Источник женской силы

ВедыВеды гласят: семья держится на энергии женщины, муж делает карьеру благодаря энергии жены, дети растут и расцветают, впитывая материнскую энергию. Если запасы этой живительной силы будут исчерпаны, всему наступит крах!

Многие думают, что Веды – это священная книга наподобие Библии или Корана, только написанная древними индийцами. На самом деле Веды лишь обнаружены на территории Индии, и они настолько стары, что не имеют ни национальности, ни точной даты создания. Им, как минимум, пять тысяч лет (сами тексты оперируют миллионами лет!). Чем ценно древнейшее священописание человечества – оно не оставляет женщину в одиночестве мучительно размышлять над заявленным философским постулатом, а дает четкие инструкции: что делать, чтобы пополнить энергетический (лунный) запас. Будьте спокойны, летать на метле голышом в полнолуние не придется. Хотя верная спутница Земли и заявлена в качестве небесной покровительницы любой из нас, подпитаться ее силой реально вполне доступными земными способами.

 

Массаж как «повинность»

Веды уверяют: поход в массажный салон раз в неделю для женщины — не роскошь, а способ сохранения семьи. Хотите стать сильной в бурлящем океане житейских стрессов? Сильной — не значит в горящую избу войти, коня на скаку остановить. Сильная женщина — счастливая женщина, а первая ступенька к снастью — это здоровая нервная система. Массаж даёт не просто сиюминутное расслабление, он убирает глубокую усталость, в том числе психологическую.

 

Салон красоты кок дом родной

салон красотыБыть красивой — священная обязанность женщины. Поэтому причёска, маникюр, педикюр, сделанные вовремя, должны быть нормой жизни. Предвижу вопрос: как маме двоих детей, обременённой хождением на службу, хлопотами по дому и уходом за супругом, всё успеть? Ответ прост: планируйте и ставьте в известность близких. Даже если поначалу для них это будет в новинку, вода, как говорится, камень точит, постепенно они привыкнут.

 

Еда как канал энергии

Само тело женщины устроено так, что может быть источником питания, а значит, жизненно энергией для человека, только появившегося на свет. Недаром Веды называют грудное молоко «жидкой религией». Способность кормить, делиться пищей, угощать нужно сохранить в себе, даже вырастив детей до умения самостоятельно орудовать ложкой. Мощнейший канал энергии через пищу должен быть открыт всегда. Пришел муж с работы – первым делом необходимо его накормить. Впереди выходные — подумайте о том, как накрыть стол для гостей. На носу девичник — срочно печь пирожки!

 

Музыка как стиль жизни

музыкаМузыка в доме должна звучать постоянно, причём любимая музыка хозяйки дома. Классическую и медитативную полезно слушать лёжа в ванной с аромамаслами, под рок — убирать в квартире, а под шлягеры 80-х не грех вспомнить молодость и сплясать. Танцы, кстати, согласно Ведам для женщины приравниваются к йоге, которая, считается, даёт мощный заряд энергии. Но если для занятий йогой вам нужно найти достойного инструктора, то танцевать вы можете и дома самостоятельно, «батарейка» внутри вас всё равно будет заряжаться. Ещё один аспект «музыкальной терапии» для женщины — пение. В результате и душа, и тело приходят к гармонии, начинают «звучать в унисон», снимаются напряжение и тревожность. Стесняетесь петь? Возьмите пару уроков вокала. Профессиональный подход заставит «зазвучать» любой голос.

 

Девичники как отдушина

Какой такой девичник у замужней дамы, спросите вы. Замужние женщины время от времени должны собираться вместе. Без мужей, детей и прочих домочадцев, чтобы за чаем с теми самыми пирожками посекретничать «о своим, о женском». Это «железобетонный» способ укрепить стрессоустойчивость прекрасной половины человечества, проверенный самыми разными культурами в различных странах мира. Выговорившись про своё житие-бытие и послушав про чужое, женщина возвращается в семью умиротворённой и уверенной, что её муж — лучший из мужчин, а дети — самые прекрасные на свете!

Если нет возможности регулярно встречаться с подругами, спасут разговоры по телефону, то есть с этого момента упрёк «Сколько можно висеть на телефоне?!» не должен вызывать у вас чувство стыда и вины.

 

Прогулки как глоток свежего воздуха

прогулкиЭто даже звучит кощунственно: у мужа рубашки не глажены, у детей математика не решена, а она гуляет. У неё, видите ли, прогулка согласно программе «Взаимодействие с Луной как способ укрепления энергетического баланса семьи». С кем, интересно, и в какую сторону она там прогуливается?! Одна, и неважно где. Если знаете молитвы или мантры — повторяйте про себя, глубоко вдыхая и выдыхая, в ритм шагам. На небе услышат.

 

Шопинг как искусство

Женщина должна ходить по магазинам. И раз и навсегда выбросьте из головы мысль, что если вы не собираетесь ничего покупать по той простой причине, что денег нет, то нечего в этих бутиках и делать! Веды уверяют, что есть что вам там делать — лунной энергии набираться. Независимо от того, приобретёте вы на энную сумму что-то или нет. Лучше всего совершать набеги на торговые центры в компании подружек: примерять все наряды, которые понравились, обсуждать, давать советы друг другу, любоваться на себя в огромных зеркалах.

 

Наставник как дар свыше

Женщине необходимо иметь возможность беседовать с человеком, который сведущ в вопросах семейной психологии, будь то профессиональный психолог, духовное лицо или старший, умудрённый опытом, друг. Главное, чтобы это была женщина. Доверительное общение с мужчиной вместо того, чтобы увеличивать лунную энергию, приведёт к короткому замыканию в энергетической системе женщины, потому что мужчина, напоминают Веды, по сути своей — иной, он «качает» энергию от Солнца.

 

Цветы как оазис счастья

Не ждите юбилея свадьбы в надежде, что супруг догадается подарить шикарные розы в количестве, равном прожитым вместе годам. Не бойтесь быть неправильно понятой свекровью или коллегами, дескать, откуда цветы, не любовник ли подарил?! Просто без всякой видимой причины пойдите и купите букетик ромашек. Поставьте его на видное место, и вы моментально почувствуете себя счастливее.

Вроде бы известные испокон веков и до времён гламурных журналов вещи, однако попробуйте ввести в обиход хотя бы половину пунктов «Лунной программы», и вы убедитесь, это не так-то просто, но очень эффективно!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий