Как выбрать домашний тренажер — Леди Совершенство:

Как выбрать домашний тренажер

как выбрать домашний тренажер

Что делать, если для походов в тренажерный зал не хватает то времени, то желания? Особенно если при этом есть стремление заниматься спортом. Выход есть: домашний тренажер! Но как его выбирать и какой тренажер подойдет именно вам?

Крепкое здоровье, красивое, спортивное тело, сила, выносливость – об этом мечтает каждый. Да и секрет достижения такого результата на самом деле ни для кого не секрет – правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом. Но если с вопросами питания и жизни по режиму мы как-то способны справиться, то со спортом дело порой обстоит несколько сложнее. Для походов в спортивный клуб либо не хватает времени, либо недостаточно денег, либо мешает собственная лень. Но может быть и нет такой уж необходимости тратить время и деньги (совсем немалые, кстати говоря)? Может быть, тренировки на дому могут заменить занятия в фитнес-центре? Полноценно – вряд ли, но свою порцию здоровья, силы и красоты вы вполне можете получить в перерыве между домашними делами. Поможет домашний тренажер!

 

Дома или в клубе?

Сразу оговоримся, покупка тренажера – отнюдь не панацея!

Во-первых, с финансовой точки зрения это не самое дешевое удовольствие, вполне сравнимое со стоимостью годового абонемента в средний спортклуб. Другое дело, что подобные покупки делаются не на год и не на два.

Во-вторых, с лень при наличии домашнего тренажера придется бороться, как и при визитах в фитнес-центр. Если не сложнее. Ведь ничего не стоит убедить себя в том, что позаниматься можно через час, вечером, завтра… Тренажер никуда не денется! Но если вы не способны победить свою лень в борьбе за здоровье и молодость, тогда не имеет смысла выбирать между спортивным залом и домашним тренажером. Озаботьтесь лучше покупкой нового дивана и запасайтесь таблетками!

В-третьих, домашний тренажер – все-таки один, и нагрузку он дает строго определенную, в отличие от целого набора возможностей в фитнес-центре. Но тут уже каждый решает для себя, что ему важней – сэкономленное время или разносторонняя нагрузка. Вполне вероятно, что вам будет достаточно и одного тренажера для поддержания физической формы и, разумеется, укрепления здоровья. И вот здесь главное – правильно выбрать тренажер. Пусть он будет один, но именно такой, какой вам нужен!

 

Для сердца и фигуры






велотренажерВсе тренажеры можно поделить на силовые и кардиотренажеры. Начнем с более универсальных кардиотренажеров. Они не просто тренируют мышцы, но и делают организм более выносливым, положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. С помощью этих тренажеров можно достаточно быстро сбросить лишний вес и эффективно поддерживать тело в тонусе. Оптимальные кардиотренажеры для использования дома – это беговая дорожка, велотренажер, степпер и эллиптический тренажер.

Беговая дорожка – тренажер для любителей прогулок и бега. Беговые дорожки бывают электрические и механические. На механической дорожке человек должен сам приводить полотно в движение, а на электрических дорожках полотно движется автоматически. Во время занятий практически на любой беговой дорожке можно задавать такие параметры, как угол наклона, скорость движения. Многие дорожки с компьютером уже включают в себя готовые режимы и программы. При покупке важно помнить, что беговая дорожка – стационарный тренажер, а потому занимает много места. Важный момент – вес того, кто будет заниматься на тренажере – от этого зависит, беговую дорожку какой мощности следует покупать.


Велотренажер
– имитация езды на велосипеде; равномерно нагружает мышцы ног, таза и пресса, позволяет в короткие сроки избавиться от избыточного веса. Для занятий дома лучше выбрать велотренажер, на котором можно контролировать усилия и нагрузку, чтобы не навредить здоровью. Лучшие велотренажеры – электронные и магнитные, хотя бывают ременные и фрикционные. Выбирать модель надо с прочной конструкцией, с регулируемым сиденьем и педалями. Из плюсов – компактность и сравнительно небольшой вес.


степперСтеппер
имитирует ходьбу по лестнице; тренирует мышцы ног и ягодиц, обеспечивает хорошую нагрузку на организм в целом, эффективно сжигает калории. Существуют электрические степперы и степперы без электромоторов. На электрических можно регулировать нагрузку в зависимости от уровня вашей подготовки, веса, пульса и т.д. Механические степперы работают благодаря гидравлическому сопротивлению – хороший и экономичный вариант. Важный фактор – малые размеры тренажера.


Эллиптический тренажер
имитирует движения лыжника. Он совмещает в себе все лучшее, что есть в вышеперечисленных тренажерах, тренирует сразу несколько групп мышц верхней и нижней части тела. Двигаться можно и вперед, и назад. А если тренажер будет оснащен рукоятками, то будут развиваться мышцы верхнего плечевого пояса. Из минусов – достаточно большие размеры и довольно высокая стоимость.

 

Силовые тренажеры – весьма узконаправленны. Они подходят для прицельной коррекции фигуры, развивают силовые способности, увеличивают мышечную массу и делают фигуру рельефной, так как дают изолированную нагрузку на ту или иную часть тела, которую вы хотите изменить. Поэтому, выбирая силовой тренажер, следует определиться, какую группу мышц вы хотите прорабатывать. И не стоит бояться, что вы слишком «перекачаетесь» (особенно женщины) – это заблуждение. Чтобы нарастить огромные мышцы, нужна особая диета, специальные занятия и тренажеры.

При работе на силовых тренажерах для того, чтобы сжечь жиры, тренируйтесь с малым весом, но интенсивно, питайтесь, как при занятиях на кардиотренажерах. А для того, чтобы нарастить мышцы, необходимо тренироваться с большим весом и интенсивность ближе к средней; в рацион нужно добавить больше белковой пищи.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий