Макияж глаз. Коррекция бровей

коррекция бровейПридать взгляду большую выразительность, подчеркнуть очарование глаз можно с помощью грамотно подобранной и нанесенной косметики. Начинать следует с формирования формы бровей.

Коррекция формы бровей

Коррекция бровей проводится не только с целью сделать их менее густыми, но и придать такую форму, которая бы подчеркнула красоту глаз, освежила и делала лицо визуально моложе.

Идеальными считаются длинные, элегантные, гладкие и изящно изогнутые брови, ширина которых чуть больше у переносицы, далее вплоть до верхней точки изгиба остается почти неизменной и уменьшается только к  вискам.

Корректируя форму бровей, необходимо учитывать возраст, а также индивидуальные особенности лица. Так, если лоб чересчур узкий, то бровные дуги должны начинаться от середины брови, если широкий и выпуклый – ближе к переносице, что оптически уменьшит величину лба.

Прежде чем приступить к коррекции формы бровей, надо подрезать самые длинные волоски, пользуясь кисточкой-расческой.

Для коррекции бровей используются: пинцет, карандаш, тени и гель.

Ватным тампоном, смоченным дезинфицирующим раствором, сначала протереть брови, а затем обработать пинцет и руки. Чтобы выщипывать брови не  было больно, предварительно надо с помощью льда охладить кожу.

коррекция формы бровейВ течение минуты плавно расчесывать волосы в направлении их роста. Затем тщательно отделить волосы, которые необходимо выщипать. Взять карандаш и установить по правую сторону носа (линия должна проходить вдоль носа и соприкасаться с точкой внутреннего уголка глаза). Все волоски, которые будут находиться за карандашом в сторону левой брови нужно удалить.

Чтобы случайно не пораниться, перед выщипыванием бровей надо натянуть кожу.

Далее установить карандаш от правого уголка губ к внешней, самой крайней точке правого глаза. За раз не рекомендуется удалять больше одного волоса. Выщипывать брови следует в направлении роста волос.

Определив границы бровей, необходимо откорректировать их толщину.

Высшая точка дуги брови определяется путем ее разделения на три равные части. Она будет находиться примерно на расстоянии двух третей от начала брови.

Верхнюю линию бровей не следует снимать, даже если делать тонкие брови, так как чем выше расположена линия бровей, тем кажутся больше глаза и красивее в целом лицо.

Удалять волоски надо начинать от внутренней части брови к внешней.

Используя маленькую щеточку, стряхнуть удаленные волоски.

Тянуть волоски надо мягко и плавно, так, чтобы не повредить кожу.

загрузка…

После того как брови сформированы, их следует прокрасить, расчесать и уложить.

Подкрашивать брови можно тенями, специальным карандашом для бровей и краской. Выбор средства и цвета зависит от индивидуальных особенностей внешности, общего стиля и цвета волос.

Редкие и тонкие брови можно зрительно увеличить при помощи карандаша или тонкой кисточки и туши для ресниц, нарисовав на бровях маленькие черточки, а затем щеточкой выровняв рисунок. Чтобы не повредить волоски, карандаш для бровей должен быть хорошо заточенным и обязательно мягким. Карандаш для бровей лучше подбирать в коричневых тонах и стараться рисовать не одну длинную линию, а в нужных местах наносить штрихи, тогда брови не будут бликовать.

Тени наносятся специальной жесткой кисточкой. Они более плотные, чем тени для век, и обладают большей стойкостью, чем карандаш для бровей, — в их состав входит меньше жиров, и они не растекаются под действием температуры тела.

Цвет бровей должен соответствовать цвету волос. Для темных следует подбирать тона чуть светлее, а для светлых и пепельных – наоборот. Черная краска подходит только брюнеткам. Шатенкам лучше использовать коричневый и русый цвета, рыжим – терракотовый, блондинкам – светло-коричневый и золотистый. Седые и бесцветные брови нужно слегка подкрашивать серым цветом, чтобы лицо не теряло своей выразительности. Если брови темного цвета, то для коррекции сначала используется более темный цвет карандаша, а затем – более светлый тон; если брови светлого цвета – наоборот.

Слегка удлинить бровь или заполнить отдельные лакуны в изгибе можно, подобрав карандаш, который совпадает по цвету с бровями. Волоски при этом нужно рисовать так, как они растут.

Брови не следует выбривать, так как потом волосы вырастают жесткими и торчат во все стороны. Кроме того, бритье может вызвать повреждение кожи с последующим ее инфицированием и переходом инфекции на глаза.

гель для бровейСпециальные гели с помощью щеточки позволяют одновременно с расчесыванием придать бровям желаемую форму и зафиксировать ее.

Они бывают прозрачные и оттеночные. Бесцветные гели фиксируют форму и придают блеск темным бровям, не требующим цветовой коррекции, «цветные» — помогают прокрасить волоски (как правило, светлых бровей), если это необходимо, и зафиксировать форму.

Брови должны быть здоровыми. Для этого их необходимо питать. Гели имеют в своем составе ухаживающие компоненты, позволяющие сохранить здоровый блеск.

Чтобы брови стали густыми и шелковистыми, нужно утром и вечером расчесывать их щеточкой, смоченной в касторовом масле. Следует сначала провести расческой против, а затем по направлению роста волос.

Хорошим средством для бровей являются компрессы.

Компресс из растительного масла

Смочить ватные диски в разогретом растительном масле и наложить на брови. Держать не более 5-10 минут.

Полезно делать массаж бровей: щипки, точечные нажимы и вибрации. Все движения (по линии бровей, от середины переносицы к вискам) повторять 2-3 раза. Благодаря такому массажу можно снять с этой области чувствительность, которая иногда провоцирует головную боль.

Чтобы лицо выглядело моложе, необходимо увеличить расстояние между бровями, не уменьшая их ширины, а со стороны висков придать им форму тонких, изящных крыльев.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий