Мелисса в помощь худеющим

мелисса для худеющих«Пчела медоносная» — так переводится с латыни название мелисса. Это душистое растение привлекает не только пчел, но также ценителей народной медицины. И в первую очередь из числа худеющих.

У тех, кто решил день-два поголодать, повышается уровень ацетона и появляется неприятный запах изо рта. Чтобы от него избавиться, залейте 1 ст. ложку высушенной мелиссы стаканом кипятка, поварите 2 минуты, укутайте и дайте настояться 20 минут. Пейте отвар горячим, по 1/2 стакана утром натощак и вечером перед сном. И запах исчезнет.

Вкус полезной пищи часто надоедает худеющим, что приводит к срыву. Чтобы этого избежать, диетологи советуют включать в рацион больше пряностей. На помощь придет мелисса. Ее используют в свежем и сухом виде в качестве приправы к салатам, тертому сыру, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая, уксуса, напитков, при засолке огурцов и помидоров.






Тем, кто хочет терять вес, необходимо хорошо высыпаться. Наладить сон помогут ванны с мелиссой. Принимать их надо 2-3 раза в неделю по 20 минут. Для этого 1 упаковку сухой мелиссы (или 500 г свежих листьев) залейте 2 л кипящей воды, настаивайте под крышкой 15 минут и вылейте настой в ванну, наполненную водой (38°С). На подушку или под подушку положите саше, наполненное сухими листьями мелиссы. Не успеете оглянуться, как окажетесь в объятьях Морфея!

Чтобы активно худеть, надо быть в хорошем настроении. Был проведен эксперимент, в котором принимала участие группа волонтеров, подвергшихся смоделированному стрессу, после чего им было предложено принять экстракт мелиссы. Результаты показали статистически значимое снижение беспокойства. Экстракт мелиссы входит в состав российских и зарубежным седативных препаратов.

У тех, кто сидит на жестких диетах, нередко портится кожа. Тонизировать ее поможет лед из мелиссы и меда. Для его приготовления залейте 2 ст. ложки сухой мелиссы кипятком, проварите на медленном огне 15 минут. Затем охладите, процедите отвар и долейте кипяченой воды, чтобы получился 1 стакан. Добавьте в него 1 ч. ложку меда, перемешайте и разлейте по формочкам для льда. Заморозьте и протирайте лицо кубиком льда утром и вечером.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий