Что не едят вегетарианцы — Леди Совершенство:

Что не едят вегетарианцы

мясоЧто бы там ни говорили вегетарианцы, у врачей есть неоспоримые доказательства, что без мяса в своем рационе человек не может быть полностью здоров. Нужны обоснования? Пожалуйста!

 

Курица

Плюсы. Традиционное диетическое мясо. Витамин В6, содержащийся в курятине, полезен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы; Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Глютамин стимулирует работу нервной системы и укрепляет организм в целом. Благодаря содержащимся в мясе полиненасыщенным жирным кислотам хорошо усваивается и способствует профилактику ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и гипертонии.

Минусы. В магазинной курице высокая степень содержания антибиотиков. Вредна и шкурка, в ней большое количество жировой ткани, поэтому лучше ее удалить. Содержащийся в больших количествах гистамин может вызвать аллергическую реакцию.

 

Свинина

свининаПлюсы. Доктора советуют в холодное время года есть свинину: большое количество жиров, содержащихся в этом мясе, согреет организм. Витамин В12, магний, селен, цинк и арахидоновая кислота восстановят силы и снизят риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за большого количества белка, содержащегося в мясе, врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящих женщин, поскольку белок хорошо влияет на выработку грудного молока. И для половой функции организма свинина играет важную роль – употребление этого мяса должным образом сказывается на «мужской силе». Не упускаем из вида и то, что свиное сало своего рода «природный антидепрессант», ведь в нем содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями. При малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 г сала в день, чтобы избежать запоров и проблем с желчным пузырем. А тем, кому за 40, следует есть больше сала – хорошее желчегонное средство.

Минусы. Свинина относится к аллергенным продуктам, не рекомендуется больным атеросклерозом, холециститом, при болезнях печени, и его следует полностью исключить из рациона больных экземой.

 

Говядина

говядинаПлюсы. Ее рекомендуют есть в отварном виде, в крепких бульонах и супах на ее основе людям, перенесшим операции и большие кровопотери. Необходима и для зрения, так как содержит много каротина. Говядина – это и полезный холестерин, предотвращающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержит много железа, играющего важную роль в профилактике и лечении железодефицитной анемии; соединительно-тканных белков, важных для процесса обновления клеток сосудов, кожи, суставов. Нежирная говядина является вкусным источником креатина – аминокислотного вещества, нужного как топливо мышцам во время силовых тренировок и для нормальной работы памяти. Идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой, поскольку в 90 г постной говядины содержится всего 180 ккал.

Минусы. Пуриновые соединения, содержащиеся в этом виде мяса, могут спровоцировать развитие подагры и других заболеваний. Не рекомендуется употреблять детям в большом количестве, поскольку может возникнуть нарушение обмена веществ.

 

Баранина

баранинаПлюсы. Лецитин, содержащийся в этом виде мяса в избытке, является прекрасным средством профилактики диабета. Еще лецитин нормализует обмен холестерина в организме и стимулирует работу поджелудочной железы, помогает предотвратить атеросклероз. Фтор защищает от кариеса. Соли калия, натрия, магния нужны для нормальной работы сердца и сердечно-сосудистой системы. Йод контролирует работу щитовидки, а железо необходимо для крови. Богата баранина железом, которого на 10-30% больше, чем в свинине, и бедна холестерином. Способствует нормальной работе поджелудочной железы.

Минусы. Не рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, нежелательна в рационе детей, любых болезнях почек, печени и желчного пузыря.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий