Что такое альфа-гидрокислоты (АГК)?

альфагидрокислотыКлетка кожи рождается в основании эпидермиса, затем продвигается к поверхности, умирает и отпадает.

Но в возрасте 20 лет во всем организме начинает происходить замедление процессов, то же самое происходит с процессом клеточного обновления. Если в 20 лет весь путь клетки занимает около 21-28 дней (у женщин привязан к лунному ритму), то после 30 лет – в 2 раза дольше.

Использование отшелушивающих агентов для усиления процесса воспроизводства клеток до того уровня, который свойственен молодой коже, — это один из лучших способов, который поможет улучшить внешний вид вашей кожи. Отшелушивание временно улучшает кровообращение, поэтому ваша кожа выглядит более яркой. Сразу после процедуры отшелушивания кожа оживает. Гидрокислоты нормализуют не только процесс воспроизводства клеток кожи, но и работу сальных желез в волосяных фолликулах. Исследования показывают, что отшелушивание также стимулирует производство волокон коллагена, которое происходит в глубоких слоях кожи.

Вы можете добиться эффекта отшелушивания, если будете умывать лицо очищающим средством, которое содержит нежные абразивные материалы, такие как «бусинки» из воска жожоба, гранулы из пшеничного зерна и (или) гидрокислоты. Дерматолог может использовать специальные пилинги на основе гликолевой кислоты для того, чтобы полностью снять самый верхний слой кожи.

загрузка…

Косметические свойства альфа-гидрокислот были известны давно. С 1970-х годов дерматологи начали использовать гликолевую кислоту для пилинга. Некоторые из таких кислот содержатся в плодах и растениях. Яблочная или миндальная кислота содержится в яблоках. Вино-каменную кислоту получают из винограда. Гликолевую вырабатывают из сахарного тростника.

Гидрокислоты, которые используются для создания косметических средств, — это синтетические версии природных кислот, которые состоят из наиболее мелких и активных молекул. В рекламе косметики против морщин АГК обычно называют натуральными кислотами, полученными из плодов различных растений. Эти вещества, проникая через наружные слои кожи и стимулируя деление клеток, могут улучшать состояния кожного покрова.

 

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий