Травы для похудения и избавления от целлюлита — Леди Совершенство:

Травы для похудения и избавления от целлюлита

травы для похуденияЕсли вы мечтаете похудеть, но не можете справиться с аппетитом, стоит обратиться к  фитотерапии. Травы не только помогут уменьшить аппетит, но и улучшат обмен веществ, выведут лишнюю воду из организма. Объемы тела станут заметно уменьшаться, а проявления целлюлита будут менее заметны.

Полезно использовать  настойку кукурузных рылец  или отвар из них. Для приготовления настойки 200 г сушеных кукурузных рылец залейте 1 стаканом медицинского спирта и настаивайте в посуде с плотно прикрытой крышкой в темном месте в течение 3 недель. Периодически посуду надо встряхивать. Через указанное время настойку процедите, а кукурузные рыльца отожмите. Принимать настойку соответствует перед едой (2-3 раза в день по 30-40 капель), запивая ее водой.

Хорошее средство для уменьшения аппетита и  отвар кукурузных рылец,  который готовят следующим образом: 1 ст. ложку сырье залить 1 стаканом кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, а затем настаивать под крышкой до остывания. Полученный отвар рекомендуется принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день (перед едой) в течение 2 недель. Затем нужно сделать месячный перерыв и провести повторный курс.

Целлюлит  возникает при нарушениях обменных процессов в организме. Улучшить обмен веществ можно, если пить отвар на основе специально подобранных растительных сборов.

загрузка…

Сбор 1

3 части плодов фенхеля, 3 части цветков ромашки, 3 части липового цвета, 4 части цветков бузины черной и 4 части мяты перечной перемешать в сухом виде и хранить в стеклянной посуде. Для приготовления отвара необходимо 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и прокипятить 3 минуты. Затем, закрыв крышкой, настаивать до остывания. Все количество процеженного отвара нужно поделить на 3-4 части и выпить в течение дня перед приемом пищи.

Сбор 2

На обмен веществ негативным образом влияют запоры и отеки, которые также способствуют  возникновению целлюлита. Для нормализации работы кишечника и снятия отеков рекомендуется пить отвар на основе сбора, в который входят кора крушины, корни одуванчика, плоды петрушки, плоды фенхеля и листья мяты перечной. Эти компоненты следует смешивать в пропорции 3 : 1 : 1 : 1 : 1. 2 ст. ложки растительной смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать под крышкой 20 минут. Настой полезно пить перед едой в течение дня, разделив полученное количество жидкости на несколько раз.

© 2014 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий