Как похудеть к Новому году — Леди Совершенство:

Как похудеть к Новому году

как похудеть к новому годуДо самой волшебной ночи в году осталось всего ничего. Список продуктов к праздничному столу, выбор подарков и милых мелочей… Но приятные хлопоты может омрачить оно – новогоднее Платье. Или вы выбрали наряд «на будущую стройную жизнь», или же «выросли» из того, которое ждало своего часа в шкафу.

Конечно, можно загадать желание, выпив бокал шампанского под бой курантов, и, веря в чудо, ожидать, что утром вы проснетесь стройной. Но чудеса подобного рода живут лишь в сказках и рекламных роликах, а в реальной жизни нам приходится приложить усилия для похудения. Мы расскажем вам, как сделать это наиболее эффективно.

 

До Нового года остался МЕСЯЦ

отказ от сладкогоЕсли вам необходимо похудеть совсем немного, на 3-5 кг, достаточно будет просто придерживаться простых правил.

  • Полностью исключить мучное, сладкое и жареное.
  • Ограничить употребление соли.
  • Разбить количество приемов пищи на пять.
  • Последний прием пищи – не позже чем за 4 часа до сна.
  • Порции должны быть небольшие. Сожмите свою руку в кулак – это и есть объем вашей порции. Дело в том, что «кулак» — размер вашего желудка. Съесть больше – значит перегрузить организм. Также ни в коем случае не бойтесь перекусывать: стакан нежирного кефира, яблоко или йогурт не только не навредят, но и помогут не сорваться.
  • Из-за стола вставайте с легким чувством голода.
  • Исключение из вашего рациона вышеуказанных продуктов-«врагов» благоприятным образом скажется на вашей фигуре уже через 5-6 дней.

Если же вы хотите сбросить очень заметный лишний вес, вам подойдет диета, основанная именно на химических реакциях организма, а не на низкокалорийности продуктов.

Прежде всего следует выделить 30-40 минут в день на физические нагрузки. Они не обязательно должны быть интенсивными. 20 минут в день быстрой ходьбы, 10 минут упражнений на пресс, 15 отжиманий и 20 приседаний – именно то, с чего вам нужно начать на пути к цели.

белкиДиета основана на употреблении преимущественно белков, количество же углеводов сводится к необходимому организму минимуму, но не более 40 г в день. Порции должны быть маленькими, а приемы пищи в течение дня делятся на 5-6.

Общеизвестно, что, когда нашему организму недостаточно количества углеводов, он начинает «поедать» жиры, чтобы обеспечить приток энергии в организм, следовательно, лишний вес уходит.

Меню на день

Завтрак: 2 вареных яйца, салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом, кофе или чай без сахара.

Второй завтрак: овощной салат без масла, кусочек нежирного сыра или йогурт.

Обед: овощной суп или куриный нежирный бульон, кусочек отварной рыбы или курицы (бз добавления соли), чай без сахара.

Полдник: запеченные овощи (баклажан, кабачок, цветная капуста, помидоры), кусочек отварной рыбы или курицы.

На ночь: стакан нежирного кефира.

Повторим прописную истину: исключите мучное и жирное. Многим сладкоежкам сложно отказаться от любимых лакомств, но если уж очень сильно захотелось сладенького – забываем о шоколадках и мороженом, а угощаем себя… ложечкой натурального меда! Но только одной. Это даст организму необходимое количество глюкозы, а также притушит острое чувство голода.

Перед тем как сесть на такую диету, следует посвятить один день тому, чтобы немного разгрузить организм. Для этого выберите день, когда вы будете дома. Отмените все физические нагрузки и пейте как можно больше жидкости. Отлично выведет все лишнее вода с добавлением лимонного сока.

 

До Нового года – 2 НЕДЕЛИ

яичная диетаВремя поджимает, до Нового года его все меньше. Не отчаивайтесь! Даже если вам для того, чтобы не втиснуться в вожделенное платье, а легко надеть его, нужно сбросить от 5 кг, это легко решается!






В этом вам поможет яичная диета. Плюс ее в том, что диетой предписан лишь особый завтрак.

Понедельник: 2 вареных яйца без соли и хлеба, 1 помидор или огурец, стакан зеленого чая без сахара. Вместо помидора или огурца можно побаловать себя грейпфрутом.

Вторник: 2 вареных яйца, кусочек отварной курицы без соли (разрешаются только приправы), помидор или огурец, грейпфрут.

Среда: нежирный творог, грейпфрут, зеленый чай.

Четверг: 2 вареных яйца, грейпфрут и зеленый чай.

Пятница: 2 вареных яйца, грейпфрут и зеленый чай.

Суббота: чашка натурального кофе без сахара, 2 вареных яйца, грейпфрут.

Воскресенье: 6 вареных яиц в течение всего дня, зеленый чай без сахара.

Меню условно разделено на дни недели, по желанию отсчет к новой строй жизни можно начать с любого дня, скажем, со среды.

Завтрак при такой диете является обязательным, ведь от этого зависит результат. В течение дня ешьте умеренно, налегая на белковые продукты и овощи. Полностью исключается питание после 18.00, включая чаепитие. Необходимо выпивать не менее 2 л воды в любом виде, но не после 18.00, иначе карета превратится в тыкву. И исключите сахар из рациона.

 

До Нового года – НЕДЕЛЯ

гречневая диетаЕсли же у вас осталась всего одна неделя, чтобы встретить грядущий год во всеоружии, на помощь придет гречневая диета, которая позволит сбросить за неделю до 10 кг (в зависимости от стартового веса). Гречки можно есть сколько душе угодно, но нельзя добавлять в кашу ни соль, ни сахар. Ваш первый прием пищи должен быть через 4 часа после пробуждения, а последний – в 6 вечера. Допускается пить обезжиренный кефир или чай без сахара. В обед вы можете съесть один любой фрукт (за исключением банана, винограда и груши).

Дело в том, что в гречке содержится много белка, витаминов и минералов. На «гречневом» питании организм начнет сжигать жир для того, чтобы брать энергию, а ненавистные килограммы уйдут и не вернутся.

 

До Нового года – 1 ДЕНЬ

белковый деньЕсли на календаре 30 декабря, а вы не совсем в форме – не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам 1 белковый день, за который лишняя жидкость уйдет, а объемы уменьшатся.

Завтрак: стакан холодной (но не ледяной) воды за полчаса до трапезы, 2 вареных яйца, зеленый чай без сахара.

Обед: нежирный куриный бульон без соли и хлеба.

Ужин: стакан нежирного кефира, можно 100 г обезжиренного творога.

 

Если же вы так и не успели сбросить лишнее к праздничному столу, то у вас есть возможность повторить ежегодный ритуал любой женщины: начать новую жизнь с 1 января. Веселитесь от души, наслаждайтесь праздничными блюдами вдоволь, загадывайте желания и ставьте цели, которые непременно будут вами достигнуты в новом, 2014 году!

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий