Цветотерапия: раскрась свою жизнь радужными красками! — Леди Совершенство:

Цветотерапия: раскрась свою жизнь радужными красками!

цветные ванныОдно из любимых занятий детворы – смешивать краски, создавая с их помощью сюрреалистические шедевры. Перепачканные с ног до головы, малыши светятся счастьем, погружая в мягкую текстуру кисточки, да и ладошки целиком. А почему бы и нам, взрослым, не раскрасить свой мир в яркие и сочные цвета?

 

Цветные ванны

В жизни наших предков цвет занимал особое место. Его использовали в ритуалах и наскальной живописи. Черный, например, олицетворял ночь, пустоту, грех и страх. Он обладал магической силой. Поэтому в некоторых случаях мог означать мудрость и красоту.

Белый же нес в себе только доброе начало, символизируя искренность, дружбу, чистоту и счастье. С этим цветов человек приходил в мир и уходил из него.

Самым непредсказуемым являлся красный, олицетворяющий одновременно силу, воскрешение и… беду. На Востоке эти три основных цвета также наделялись особым смыслом, символизирующим воду, землю и огонь, что означало бытие, покой и активность.

цветотерапияЦветотерапия имеет многовековую историю. Авиценна, восточный философ и врач, живший в первом веке нашей эры, создал систему лечения цветом. Своим пациентам он прописывал ванны с подкрашенной водой, цветные занавески на окнах, солнечные лучи разной степени интенсивности. Швейцарский врач Парацельс, живший в 16 веке, подкрашивал лечебные снадобья и прописывал больным цветные пластыри. Современным ученым осталось только найти научное обоснование влияния этих цветов.

 

Розовый – для влюбленных…

Каждый цвет, как и человек, обладает характером. Он тоже может быть веселым или скучным, деятельным или задумчивым, завистливым или доброжелательным…

Красный цвет – радость и роскошь. Во все времена особы царской семьи облачались именно в него, потому что пурпурные одежды подчеркивали их власть и благородство. Этот активный и быстрый цвет утомляет возбудимых людей и дарит энергию спокойным. Он поможет при простудных заболеваниях, бронхите и пневмонии, выручит при половых расстройствах и нарушении менструального цикла.

Мечтаете похудеть и влюбиться? Тогда ваш цвет – розовый. Это символ нежности и наивности. Он расслабляет нервную систему и борется с бессонницей.

синий цветИспытываете нервное перевозбуждение? Нарядитесь в синий цвет – вас выручит его способность охлаждать все, к чему он прикасается. Синий считается лучшим цветовым средством при повышенной температуре, ожогах и воспалении, зубной боли, аллергии и заболеваниях глаз. Впрочем, отдавая предпочтение синему, не переусердствуйте: его переизбыток может привести к апатии.

Надежда, праздник, радость – все это синонимы оранжевого цвета. С его помощью можно избавиться от комплексов, найти в себе силы действовать и изменяться. Это цвет оптимизма и творческого возбуждения. Теплый оранжевый цвет улучшает деятельность щитовидной железы и регулирует гормональный фон. Борется с ревматизмом, астмой и подагрой. Под его натиском отступают заболевания поджелудочной железы и тонкого кишечника.

Противоречивый фиолетовый – это синтез красного и синего, где первый символизирует собой бурю, энергию и мужское начало, а второй – покой, равновесие и начало женское. Фиолетовый любит быть в центре внимания, творить и приковывать к себе восхищенные взгляды. Он также стимулирует умственную деятельность и незаменим при мигренях и менингите.

Основная функция желтого цвета – очищать. Он связан с работой желудка, желчного пузыря и селезенки. Желтый помогает пищеварению и укреплению тканей. Его применяют при лечении кожных заболеваний и диабета. Не зря лучшая маска для лица изготавливается из обыкновенного яичного желтка!

загрузка…

Какой же силой наделен самодостаточный зеленый цвет? Он незаменим при переломах и головной боли, аллергии и повышенном давлении. Зеленый лечит сердечно-сосудистую и нервную системы. Учит людей самоконтролю, вниманию к окружающим и отзывчивости.

 

Леди в красном

красныйЗная, как цвет воздействует на людей, можно использовать его в разных ситуациях, чтобы всегда выходить из них победителем.

За окном пасмурно и хмуро, а впереди куча дел? Заряд энергии и порцию хорошего настроения подарит красная одежда!

Впереди сложный экзамен, и вы боитесь не справиться? Одевайтесь в желтый – он поможет быстрее найти верный ответ.

Нужно вовремя сдать проект, но за целый день ни одна гениальная идея не пришла в голову? Творческое вдохновение появится вместе с оранжевой кофточкой или юбкой – на ваше усмотрение.

Предстоит знакомство с новыми людьми, и вы хотите излучать доброту и дружелюбие? Голубой цвет в одежде поможет лучше понимать окружающих и создаст мнение о вам как об уравновешенном и приятном во всех отношениях человеке.

Хотите, чтобы о вас заботились, холили и лелеяли? Воспользуйтесь розовым. Этот цвет придаст вам чувственности и незащищенности.

Решили изменить свою жизнь, но никак не можете сделать первый шаг? Фиолетовый поможет найти силы для рывка и не спасовать в последнюю минуту.

Устраиваетесь на работе на должность руководителя? Наш совет – только в синем! В этом цвете вы произведете впечатление серьезного и уверенного в себе человека.

 

Энергетическая копилка

радугаВ вашей жизни мало цвета? Визуализируйте его!  Погружайтесь в медитативное состояние постепенно и оставайтесь в нем не менее 10 секунд и не более 20 минут. Наденьте неяркую или белую одежду. Во время визуализации постарайтесь напитаться цветов как можно полнее.

Начните утро с радужного настроения!

Закройте глаза и представьте, что сидите в уютном лесном шалаше. Пахнет травой, хвоей и цветами. Капли заставляют листву мягко шуршать, а утреннее солнце освещает все вокруг. Вы сливаетесь с природой и чувствуете, что сейчас случится чудо. Дождь прекратился, и вы выходите из шалаша. Над вами – чистая красивая радуга. Пройдите сквозь нее. Сначала вы наполняетесь красным цветом, он передает вам свою силу. Затем – оранжевым, который будит в вас чувственность. Желтый наполняет вас мудростью, а зеленый дарит любовь и избавляет от печальных мыслей. Голубой воссоздает внутреннюю гармонию, синий успокаивает нервную систему, а фиолетовый согревает. Насладитесь каждым цветом!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий