Что такое ко-вошинг? — Леди Совершенство:

Что такое ко-вошинг?

что такое ко-вошингКо-вошинг – это мытье волос… кондиционером. Да-да: все не так, как мы привыкли. Не шампунь, а потом бальзам-кондиционер, — а только кондиционер, кондиционер и никакого шампуня или мыла.

Этот способ появился и обрел популярность среди афроамериканцев. Как известно, они являются обладательницами очень густых (а часто и сухих) вьющихся волос. Такие волосы являются крайне непослушными, и ухаживать за ними нелегко. Вот и придумали темнокожие красавицы способ, чтобы сделать волосы более гладкими и шелковистыми. Нам, конечно, цветом кожи до афроамериканок далеко, но вот в степени непослушности волос мы иногда можем с ними потягаться. Поэтому ко-вошинг постепенно набирает популярность по всему миру, тем более что он подходит не только обладательницам вьющихся и непослушных волос. Его можно применять для любого типа проблемных волос: тонких, ломких, тусклых, путающихся и т.д.

 

Ко-вошинг в действии

Прежде чем приступать непосредственно к мытью головы кондиционером, подберите этот самый кондиционер. Лучше всего, если он будет содержать натуральные масла: ши, авокадо, оливок. Также выберите именно тот, который нужен вашим волосам в данный момент больше всего: кондиционер против ломкости волос, увлажняющий или разглаживающий. Причем вы можете взять как привычный вам бальзам, так и новинки рынка – бальзамы, специально разработанные для ко-вошинга. Таких сейчас еще не очень много, но производители, отмечая рост популярности этой процедуры, стараются предложить потенциальным покупателям новые средства.

И самое главное в выборе кондиционера или бальзама: он ни в коем случае не должен содержать силиконов! Эти вещества слишком тяжелы для корней волос, в то время как для кончиков являются просто компонентом-панацеей. Силиконы замаскированы на этикетках словами с суффиксом «-кон» (dimeticone, Amodimeticone и др.)

 

Как мыть голову методом ко-вошинг?

ко-вошингОчень тщательно намочите голову. Кондиционер – не шампунь, он не будет пениться, и ему трудно будет достичь всех участков кожи головы и волос, особенно если они не будут достаточно влажными. Затем нанесите бальзам не жалея – его должно быть действительно много. Не бойтесь того, что волосы будут жирными: этого не случится. Аккуратно проработайте-помассируйте каждую прядь. В этом вам может помочь расческа с редкими зубчиками (только не берите деревню: от воды она может потерять форму). После нанесения тщательно и продолжительное время массируйте кожу головы, чтобы бальзам как можно лучше впитался и передал полезные вещества корням волос. Подержите эту маску на голове порядка пяти минут. Очень тщательно промойте волосы теплой водой.

Иногда рекомендуют сразу же повторить процедуру с другим бальзамом или кондиционером, но наносить его так, как обычно делают после классического мытья головы с шампунем, то есть нанести бальзам и почти сразу смыть.

Аккуратно промокните волосы полотенцем, а затем подсушите их, но лучше естественным путем или феном с режимом обдува прохладным воздухом.

 

Плюсы ко-вошинга






Фактически ко-вошинг является эдакой увлажняющей и питающей бомбой для волос, поэтому он отлично подходит тем, у кого сухие, тусклые и ломкие волосы.

Также эта процедура рекомендуется обладательницам любого типа волос после того, как волосы подверглись какому-то экстремальному воздействию: смене климата, окраске, болезни… И даже постоянное ношение головного убора и воздействие городской среды также будут «показаниями» к ко-вошингу.

Ко-вошинг помогает облегчить уход за вьющимися волосами, делая их более податливыми и послушными, а завитки – упругими и оформленными. Он также поможет ге пересушить кончики волос тем, кто нуждается в частом мытье головы из-за повышенной жирности у корней волос.

 

Минусы ко-вошинга

Но не бывает плюсов без минусов

  • Во-первых, ко-вошинг нужно делать не часто. Лучше всего, если эта процедура будет проводиться вами 2 раза в месяц. Иначе волосы могут стать переувлажненными, а значит, «липкими» и безжизненными. Избыток питательных веществ ничем не лучше, а часто даже хуже их недостатка. Он может привести к возвращении. Тех проблем, с которыми мы пытались бороться при помощи мытья бальзамом, — ломкости, спутанности, тусклости волос.
  • Во-вторых, Это достаточно трудоемкая процедура: чтобы правильно нанести и хорошо смыть кондиционер, нужны и время, и аккуратность. Особенно это нелегко будет сделать обладательницам густых и вьющихся волос. Поэтому постарайтесь расчесать волосы до мытья.
  • И третье: это достаточно затратная процедура. Ведь на длинные волосы можно за один раз истратить полбанки, а то и целую баночку бальзама. При этом, как мы уже говорили, выбирать надо хороший бальзам, желательно с натуральными ингредиентами.

 

«Свой» режим

ко-вошингПрименение метода ко-вошинга 2-3 раза в месяц – это, так сказать, «средняя температура по больнице». Некоторым эта процедура нужна каждую неделю, другим – раз в месяц. Для того чтобы понять, к какой категории относитесь вы, внимательно изучите свои волосы. Определите свои основные проблемы, а также момент, когда они появились (то есть является проблема «хронической» или нет). Если проблемы носят временный характер, возможно, вам поможет даже однократное применение ко-вошинга. Если проблема хроническая, то, может быть, должный эффект появится только после нескольких процедур. Однако все равно не проводите такое мытье чаще одного раза в неделю. В общем, очень важно постоянно отслеживать состояние своих волос и подобрать именно тот режим ухода, который подойдет вам.

Ко-вошинг – отличная возможность «подкормить» ваши волосы витаминами и маслами, чтобы помочь восстановить структуру шевелюры. А ведь именно нарушение структуры волос ведет к появлению различного рода проблем. Попробуйте этот метод хотя бы один раз, и вы сможете оценить его преимущества перед обычным мытьем волос. В любом случае, пусть ваши волосы радуют вас своей красотой и естественным блеском, а уход за ними будет вам в удовольствие!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий