Как отметить Новый год без вреда для здоровья? — Леди Совершенство:

Как отметить Новый год без вреда для здоровья?

как отметить новый год без вреда

Новый год можно назвать праздником живота. Столько всего вкусного на столе. И так все хочется попробовать! К сожалению, после таких праздников чувствуешь себя не в лучшей форме. Как же отметить Новый год без вреда для своего здоровья?

 

Главные правила

  • как не переесть в новый годНе нужно стремиться попробовать абсолютно все блюда. Чем разнообразнее все отведанное за праздничным столом, тем больше нагрузка на пищеварительную систему.
  • Перед праздниками начните питаться по режиму. В день Нового года не голодайте, иначе за праздничным столом съедите еще больше. Лучше в этот день питаться как обычно. Поужинайте в  7-8 часов.
  • Блюда на Новый год должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому разбавьте меню из тяжелых для желудка мясных салатов легкими салатиками из овощей.
  • Лучше есть чаще, но меньшими порциями. Нагрузив свой желудок за раз огромным количеством еды, вы ухудшаете свое самочувствие во время торжества, поскольку пища будет дольше и тяжелее усваиваться организмом.  Поставьте на стол больше фруктов. Они не перегрузят желудок.
  • Больше двигайтесь: через каждые полчаса застолья танцуйте, выходите на улицу. Уследите  за  размером  порций. Количество мяса в порции не должно превышать размером колоду карт. Количество гарнира объемом должно быть примерно равно теннисному мячу. А вот свежих овощей и фруктов может быть столько же, сколько мяса и гарнира, вместе взятых.

 

Как не поправиться в Новый год?

как не поправиться в новый годНе поправиться в Новый год сложно. Но что делать, если вы сидите на диете, следите за своей фигурой или вам просто нельзя есть жирную пищу по причине проблем со здоровьем? Придерживаться ряда правил.

  • Заменить майонез нежирной сметаной или густым натуральным йогуртом;
  • Хлеб выбирать черный, ржаной или цельнозерновой;
  • Продукты не обжаривать: отваривать, запекать, тушить;
  • Предпочтение отдавать овощным и легким рыбным и мясным блюдам.

 

Что делать после обильного застолья

после праздниковЕсли в праздник вы все-таки переели, что делать? Начните 1 января с некрепкого куриного бульона, овощей, вареных либо приготовленных на пару, кисломолочных обезжиренных (не сладких) продуктов.

Можно пить в течение дня отвар мяты, календулы либо ромашки. К вечеру вы почувствуете себя гораздо лучше.

Существует мнение, что после переедания необходимо устроить разгрузочный день или начать соблюдать жесткую диету. Такие методы, по мнению большинства врачей, недопустимы, так как переедание уже само по себе является стрессом для организма, а строгая диета только усугубит состояние здоровья после праздников. Питание в последующие дни должно быть регулярным и правильным. Следите за качеством продуктов, содержанием жиров, углеводов, соли и белков. Не забывайте о физических нагрузках. И только примерно через неделю можно начать придерживаться определенной диеты.

 

Полезные советы для новогоднего застолья

Как не переесть в Новый год?

Самое главное правило — не  доводить себя до голодного состояния до праздника и не «набрасываться» на еду. За сутки перед Новым годом кушайте легкую пищу без жира. А перед праздничным столом перекусите салатом или выпейте чашку сладкого чая. Во-вторых, постарайтесь, чтобы на праздничном столе было как можно меньше блюд, заправленных майонезом.

Как не перепить в Новый год?

В идеале, конечно, лучше не пить. Но в Новый год никто это правило, безусловно, соблюдать не будет. Дадим несколько советов.

Во-первых, соблюдайте следующую пропорцию: на 100 г алкоголя выпивайте 200 г воды. И всегда закусывайте. Старайтесь выбирать легкие алкогольные напитки, такие как шампанское или сухое вино. Следуйте основным принципам: поменьше сахара и пониже градус. Также не злоупотребляйте окрашенными напитками и коктейлями.

Постарайтесь не курить. Изобилие пищи, горячительные напитки – это перегрузка на организм, а табак станет усиливать токсикологическую нагрузку.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий