20 секретов красивой прически — Леди Совершенство:

20 секретов красивой прически

секреты красивой прически1. Основа хорошей прически — точная стрижка. Поэтому очень важно найти хорошего мастера, который сделает это лучше всего.

2. Укладка волос делается на только что вымытые волосы. Если волосы уже подсохли, и вы их снова намочили, укладка уже не будет такой хорошей.

3. Шампунь для мытья головы  не должен быть очень дорогим или подозрительно дешевым. Его функции — вымывать волосы, а не ухаживать за ними. В связи с этим откажитесь от шампуней типа «два в одном»: все функции (мытье, уход, питание) должны быть разделены! Сразу же отметайте шампуни излишне жидкие, слишком яркого цвета и сомнительного производства. Понравился шампунь, которым вам вымыли голову в салоне, — поинтересуйтесь маркой и купите такой же тут же в салоне или в магазине.

4. Порядок мытья головы такой. Вначале волосы следует равномерно намочить, а затем легко пройтись по ним ладонями с небольшим количеством шампуня. Голову ополоснуть. На второй раз шампунь вспенить и осторожно промассировать им волосы и кожу головы. Волосы друг о друга не тереть!

5. После мытья волосы, не растирая, заверните в полотенце: оно впитает всю влагу, которая есть на волосах.

6. Для того чтобы завершить уход за волосами, воспользуйтесь ополаскивателем   (кондиционером). Он моментально выровняет структуру волос, предаст им блеск, при этом совершенно не утяжеляя волосы. Очень удобны в этом плане кондиционеры в виде спрея.  Их гораздо легче наносить, они производятся на водной основе, поэтому всегда жидкие и их не надо смывать.

7. Если волосы достаточно длинные, поврежденные, подвергались окраске, осветлению или химической завивке, то им все же требует дополнительный уход. В этом случае на помощь приходят маски, бальзамы и кондиционеры. Наносить эти средства следует только на волосы, а не на кожу, отступив 1,5-2 см от корней, чтобы не раздражать кожу и не закупоривать поры образующейся защитной пленкой — она нужна волосам, но никак не коже головы.

8. Не стоит полностью смывать бальзам или кондиционер с волос. Остатки средства не дадут волосам путаться и защитят их от негативного воздействия окружающей среды

9. Приступая к укладке прически, не стоит пренебрегать укладочными и фиксирующими средствами Укладочное средство защитит волосы во время укладки и сохранит прическу. Фиксирующее создаст невидимую защитную пленку, которая будет оберегать прическу в течение довольно длительного времени.

фиксирующие средства для волос10. Одно из фиксирующих средств, пенку для укладки волос, следует покупать не сильной, а средней или легкой фиксации. Правильное количество используемой пены: для коротких волос — шарик размером с мандарин, для средней длины и для длинных волос — шарик с апельсин или крупный грейпфрут. Меньшие количества пены бесполезны — какая-то зона волос может остаться без пены и тогда укладка получится только местами.

11. Лак для волос — это не средство для укладки, а стайлинг, фиксирующий готовую форму в неподвижном состоянии. В этом его разница с пеной, которая не убирает гибкость волос, а оставляет их подвижными и динамичными, добавляет прическе объем.

загрузка…

12. Спрей для укладки — замечательная альтернатива пене. Он более легкий, чем пена, не такой липкий и в то же время имеет хорошие качества. Спреи на водной основе — отличное средство для окрашенных волос, которые боятся лишнего пересушивания спиртовыми средствами. Важно не перепутать просто спрей для укладки со спреем-лаком — это средство применяется так же, как и лаки, в конце укладки феном.

13. Финальные  средства фиксации для выделения прядей, локонов, создания легкой небрежности — многочисленные гели, воски, помадки, кремы, лаки. Они требуют опыта и сноровки в нанесении. Поэтому, если не умеете ими пользоваться, посмотрите вначале, как это делает профессионал.

14. Для укладки вам понадобятся как минимум две-три щетки. Универсальная щетка для основной укладки — плоская пластмассовая, с зубцами двух разных длин. И круглая щетка с небольшими щетинками — брашинг. Круглых щеток может быть несколько: для коротких волос небольшого диаметра, для волос средней длины — чуть больше, для волос длиной свыше 10 см –щетка толщиной пять и более сантиметров.

15. Начинают укладку с плоской щетки — протягивают на ней волосы, придавая объем у корней. Затем по прядям волосы прокручивают на круглой щетке и получают более гладкие пряди со слегка подвитыми кончиками. Для хорошего качества укладки важно помнить маленькое правило — отчесываемые на круглой щетке пряди должны быть не шире одного сантиметра.

16. Перед сушкой и укладкой не поленитесь и разделите волосы на пряди, используя при необходимости зажимы для волос. В этом случае лишние пряди не будут вам мешать, а прическа получится более аккуратной.

17. Для того чтобы подправить укладку, сбившуюся в течение дня, возьмите круглую щётку и с помощью фена повторите укладку на сухие волосы в том месте, где это необходимо. Укладочное средство, нанесенное вами ранее, разогреется под воздействием воздуха фена и снова «сработает» — волосы вновь лягут в правильном направлении.

18. Простая укладка для непослушных кудрявых волос: после мытья нанесите на волосы пенку, расчешите их, сомните волосы руками и сушите естественным путем, если нет диффузора. После высыхания нанесите на ладони небольшое количество воска для волос и разотрите его по волосам такими же сжимающими движениями, начиная с концов и дальше к середине, не затрагивая корни. Результат — глянцевые отдельные кудри. На следующий день достаточно расчесать волосы редкой расческой и снова повторить обработку воском.

19. Чтобы пригладить прямые волосы без лака, есть простое средство — блеск, или, иначе, глянец для волос. Продается в таких же флаконах, что и лак. Разбрызгивать блеск надо с близкого расстояния, так как он быстро оседает микрокапельками.

20. Прямые и длинные волосы очень сложно самостоятельно накрутить на папильотки, нужен определённый опыт. Тренироваться лучше на липучках. Возьмите бигуди разного диаметра: от небольшого, чуть толще, чем щипцы для завивки, до среднего и крупного. Количество бигуди — при средней густоте волос по двадцать штук каждого размера. На вымытые волосы нанесите пену, расчешите расческой, просушите естественным путем до полусухих и, начиная ото лба, накручивайте их на бигуди (самые крупные бигуди используйте для самых длинных волос). Дайте волосам полностью высохнуть.

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий