Макияж. Пудра

пудраПудра обеспечивает макияжу фиксацию и стойкость. Она освежает лицо, придает коже матовый оттенок и бархатистость, скрывает жирный блеск и мелкие морщинки. Цвет пудры должен совпадать с тоном кожи и крем или быть чуть светлее его.

Рассыпчатая (порошковая) пудра легко наносится и равномерно ложится. Полностью смешиваясь с тональным кремом, она делает черты лица особенно мягкими и нежными. Пудру надо наносить кисточкой, короткими, легкими штрихами проводя ею по лицу сверху вниз.

На заметку. Чтобы ресницы казались гуще, перед использованием туши их надо немного припудрить. Если нанести пудру на веки и губы, то тени для век и губная помада будут держаться намного дольше.

Компактная пудра (компакт-пудра)  в отличие от рассыпчатой, которую можно использовать только при нанесении основного макияжа, более практична. Благодаря высокому содержанию жира она очень полезна для сухой кожи. Компактная пудра делает природный оттенок кожи чуть темнее.

Пудра в виде разноцветных шариков выравнивает цвет лица, создает легкий матирующий эффект и делает поры менее заметными. Она отражает свет, что смягчает черты лица. Наносится на лицо прозрачным слоем, после чего оно выглядит свежим и сияющим.

Воспаленной и проблемной коже подойдет антисептическая пудра. В ней содержатся антибактериальные и противовоспалительные вещества, которые хорошо абсорбируют излишки жира. Ее следует наносить ватным тампоном. Антисептическую пудру не следует применять для нормального или сухого типа кожи.

пудраЗолотистые или серебряные частички, содержащиеся с мерцающей пудре, при искусственном освещении, особенно при свете свечей, придают коже красивое мерцание. Она наносится только на скулы, виски, руки и область декольте. Однако следует помнить, что при дневном свете мерцающая пудра смотрится неестественно.

При загорелой коже используется терракотовая или бронзовая пудра: благодаря целебной грязи, входящей в ее состав, коричневый оттенок выглядит более интенсивным и натуральным. Она подчеркивает контуры лица, придавая ему свежесть. Ее можно использовать вместо тонального крема и румян. Следует помнить, что на бледной и незагоревшей коже терракотовая или бронзовая пудря выглядит некрасиво.

Для сухой и нормальной кожи лица рекомендуется жидкая пудра-крем.

Зеленая пудра  предназначена для маскировки недостатков кожи, красных пятен, прыщей, проступивших прожилок, так как зрительно зеленый цвет нейтрализует красный. Она наносится точечно, только на те места, которые необходимо скрыть, а поверх нее – слой пудры телесного цвета.

Чтобы курносый нос зрительно сузить и сделать длиннее, по бокам необходимо нанести темную пудру. а на кончик носа и перегородку между ноздрями – немного светлой пудры.

Перед нанесением пудры необходимо убедиться в том, что тональный крем полностью впитался. Пудру можно наносить с помощью большой кисти, ватного диска, пуховки или влажного спонжа.

Двигаясь сверху вниз, нанести кистью на скулы и боковую часть лица пудру и растушевать.

Посредством пуховки пудра наносится на центральную часть лица (лоб, нос и подбородок). Набрав пудру пуховкой, сначала прижать ее к обратной стороне ладони, чтобы вдавить пудру в пуховку, а затем осторожно и не торопясь, легкими круговыми движениями плотно нанести ее на лицо.

Женщинам с жирным типом кожи рекомендуется наносить пудру ватным тампоном и растушевывать ее по вертикальным линиям.

Для создания эффекта персикового цвета кожи пудра втирается отдельными мазками с помощью влажного спонжа и растушевывется.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий