Макияж губ. Губная помада — Леди Совершенство:

Макияж губ. Губная помада

макияж губРот, как и глаза, определяет выражение лица, показывая индивидуальность и чувствительность натуры. Едва ли еще какая-нибудь часть нашего тела подает такие же отчетливые сигналы, как рот. Форма губ выдает даже отдельные черты характера, равно как и цвет, который выбирается женщиной для своей губной помады.

Губная помада

Помада подчеркивает выразительность и чувственность губ, придает им упругость, глянец, избавляет от трещин и сухости. По количеству оттенков с ней не сравнится ни одно косметическое средство. Она бывает увлажняющей, питательной, стойкой, гигиенической, для создания блеска.

Впервые помаду стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Краска для губ была известна уже в Древнем Египте. Там она изготавливалась из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. Египтянки предпочитали помады темных оттенков, поэтому можно сделать вывод, что в те времена в моде были тонкие, четко очерченные губы.

Увлажняющая помада  смягчает губы, защищая их от растрескивания, но быстро впитывается, поэтому приходится их постоянно подкрашивать. Она нестойкая, оставляет следы на одежде. Цвет ее подбирается индивидуально.

Питательная помада  – самая жирная, защищает губы в зимнее время года.

Суперстойкая помада может держаться на губах в течение всего дня, не стираясь и не оставляя следов. Но для ежедневного использования стойкая помада не рекомендуется, так как слишком сильно сушит и стягивает губы.

Гигиеническая помада  защищает губы от сухости, содержит витамины и питательные вещества, но не имеет цвета.

Блеск для губ  – косметический продукт, придающий губам блеск и едва различимый цвет.

Первым блеском для губ был продукт фирмы Max Factor X-Rated, представленный публике в 1932 году. Оригинальная формула была продана в 2003 году, когда компания Procter and Gamble изъяла продукт из продажи.

блеск для губЧаще всего блеск для губ имеет жидкую консистенцию, иногда производится в твердом варианте. Он может быть полностью прозрачным или полупрозрачным, а также содержать в себе блестки или частички. придающие губам металлический блеск, эффект инея или эффект полных губ (с помощью коллагена). Жирный глянцевый блеск скрывает морщинки, создавая иллюзию гладкой кожи, а перламутр, наоборот, подчеркивает изъяны губ.

Как и губная помада, блеск для губ выпускается в различных формах – в небольших бутылочках с аппликатором или кисточкой, с помощью которых блеск наносится на губы, или в тюбиках. В этом случае блеск наносится подушечками пальцев.

Карандаш для губ подчеркивает, при необходимости корректирует форму, скрывая недостатки. Он должен быть достаточно мягким, чтобы не повредить кожу вокруг рта, не очень жирным и не слишком сухим; по тону совпадать или быть немного темнее губной помады. Чтобы линия была ровной и четкой, вести ее надо мягкими короткими штрихами.

Контурным карандашом начиная с центра верхней губы провести линию в форме буквы V, а затем прорисовать контур к углям. По нижней губе провести посередине линию, параллельную полу, и довести линии с правой и левой сторон к углам губ. Чтобы предупредить расплывы контура и растекание помады, необходимо использовать контурный карандаш без жира.

При использовании губной помады необходимо придерживаться определенной техники макияжа губ.

Перед тем как накрасить губы, их необходимо очистить: на ватный диск нанести очищающее средство и протереть им губы. Чтобы губная помада распределялась равномерно и дольше держалась, сначала надо нанести на губы основу под макияж (тональный крем, пудру) и дать ей высохнуть.

Начинать красить надо с верхней губы, а затем переходить на нижнюю. Нанося помаду, следует провести сначала основную линию, чтобы почувствовать изгиб, а затем заполнить остальную поверхность губ цветом. Первые штрихи должны быть совсем легкими, а последующие – чуть сильнее, чтобы придать объем.

Чтобы складки сделать менее заметными, а губы получились более гладкими, их надо красить не горизонтальными, а вертикальными штрихами.

Излишки помады после первого слоя нанесения необходимо слегка промокнуть салфеткой, припудрить губы и снова нанести краску, после чего цвет станет более интенсивным, а помада будет дольше держаться.

Слегка растушевать оба слоя кисточкой.

Чтобы губы оставались розовыми и мягкими, рекомендуется после чистки зубов нежно помассировать их зубной щеткой и нанести увлажняющий бальзам, который придаст губам эластичность и устранит шелушение кожи.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий