Вросший ноготь — Леди Совершенство:

Вросший ноготь

вросший ноготьТесная и неудобная обувь, неправильно сделанный педикюр и банальная инфекция могут стать причинами вросшего ногтя – косметического дефекта, при котором ногтевая пластинка врастает в боковой край кожного валика. Ноготь при этом постоянно травмирует кожу, под его давлением на ней сначала появляется краснота, затем отечность и ранка, которая начинает гноиться, если в нее попадает инфекция. Вросший ноготь вызывает резкую боль при ходьбе.

Как правило, с этой проблемой женщины обращаются к хирургу, но в некоторых случаях с ней можно справиться и собственными силами с помощью общедоступных средств.

Если при врастании ногтя еще не образовалось воспаления или нагноения, рекомендуется регулярно аккуратно подрезать вросший край, следя за тем, чтобы не травмировать кожу. Особое внимание следует уделять педикюру. Некоторые советуют подрезать ногти на ногах непременно прямо. Однако при этом острые края ногтевой пластинки будут постоянно травмировать кожу, что может привести к врастанию. Поэтому ногти по бокам нужно обязательно обработать пилочкой, чтобы скруглить края. Нельзя допускать сильного отрастания ногтевых пластинок. Пренебрегая их систематическим подрезанием, можно спровоцировать врастание ногтя.

При врастании ногтя можно воспользоваться домашними процедурами.

загрузка…

Компресс из сливочного масла

Процедуру лучше всего выполнять на ночь после ножной ванночки с добавлением жидкого мыла и соды (по 1 ст. ложке на 5 л воды). Резиновый напальчник нужно наполнить размягченным сливочным маслом и натянуть его на больной палец. Поверх следует надеть теплый носок. Утром напальчник необходимо снять, а остатки масла удалить салфеткой. Через некоторое время (обычно 4-6 дней) боли уменьшатся. Теперь нужно осторожно приподнять за край вросший ноготь и подложить под него кусочек стерильной марли. Врастание прекратится. Через несколько дней, когда ногтевая пластина выпрямится, можно будет срезать ее край.

Компресс из алоэ

Если нагноение уже началось, то первым дело следует избавиться от воспаления. Для этого можно воспользоваться листьями алоэ. Лучше всего помогает растение, возраст которого не менее 5 лет. Срезанный лист нужно хорошо промыть в воде, ошпарить кипятков и аккуратно разрезать, потом приложить к образовавшейся ранке срезом вниз и плотно зафиксировать повязкой. Держать компресс необходимо в течение суток. За это время боль должна пройти, а ранка вскрыться. Гной следует удалить и опять приложить лист алоэ. Хорошим вытягивающим эффектом обладает и обычный капустный лист. После снятия воспаления можно прибегнуть к уже описанному способы с применением сливочного масла.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий