Пирсинг

пирсингВ последнее время пирсинг, как и  татуаж,  находится на пике популярности. Обычай прокалывать себе какую-либо часть тела появился еще в древности. Римские легионеры, например, делали дырочки в сосках и вдевали в них колечки. Однако это не было данью моде и показателем особой доблести. Колечки в сосках служили практическим целям: римские воины ходили с обнаженным торсом, который прикрывали от жгучих лучей палящего солнца только коротким плащом, перекидывая его через одно плечо и закрепляя застежкой в таком кольце.

Американские индейцы также прокалывали себе различные части тела: уши, губы, кожу на груди и спине. Здесь лишние отверстия были необходимы для того, чтобы продемонстрировать свою мужественность. Проколы делали во время инициации – обряда посвящения юноши в мужчину. Затем в них вставлялись различные украшения, которые в течение всей жизни свидетельствовали о храбрости и выносливости индейского воина.

Древние египтяне прокалывали в основном пупок. Украшение в этой части тела свидетельствовало о том, что его обладатель принадлежит к семье фараона.

Носили серьги и матросы царской России. Кольцо в ухе было предметом гордости и служило знаком того, что его обладатель пересек экватор. Матросы с серьгами состояли в особом почете, поскольку, как правило, отличались от всех прочих большей опытностью.

Британский принц Альберт, муж королевы Виктории, вошел в историю пирсинга как изобретатель специального колечка, крепившегося в проколе на интимной части мужского тела. Оно служило вовсе не украшением, а предназначалось для того, чтобы пристегивать пенис к одной из штанин. Это нужно было, чтобы без помех следовать тогдашней моде носить облегающие рейтузы.

Что прокалывать?






пирсинг ушейВ настоящее время пирсинг пользуется спросом у женщин всех возрастов. Как правило, девушкам еще в детстве прокалывают мочки ушей, чтобы можно было носить серьги. Но одна дырочка  ушной раковине – это не актуально. Некоторые особо «продвинутые» девушки украшают уши целыми гроздями сережек, располагая их не только на мочке, но и на кромке уха. Прокалывают также пупок, брови, нос, губы, язык, соски и даже интимные части тела. Многие девушки делают этот отчаянный шаг в полной уверенности, что, как только сережка надоест, ее можно будет снять, а дырочка затянется. Однако зарастают далеко не все дырочки, и даже если прокол полностью затянется, на его месте все равно останется шрам. Поэтому, прежде чем исколоть все ухо, надо попробовать поносить клипсы или обычные серьги.

Как правило, при пирсинге ушей пропорции нарушаются: на одной ухе может быть всего одна сережка, а на другом – сразу три или четыре.

Следует непременно обдумать, как будут выглядеть украшения. Можно и даже нужно подобрать сразу несколько вариантов оформления, чтобы пирсинг гармонично вписался в привычный образ. Особенно осторожными нужно быть с крупными украшениями, чтобы не создалось впечатления металлической перегруженности. Женщинам лучше всего остановиться на небольших украшениях, которые будут только усиливать образ, созданный при помощи одежды, косметики и бижутерии. Например, едва заметный драгоценный камушек в крыле носа способен подчеркнуть хрупкость и нежность, крохотное золотое колечко в губе – сексуальность, а пика в брови – экстравагантность.

При выборе украшений следует также помнить о том, что для каждой дырочки предназначена своя разновидность бижутерии. В прокол на брови вдевается штанга с шариками на концах.

пирсингДля носа используется специальный винт, закрепляющий две пики или кольцо. Щеки и губы украшаются чаще всего специальными гвоздиками Лабрета, оснащенными плоскими замками, которые совсем не мешают. Как правило, его внешний кончик можно оформить по-разному, просто поменяв насадку в форме шарика или пики.

Прокалывание пупка или сосков можно отнести к разряду эротического пирсинга. Грамотно сделанные проколы на этих местах выглядят изящно и сексуально. Пупок прокалывается таким образом, чтобы украшение висело в его ямке. Соски прокалывают по-разному, но чаще всего дырочка располагается так, чтобы в нее можно было горизонтально вставить колечко с шариком.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий