Секреты красоты наших бабушек

русская красавицаЗдоровый румянец, длинная толстая коса, блеск в глазах, а главное — неповторимый задор! Именно такой в нашем представлении должна быть настоящая русская красавица.

Сегодня в борьбе за красоту мы применяем целый арсенал косметических  средств: кремы, лосьоны, маски, скрабы. А ведь у наших прабабушек ничего подобного и в помине не было! Тем не менее, они умудрялись выглядеть привлекательнее многих современных красавиц. Как им это удавалось?

 

Вставать с петухами

У русских девушек забот по хозяйству всегда хватало, а потому просыпаться им приходилось с первыми петухами. К вечеру хлопотуньи уставали так, что едва могли дойти до кровати. Подъем спозаранку, насыщенный трудами и заботами день и ранний отход ко сну — все это заставляло напрочь забыть о бессоннице. А полноценный сон — необходимое условие красоты.

Как бы вам ни хотелось подольше посидеть перед телевизором или компьютером, дочитать книгу, вспомните про режим. А мотивацией для вас пусть станет прекрасный внешний вид с утра. Свежий цвет лица и никаких темных кругов под глазами — ну разве не стимул?

 

Париться в баньке

русская банькаНа Руси считалось, что человек в бане не только избавляется от внешней грязи, но и изгоняет из своего тела грязь внутреннюю, «нечисть» — дурные мысли и намерения. Для женщин это была еще и возможность привести в порядок свою кожу. Горячий пар проникает в поры, раскрывая их, что позволяет коже очиститься от глубоких загрязнений. Похлопывания веничком — березовым, дубовым, полынным — стимулируют приток крови, из-за чего клетки кожи обновляются, а сама она становится гладкой и эластичной.

Выходили барышни после баньки румяные и довольные. Если дело было зимой, еще непременно и снегом натирались — для закалки и бодрости.

Сейчас у многих на дачах есть бани, поэтому последовать примеру русских красавиц не так сложно. Для тех, у кого дачи нет, существуют городские бани, где тоже можно славно попариться. И для красоты полезно, и для здоровья, и для настроения.

 

Быть ближе к природе

природаВдалеке от городского шума и суеты жизнь течет совсем иначе. Вокруг высокие деревья, рядом быстрая речка, под ногами мягкая трава, а над головой голубое небо… Невольно начинаешь впитывать в себя всю прелесть, всю чистоту окружающего мира. Девицы-красавицы на Руси жили в единстве с природой, а та, в свою очередь, дарила им свои сокровища.

Сейчас так редко удается выбраться за город! Хорошо тем, у кого есть участок. А если в наличии только городская клетушка? Решение найдется всегда! Не ленитесь выходить в парк, дышать свежим воздухом, выезжайте за пределы города. Рыбалка, сбор грибов и ягод, долгие пешие прогулки — прекрасные поводы стать ближе к матушке-природе.

 

Есть простую пищу

простая пищаПитание на Руси вряд ли можно было назвать изысканным. Картофель да овощи с грядки, фрукты-ягоды из сада, лесные дары, молочко от своей коровы, яйца, да изредка мясо — проще некуда. Зато натуральная пища хорошо усваивается, при этом насыщая организм всеми необходимыми полезными веществами. Желудок не перегружен ненужным пищевым «мусором» и работает без сбоев.

Безусловно, сейчас гораздо сложнее устоять перед соблазнами, когда прилавки магазинов пестрят газировкой и фастфудом. Для того чтобы легче было привыкать к правильной пище, первое время позволяйте себе устраивать дни, когда вы сможете удовлетворять любые свои гастрономические запросы. Пусть это будет раз в неделю. Зато остальные шесть позвольте желудку отдохнуть от напряженной работы.

 

Не сидеть на месте

движениеВ старые добрые времена даже не стоял вопрос о том, как добавить в свою жизнь больше физической активности. Ежедневная работа на огороде, в поле, по дому не позволяла засиживаться на одном месте. Оттого и мышцы были в тонусе, и тело подтянуто. Сидячий образ жизни вели разве что женщины совсем преклонного возраста.

Сейчас мы пытаемся заставить себя дойти до фитнес-центра — и все чаще до него не доходим. Но ведь физические нагрузки — это не только беговая дорожка, тренажеры и гантели. Держать тело в тонусе помогут ежедневные утренние зарядки, пробежки, прогулки с собакой, ходьба (постарайтесь отказаться от передвижения на транспорте на небольшие расстояния), да и просто уборка по дому. Главное — не лениться!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий