Что модно осенью 2014-го — Леди Совершенство:

Что модно осенью 2014-го

свитеры этой осеньюСвитеры и джемперы

Стильный свитер этой осени должен отвечать только одному требованию: он обязан быть «оверсайз». Модели больших размеров на пике популярности. И тем не менее выглядят такие джемперы весьма соблазнительно и сексуально, поскольку крупные формы с лихвой компенсируются такими горячими «штучками», как непременно открытое одно плечо или V-образный вырез, глубокий настолько, что наши мамы и бабушки назвали бы его «до пупа».

На заметку: глубокий вырез предполагает отсутствие нижнего белья. Но, поскольку осень на дворе, абсолютно допустимо надеть под него яркую «мужскую» майку или строгую рубашку с воротничком. И внимание! Воротничок должен быть с изюминкой, например, декорирован жемчугом или стразами или «расцвечен» хищным принтом. Это тоже фишка сезона.

 

Брюки

брюки этой осеньюЗабудьте о длинных брюках, которые едва ли не полностью скрывают обувь. Актуальны стильные укороченные брючки, непременно сужающиеся книзу. Они женственные и элегантные, к тому же позволяют продемонстрировать во всей красе модные ботильоны или потрясающие сапожки. Укороченный вариант одинаково хорошо с обувью на высоком каблуке, и на низком широком квадратном, и с плоской подошвой. Выбор зависит от длины ваших ног и роста. Миниатюрным дамам лучше встать на каблук.

На заметку: вполне вероятно, что не всем нравятся брюки, открывающие щиколотку. В таком случае обратите внимание на прямые и широкие, их тоже предлагает нынешняя мода. Компенсируйте объем снизу узкими, в талию, рубашками и тонкими облегающими водолазками.

 

Жилеты

модные жилетыДа, они держат планку! Меховые жилеты, короткие и длинные, все так же впереди планеты всей. Но… Если хотите прослыть самой модной, откажитесь от благородных мехов. Нет-нет, е полностью. Оставьте их в качестве отделки. Именно жилеты с меховой опушкой правят бал этой осенью. Причем «основа» может быть любой: вельвет, бархат, трикотаж, мохер, ангора и даже шелк. «Сумасшедшие» сочетания фактур только приветствуются.

На заметку: на улице еще стоят теплые деньки, золотая осень в разгаре. Облачаться в мех быть может, несколько рановато. Что ж, учтен и данный вариант. Жилет крупной вязки, создающий впечатление, что на пару размеров больше, также в теме. Поскольку эта осень – гимн женственности и романтичности, к такому жилету просто необходим ремень, который подчеркнет тонкость талии и хрупкость силуэта.

 

Куртки

модные курткиЕсли и носить куртки, то только из благородной кожи и замши. Впрочем, допустимы и более бюджетные варианты: винил, искусственная кож, латекс. Словом, все те материалы, которые обеспечивают эффект «второй кожи» и облегание по максимуму. Это своего рода фишка сезона. «Пусть и осень на дворе, но верхняя одежда не должна скрывать женские прелести», — примерно такой посыл хотят донести до нас стилисты и дизайнеры. Поэтому ничего бесформенного, все модели, будь то кожаный жакет, куртка-«авиатор» или «бомбер», скроены точно по фигуре и сидят как влитые.

На заметку: как быть тем, у кого тепло и комфорт ассоциируются исключительно с мягкими уютными стеганными вещами? Не переживайте, стеганные куртки (и укороченные пальто) по-прежнему в почете. Только выбирайте приталенную модель и рука 3/4, который, без сомнения, потребует длинных перчаток. Зато образ получится женственный и элегантный. Что и требовалось.

 

Юбки

модные юбки этой осениСовершенно очевидно, что объемные и пышные юбки длиной миди продиктовано носить и осенью. Тонкая талия, пышный объем внизу делает женщину похожей на прелестный цветок. При всем этом юбка-карандаш – куда ж без нее? – останется в нашем осеннем гардеробе. Если она с завышенной линией талии, смело можете говорить, что купили ее после просмотра последнего модного показа. Хотите чего-то легкого и летящего? Пожалуйста. Короткие юбочки с широким подолом модели «солнце» наверняка придутся по вкусу юным барышням. Их шьют из плотной ткани, что актуально в осеннюю пору.

На заметку: любите платья? И тут есть из чего выбрать. Платье-футляр, дополненное оригинальной баской, непременно чуть выше колена, будет осенним хитом. Стилисты рекомендуют обратить внимание и на вырез. «Капелька» — то что нужно.

 

Пальто

модное пальтоПальто, разумеется пальто. «Это не новость», — скажете вы. Для того чтобы понять актуальность именно этого предмета гардероба, не надо листать модный журнал, достаточно выйти на улицу. Всеобщее «увлечение» китайскими пуховиками и невнятными курточками прошло (наконец-то), и прекрасная часть человечества облачилась в пальто всевозможных фасонов и расцветок.

Этой осенью самая продвинутая тема – милитари. Строгое пальто «а-ля шинель» выгодно подчеркнет нашу хрупкость и женственность, особенно если добавить сюда яркие аксессуары, допустим, сумку кораллового цвета или воздушный шарф. Такие приветствуются прямые пальто с воротником «стойка». Не милитари, но тоже достаточно «воинственно».

На заметку: любительницы свободы могут выбрать пончо и модели пальто «летучая мышь». Дабы окончательно почувствовать дыхание Англии, выбирайте ткань в строгую клетку, английскую или шотландскую.

 

Обувь

В моде квадратный устойчивый каблук и танкетка. Ну, а самой популярной обувью объявлены ботфорты. Высокие или очень высокие. Впрочем, купить и носить с удовольствием вы можете все что угодно: ботильоны,  сапожки и полусапожки, ботинки и глубокие осенние лоферы.  Мода – дама, конечно, капризная, но в случае с обувью она милостиво разрешает экспериментировать.

Источник: журнал «Будуар»

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий