Как правильно проводить демакияж

демакияжДемакияж – это очищение лица от косметических средств и различных загрязнений с помощью специальных масел или косметического молочка (масляные тампоны и жирные кремы применяются только при снятии водостойкой косметики).

Демакияж начинается с глаз. Поскольку это самая чувствительная область, его следует делать мягкими движениями, нерастягивающими кожу, используя специальные средства, обладающие более мягким действием. Для этого два ватных тампона необходимо смочить молочком и положить на глаза, затем легкими движениями от внешнего уголка глаза к основанию носа снять макияж с век. Ни в коем случае нельзя пользоваться обыкновенной ватой – ее ворсинки могут вызвать раздражение при попадании в глаза.

Смывая тушь, необходимо следить за тем, чтобы она не попадала на чувствительную кожу нижних век, поэтому под ресницы надо подложить салфетку и закрыть глаза. Провести по ним ватным тампоном, смоченным в очищающем средстве. Таким образом, тушь останется на салфетке, а коже около глаз не пострадает. Повторить процедуру следует необходимое количество раз, для того чтобы удалить краску полностью.

Снимать макияж с бровей нужно столь же тщательно, как и с ресниц. Не стоит беспорядочно тереть брови тампоном: нежные волоски будут ломаться и начнут расти в различных направлениях. Лучше взять немного средства для снятия макияжа с глаз, кончиками пальцев распределить его по линии бровей, после чего аккуратно протереть тампоном в направлении роста волос.

Нанести немного средства на ладонь, а другой рукой крупными мазками распределить его по всему лицу. Средство наносится мягкими движениями: нос – вертикально, лоб – горизонтально, щеки – вверх от центра к вискам, вокруг рта – перпендикулярно носогубным складкам.

Демакияж включает легкий самомассаж, который положительно скажется на кровообращении кожи. Массировать лицо надо 20-30 секунд, после чего мягкой салфеткой или тампоном легкими хлопками снять молочко, начиная со лба и продвигаясь далее по обеим сторонам лица в направлении снизу вверх.

Затем обернуть вокруг пальца салфетку или ватку и аккуратно протереть крылья носа. Для очистки подбородка средство для демакияжа втирается круговыми движениями больших пальцев (при этом оба указательных пальца находятся под подбородком). После этого умыть лицо теплой водой.

Универсальным средством для снятия макияжа может служить крем для лица, однако если кожа чувствительная, во избежание аллергических реакций лучше отдать предпочтение специальным: пенке, молочку, тонику, гелю или лосьону. Наилучшим решением в этом случае станут средства на основе мицеллярной воды, которые не только эффективно очищают любые загрязнения, но и идеально подходят именно для чувствительной кожи, так как не раздражают ее.

Муссы, пенки и гели выделяют в отдельную группу, так как их необходимо смывать водой. Они рассчитаны на кожу смешанного или жирного типа и чаще всего содержат добавки, регулирующие выделение кожного сала, а также снимающие раздражение. Молочко и сливки предназначены для очищения кожи без воды. Объединяет эти две группы то, что в их состав входят так называемые ПАВы – поверхностно-активные вещества, которые и отвечают за очищение кожи.

Молочко и сливки ориентированы на сухую, обезвоженную и склонную к раздражению кожу, поэтому имеют в своем составе большое количество жиров и различных добавок. Сливки отличаются от молочка концентрацией жировых компонентов.

Тоник может использоваться как самостоятельно перед нанесением кремов и косметики, так и для удаления остатков очищающих средств на коже, нейтрализуя поверхностно-активные вещества.

Лосьон не требует смывания водой, поэтому может служить альтернативой умыванию в случае нехватки времени. Главным образом он предназначен для чувствительной кожи лица.

Специальные косметические влажные салфетки совмещают в себе преимущества всех вышеперечисленных средств. Они изготавливаются из очень мягкого материала, который не ворсится и на ощупь намного приятнее ватных дисков и ватных шариков. Салфетки могут быть пропитаны лосьоном – и тогда служат идеальным средством для снятия макияжа; тоником – и используются для завершающего очищения и тонизирования кожи после демакияжа; или кремовым составом – и тогда применяются для ежедневного увлажнения кожи.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий