Как вырастить мотив — Леди Совершенство:

Как вырастить мотив

как вырастить мотив

Почти все мы, женщины, с детства чувствительны к критике и слишком доверяем мнению окружающих. В результате слабая мотивация – часто женская проблема. Наши стимулы вообще нередко напоминают росток экзотического растения: появился, порадовал, но вдруг начал чахнуть и болеть. Выдернуть его и не мучиться больше? Но тогда вы так и не узнаете, как он мог расцвести. Нет, лучше ухаживайте за ним, и тогда ваше растение (то есть мотив) принесет необыкновенные плоды.

 

Готовьте почву

как себя мотивировать

Растение и почва должны друг другу подходить – это понятно. Человек и мотив – тоже. Бывает, что желание слишком абстрактно. Вроде бы чего-то хочется, а конкретных планов не возникает. Так бывает не только из-за нерешительности, а просто потому, что это не вполне ваше желание. Представьте: то, чего вы хотите, — уже свершившийся факт. Как изменилась ваша жизнь? Что вы получили? Что потеряли? В какой-то момент своих размышлений почувствовали тревогу – это и есть спорный момент. Ведь наше подсознание часто все просчитывает гораздо быстрее, чем мы. Вы еще не знаете, что вас ждет, а интуиция подсказывает: «Тут, возможно, будет проблема». Значит, стоит немного подкорректировать планы. Например, решили получить новое образование. А что-то и документы не собираются, и телефон учебного заведения все время теряется. Подумайте, может быть, не ту форму обучения выбрали?

 

Ухаживайте и поливайте

Даже наедине с собой избегайте рассуждений, начинающихся с оправдания, сожаления («Конечно, у меня уже не будет столько свободного времени», «Да, я буду стеснена в средствах», «Моим близким придется с этим мириться»). Для мотива такие условия плохие, как сквозняки. Чтобы вырастить хороший мотив, надо его холить и любить. Находите все новые и новые плюсы в том изменении, к которому готовитесь. Все, что вам предстоит, должно проходить по знаком «+».






 

Охраняйте от вредителей

как охранять желанияОсобенно в самом начале, когда ваш мотив еще слаб и уязвим. Может быть, не стоит его никому показывать, чтобы не загубили случайно? А то ведь начнется: «Да кто же так делает?», «А ты подумала, что будет? Это ведь такие проблемы!». Мнение окружающих может быть ценным (они ведь тоже наверняка когда-то что-то выращивали), но, если уж вы решили для себя, не ориентируйтесь ни на кого. Мотивы людей, вас предостерегающих, могут быть далеко не самыми добрыми. И вашему мотиву это, конечно, не на пользу. Лучшее средство от такого вредительства называется «Сама знаю». Дайте понять, что слушать всех подряд не намерены, и даже обсуждать многие детали не будете. Вы и сами понимаете, что можете ошибиться, но все равно сделаете то, что хотите. Это ваша твердая жизненная позиция.

 

Поставьте реальные сроки

мотивацияПрекрасные цветы не вырастают на следующий день. Заветные мечты тоже ждут своего часа. Настройтесь на то, что ваше желание должно оформиться, вызреть. Для того чтобы ожидание не было тягостным, посадите что-нибудь еще. Например, первоцветы: веселенькие, крсивые, растут быстро, вянут, правда, тоже Параллельные занятия мечте не помешают. Наоборот, добавляют сил и энергии для ее осуществления.

 

Вносите удобрения

Плохое настроение, мелкие неудачи, ссоры, заболевания — все, что ославляет нашу нервную систему, ослабляет и мотив. Уже ничего не хочется, ни о чем не мечтается. Желание одно: все бросить и забыть. Так и надо сделать, но только на пару дней. А потом найти такие хорошие примеры, чтобы захотелось горы свернуть, примеры людей из ближайшего окружения или среди знаменитостей, которые очень хотели и сделали!

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий