Кто ты – «мышка», «ворона» или просто красавица?

кто ты

Ты когда-нибудь задумывалась над тем, какое место ты занимаешь в коллективе одноклассников или институтских друзей-приятелей? Между тем, подумать об этом иногда весьма полезно, особенно если тебя не слишком устраивают отношения окружающих к собственной персоне.

 

Первая красавица

первая красавица

Строго говоря, красавицей она может и не быть, но есть в ней нечто такое, что заставляет парней тайно вздыхать о ней. На самом деле секрет ее успеха прост: она раньше остальных свои ровесниц интуитивно поняла, чем можно привлечь внимание ребят. Как правило, она может позволить себе все: «осчастливить» своей дружбой самую забитую и незаметную девчонку, убедить коллектив устроить обструкцию той, которая осмелилась не согласиться с ее мнением или не подчиниться ее воле…

Но вот какая штука: проходит время, и многие первые красавицы, увы, теряют свой статус. Почему? Да потому, чтобы по-настоящему нравиться окружающим, надо быть действительно интересным и привлекательным человеком, а блестящая внешность без «внутреннего» содержания не может это гарантировать.

 

Белая ворона

белая воронаПоскольку этой девчонке терять нечего (а что терять, когда над ней открыто издевается почти весь класс!), она может позволить себе все: одеться так, что у преподавателя волосы дыбом встанут; ляпнуть на уроке такое, что вечером директор лично позвонит родителям… Да, она сильно отличается от всех остальных, знает об этом, но ее это нисколько не смущает: она – самодостаточна. Хорошо ей от этого или плохо? Ответить на вопрос может только «белая ворона».






 

Серая мышка

серая мышкаВроде бы она есть, а вроде ее и нет… Так кратко можно охарактеризовать отношение к ней окружающих. А ведь среди «мышек» попадаются весьма интересные экземпляры: надо только уметь рассмотреть их. Только кто же захочет рассматривать, если девчонка сама себе вынесла приговор, который гласит: «Я никому не интересна и никому не могу понравиться…» Ужасная ошибка и серьезное заблуждение! Все, что надо этой «мышке», чтобы изменить отношение к себе, это, во-первых, категорически запретить себе думать, что она – хуже других, потому что это неправда; во-вторых, окинуть критическим взглядом свой гардероб, прическу и внести в них соответствующие коррективы, после чего внимательно взглянуть на себя в зеркало и сказать: «До чего же я все-таки хорошенькая!». И тогда очень скоро те же слова в свой адрес она наверняка услышит от окружающих.

 

Девочка-статистка

девочки-статистки

Эта та, которая любыми способами постарается подружиться с первой красавицей, будет безропотно принимать правила ее игры, мола сносить ее обиды и унижения… ради чего? Очень хочется быть первой, но не получается – так хоть погреться в лучах звездной славы подруги. «Статистка» отличается еще и тем, что без зазрения совести копирует все «ужимки и прыжки» своей удачливой подруги: манеру общения, стиль одежды и т.д. и т.п. Объединившись, «статисты» начинают безжалостно травить бедных «мышек» и «белых ворон». Еще бы! Ведь вместе они – сила. Только вот поодиночке ничего, как правило, из себя не представляют: ведь даже хорошая копия хуже плохого оригинала.

 

Лидер

лидерЕсли ты думаешь, что лидер – это тот, кто всех «строит» и заставляет плясать под свою дудку, то глубоко заблуждаетесь. Настоящий лидер никем не командует, никому не доказывает, что он «первый», и никогда не навязывает дружбу – ему этого не надо. Просто он некоторые вещи умеет делать лучше других, почему многие и стремятся ему подражать. Возможно, девочка-лидер отлично танцует, поет или играет на гитаре, блестяще знает английский и немецкий, да мало ли что человек может хорошо делать! И, как правило, у каждого истинного лидера есть еще одно замечательное качество: он умен, благодаря чему отлично разбирается в людях и знает, что представляет собой каждый из тех, кто его окружает.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий