Меню красавицы

питание кожиПравильно сбалансированный рацион, регулярность приема пищи, достаточное потребление витаминов и минералов способствуют хорошей работе всего организма в целом. Следовательно, внешний вид женщины напрямую зависит от того, что лежит у нее на тарелке.

Существует масса проблем с кожей, волосами или ногтями, которые женщины склонны соотносить с возрастными изменениями, постоянными стрессами и генетической предрасположенностью. Все эти причины, несомненно, важны и действительно могут вызвать подобные неприятности. Однако, как показывает опыт, чаще всего их причиной является голодная  диета, на которой вынужден находиться организм. Это вовсе не означает, что женщина съедает мало пищи. Ее объем обычно достаточен или даже чрезмерен, но при этом кожа, волосы и ногти испытывают дефицит тех или иных веществ. Отсюда  повышенная чувствительность,  сальность или, наоборот,  сухость кожи,  ее раздражение и шелушение, появление морщин, плохое состояние волос и ногтей. Чтобы справиться с этими недостатками, часто бывает достаточно грамотно организовать свое питание.

Каким же образом питается кожа?  Этот физиологический процесс, как и любой другой, протекающий в организме, не слишком сложен. Верхние слои кожи (эпидермис и базальная мембрана, на которой образуются новые клетки) не имеют кровеносных сосудов, поэтому питательные вещества не могут быть доставлены сюда с кровью. Необходимые для жизнедеятельности элементы эпидермис получает из нижних слоев. Данная система доставки питания работает постоянно, но если в ней случается сбой, это тут же отражается на внешнем виде кожи. Эпидермис не только перестает получать питательные вещества: в его клетках накапливаются шлаки и токсины, транспортные пути оказываются забитыми ими, поэтому даже при бесперебойном потреблении всех нужных веществ и продолжает стареть.

Наладить питание кожи можно как изнутри, так и снаружи. Это достигается путем многочисленных и разнообразных косметических процедур – от  очищения  до наложения масок. Снизу вверх питание коже можно обеспечить, если должным образом отрегулировать свой рацион.

 

Несколько блюд для неотразимых женщин (салаты красоты)

Красоту и здоровье можно ежедневно почти в буквальном смысле черпать из тарелки. Было замечено, что некоторые продукты в сочетании с другими дают потрясающий эффект. Если, например, регулярно включать в меню  салаты красоты,  можно сделать кожу свежей и сияющей, волосы пышными и здоровыми, а ногти розовыми, крепкими и блестящими. Ингредиенты, из которых состоят приведенные ниже блюда, общедоступны, а потому могут использоваться всеми без исключения.

Французский салат красоты

французский салат красотыФранцузы, известные как большие знатоки красоты, советуют регулярно включать в меню особое блюдо на основе свежих или сушеных фруктов и овсяных хлопьев. Для приготовления этого салата 2 полные ложки овсяных хлопьев следует залить 6 столовыми ложками кипяченой воды и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Затем в них необходимо добавить 3 ст. ложки обезжиренного молока, 1 ч. ложку меда, 4 ст. ложки натертого на терке яблока (его можно заменить таким же количеством кураги, чернослива или изюма), 1 ч. ложку лимонного сока. Все перемешать. Салат желательно употреблять на завтрак. Уже через 203 недели состояние кожи заметно улучшится.






Американский салат красоты

американский салат красотыНа основе овсяных хлопьев готовится и американский салат красоты. Для приготовления этого блюда необходимо 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить таким же количеством кефира или обезжиренного йогурта, добавить 3-4 ст. ложки дробленых лесных орехов и 1 ч. ложку меда. Все тщательно перемешать и съесть на завтрак. Существует один секрет: блюдо необходимо медленно и тщательно пережевывать. Результат будет виден уже не третьей неделе: кожа станет свежей и упругой, исчезнуть мелкие морщинки, изменится цвет лица.

Средиземноморский салат красоты

средиземноморский салат красотыЖители Средиземноморья отличаются великолепным здоровьем и утонченной красотой. Всему виной, как оказалось, является их кухня на основе рыбы и морепродуктов, свежих овощей и фруктов. Средиземноморские блюда обильно сдабриваются свежими травами и чесноком, а готовятся исключительно на оливковом масле. Данный салат, который рекомендуется включать в меню постоянно, делается с соблюдением всех норм средиземноморской кухни.

10 больших листьев зеленого салата необходимо крупно порезать, добавить к ним 100 г измельченной не слишком соленой брынзы, 2 спелых помидоры, очищенных от кожицы и порезанных на ломтики, 50 г отварных креветок. Все компоненты следует перемешать и залить соусом. Заправка готовится из 1/4 стакана оливкового масла, 50 г белого вина или винного уксуса, 1 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложки лимонной цедры. Салат нужно залить ею, перемешать и подать на стол. Это блюдо содержит все необходимые для полноценной работы организма витамины и минералы. Оно хорошо насыщает и при этом не слишком калорийно.

Салат из риса и сухофруктов

Курага, финики и изюм чрезвычайно полезны для организма. Они укрепляют сосуды головного мозга, принимают активное участие в обменных процессах, повышают работоспособность, стабилизируют вес. Кроме того, сухофрукты отлично влияют на кожу, разглаживая ее, устраняя очаги шелушения и воспаления, улучшая цвет лица. Финики рекомендуется употреблять всем, кто заботится о своих зубах. Они укрепляют десны и зубную эмаль, предотвращают развитие кариеса и пародонтита.

Для приготовления этого блюда 100 г неотшлифованного риса следует отварить и выложить на блюдо. 1/2 стакана сухофруктов (курага, изюм, финики, чернослив) нужно измельчить и добавить к рису. Заправка готовится из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки меда. Рис с сухофруктами необходимо залить ею и тут же подать к столу. Данный салат может заменить завтрак или ужин.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий