личные косметолог, стилист и визажист плюс услуги пластических хирургов, о которых «звёзды» чаще всего не говорят, плюс личный диетолог, который строго следит за её/его рационом, плюс какая-нибудь реабилитационная клиника, где у «звезды» есть возможность прийти в себя от нанесённого диетой вреда. И жирный плюс: скорее всего, «звезда» и не «сидит» на этой диете, а поддерживает себя с помощью вышеперечисленных способов, добавив, возможно, занятия спортом. Поэтому прежде чем решиться на монодиету, не поленитесь изучить этот вопрос подробнее.

 

О чём молчат «монодиедисты»?

загрузка…

При этом виде диет предполагается употребление одного, максимум двух продуктов в течение некоторого времени. От того, какой продукт человек выберет, диета будет называться яблочной, рисовой, шоколадной, гречневой, кефирной и так далее. Такая диета действительно позволяет ощутимо снизить вес за короткое время. Секрет прост: питаясь однообразно нежирными продуктами, человек получает меньше калорий, чем обычно, ведь такая еда не позволит переедать, и организм не перегружается. Бинго! Два-четыре кило за неделю, кто не соблазнится?

после диеты А вот о том, что вес возвращается практически мгновенно, как только человек «сходит с дистанции», поклонники такой «диеты» предпочитают умалчивать. И хорошо если вернёшься к своему прежнему весу. Но бывает и так, что человек поправляет­ся ещё больше. Это происходит из-за длительного обеднения рациона. В природе не существует идеального продукта, в котором бы в нужных пропорциях содержались все необходимые нашему организму вещества — белки, жиры, углеводы и витамины. К тому же, питаясь чем-нибудь одним, невозможно набрать нужное количество калорий. Но ведь нам и надо снизить количество калорий, скажете вы. Однако и здесь всё не так просто. Организм, когда ему не хватает калорий, будет запасаться полезными веществами впрок, из-за этого обмен веществ замедлится, причём этот процесс будет сохраняться некоторое время и после того как человек откажется от диеты. А потом, наголодавшись, организм станет стремиться «наедаться» и большую часть поступающих уже в нормальном количестве полезных веществ быстренько переработает в жир, который при замедленном обмене веществ не успевает, «сгорать». Но и это не единственная причина, почему вес набирается. При монодиетах организму остро не хватает белков, и чтобы восполнить пробел, он потребляет белки из мышечной ткани, иммунных клеток, печени. Получается, человек худеет не столько за счёт расходования жиров, сколько за счёт распада мышц.

Именно поэтому диетологи категорически против таких издевательств над организмом, считая, что к подобному способу снижения веса можно прибегать лишь в крайних случаях, иначе проблем со здоровьем не избежать.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий