Тенденции осенней моды 2014

осенняя мода 2014Осень – неоднозначная пора года. Она способна как навевать грусть прохладными и пасмурными деньками, так и радовать своим солнечно-золотистым убранством. Осенний гардероб также должен соответствовать нашему настроению и погодным условиям, а «очей очарованье» как раз то время, когда можно успеть насладиться как легкими и пестрыми нарядами, так и более закрытой и теплой одеждой в выдержанных тонах.

 

Основные тенденции

Тренды нынешнего сезона настолько разнообразны, что каждая девушка сможет выглядеть неотразимой в любую погоду. Чтобы шагать в ногу со временем и полностью соответствовать моде осени 2014 года, вам нужно запастись одеждой с различными меховыми вставками (особенно из меха ягнят каракульской породы), принтами (это может быть как классическая клетка, так и крупные цветы самой невероятной раскраски) и бахромой.

осенняя мода 2014Также неотъемлемым предметом гардероба должно стать пальто в пол, мода на которое пришла после появления нового сериала о Шерлоке Холмсе. Яркий и запоминающийся образ главного героя не оставил равнодушными и дизайнеров одежды.

Что касается цветовой гаммы, то в этом сезоне в моде как строгий черный цвет, так и более «веселые» оттенки: синий, голубовато-зеленый, желтый, алый, коралловый, золотистый и серебристый металлик.

 

Брюки

В прохладную погоду зачастую без брюк не обойтись. Этой осенью в моде как брюки спортивного фасона (из мягких тканей, с манжетами и резинками, большими карманами и порой даже напоминающие пижаму), так и классические строгие брюки со стрелками. Следует отметить, что на самом пике популярности находятся модели с завышенной талией, и это неспроста. Благодаря высокой посадке такие брюки визуально удлиняют ноги, а всего лишь подчеркнув линию талии тонким ремешком, вы станете стройнее в глазах окружающих на несколько килограммов.

брюки осенью 2014Что касается формы брюк, то этой осенью сложно одеться не по моде, так как популярны и макси-клеш, и миди-клеш, и плотно облегающие брюки-сигары. Ткань также может быть весьма разнообразной: от однотонного плотного трикотажа до легкого блестящего материала, украшенного пайетками или люрексом. Однако всегда следует помнить, что блестящие и переливающиеся всеми цветами радуги брюки уместны, например, на молодежной вечеринке, в непринужденной обстановке, но никак не на совещании у представительного шефа.

Осенью 2014 года джинсовая ткань также по-прежнему останется в почете, причем дизайнеры предлагают использовать деним самых различных оттенков: от светло-голубого до черного. Весьма популярны джинсы, украшенные многочисленными стразами, яркими принтами или большими накладными карманами.

Относительной новой тенденцией этой осени являются лампасы, которые езе не так давно были атрибутом лишь военного обмундирования. Сегодня белые вставки в области бокового шва на черных или серых брюках придают образу особый шарм и визуально удлиняют ноги.

 

Юбки

юбки осеннего сезона 2014Этот обязательный элемент гардероба каждый женщины в нынешнем сезоне разует многообразием моделей. Популярны как облегающие макси, придающие образу женственность, так и классические мили, являющиеся неотъемлемой частью нарядов офисного стиля или образов в стиле new look. Среди классики особенно выделяются такие формы, как карандаш, плиссе, восьмиклинка, годе (нижняя часть юбки с клиньями, а верх прямой) и юбка с запахом. По популярности мини-юбки также не уступают своим «старшим сестрам». При этом самое почетное место занимает крой «солнце».

Расцветка юбок очень разнообразна. Этой осенью иногда вы сможете подумать, что вас окружают девушки из цыганского табора, так как в моде преобладают яркие цвета, причудливые узоры и свободный крой. Для придания уникальности юбкам используются материалы в несвойственном им функции. Это мех, нередко выкрашенный в какой-нибудь невероятный оттенок и отлично сочетающийся с металлическим блеском, кружево, болонья и плотная стеганная ткань. В качестве декора юбок известные дизайнеры предлагают использовать аппликации геометрических форм, металлическую фурнитуру или бахрому, напоминающую перья птиц.

 

Свитеры

свитеры моды 2014В нынешнем сезоне очень популярны свитеры с элементами аранского плетения или с меховыми вставками. Также в качестве основного материала дизайнеры предлагают использовать металлизированную нить. Однако сразу стоит оговориться, что это, конечно, ярко и ослепительно, но согреться в таком свитере вряд ли удастся, так как это синтетика. В холодную погоду лучше отдавать предпочтение вещам из натуральных волокон.

Расцветка свитеров богата разнообразием. Модной тенденцией является и довольно сдержанный принт в виде черно-белой надписи, и крупные картинки с изображением животных или фруктов (так сказать, привет из детства), и пестрый орнамент, который сочетается как с брюками, так и с юбками.

Если говорить о крое, то в нынешнем сезоне наиболее популярен V-образный вырез, благодаря которому шея кажется более стройной, и объемная горловина, которая, наоборот, зрительно укорачивает шею, но отлично помогает согреться в холодную погоду.

 

Верхняя одежда

куртки осень 2014Поздней осенью на улице практически невозможно находиться без верхней одежды. Кроме уже упомянутого пальто в пол осенью 2014 года в моде дутые куртки. Уже прошло то время, когда этот элемент гардероба считался атрибутом исключительно спортивного стиля, сегодня дизайнеры предлагают сочетать дутые куртки и со строгими юбками. Также прочную лидирующую позицию среди популярной верхней одежды в этом сезоне занимают стеганные куртки, при этом для стежки могут быть выбраны как классические элементы (ромб, квадрат), так и совсем причудливые фигуры. Тем, кому все-таки ближе классика и более строгий стиль в выборе одежды, дизайнеры предлагают пополнить гардероб курткой из кожи (в том числе лаковой), коротеньким пальто или курткой из мягкого кашемира либо велюра. При этом все эти вещи можно украсить различными меховыми вставками (обычно в области рукавов и воротника), металлической фурнитурой или яркими принтами. Главное, во всем знать меру и создавать уместный образ.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий