Ванны с эфирными маслами

ванны с эфирными маслами

Эфирные масла  на протяжении веков использовались целителями не только для лечения многих заболеваний организма, но и для восстановления душевного равновесия, вывода из депрессии, повышения настроения и поддержания психологического здоровья. При этом применялись разнообразные  методы воздействия на организм с помощью эфирных масел.

В настоящее время  ароматерапия  пользуется все большей популярностью, возвращая нас к природе. Вдыхая эфиры целебных растений, мы не только влияем на свои эмоции, и ум, но также увеличиваем нашу энергетическую прочность.

Какой  способ применения эфирных масел  выбрать – аромалампу, окуривание, аромамассаж и т.д. – каждый решает для себя сам в зависимости от предпочтений. Мы же предлагаем хотя бы раз принять ароматическую ванну, чтобы ощутить себя в «благоухающих водах» по меньшей мере царицей. Кроме расслабления и обретения душевного равновесия, ванна с эфирными маслами обогатит вашу кожу питательными веществами, придаст ей упругость, бархатистость и великолепное благоухание.

 

Как принимать ванну с эфирными маслами?

эфирные масла с эмульгаторомПервое, что надо помнить, ЭФИРНЫЕ МАСЛА НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ В ВОДЕ! Поэтому, прежде чем добавлять масло в воду, его необходимо смешать с эмульгатором. В качестве эмульгатора могут выступать:

  • жидкий мед;
  • сливки, молоко, кефир;
  • соль (лучше морская);
  • любая жировая основа (базовое масло) – оливковое масло, масло жожоба и т.д.;
  • жидкое мыло, пена для ванн, гель для душа.

Выбрав подходящий вам эмульгатор, капните в него не более 8-10 капель эфирного масла (в зависимости от цели принятия ванны) или смеси масел и тщательно перемешайте.






Во-вторых, если вы используете какое-то эфирное масло впервые, стоит сделать пробу на аллергию. Для этого капните 1 каплю приготовленной смеси на сгиб локтя и подождите полчаса. Если кожа не покраснеет, и вы не будете испытывать дискомфорт от запаха, то смело используйте выбранное эфирное масло в ароматерапии.

Перед приемом аромаванны хорошо вымойтесь, чтобы устранить защитную жировую пленку с поверхности кожи и облегчить проникновение в организм летучих веществ эфирных масел.

Подготовленную смесь вылейте в ванну, наполненную водой комфортной для вас температуры.

Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов для принятия ванн с эфирными маслами.

  • Смешайте 5-6 капель можжевелового масла с эфирными маслами кипариса, лимона и апельсина (по 2 капли каждого). Растворите масла в эмульгаторе. После этого добавьте полученную ароматическую смесь в ванну.
  • 20-30 капель ромашкового, лавандового или розмаринового масла достаточно, чтобы стабилизировать душевное равновесие и улучшить общее самочувствие.
  • Можно также сделать ванну, добавив в нее по 10 капель лавандового и ромашкового масел. Принимать процедуру следует 10 минут. После ванны промокните тело полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий крем.
  • Расслабят и успокоят вас ванны с добавлением эфирного масла сандалового дерева, а также с эфирным маслом апельсина.
  • Придадут бодрости эфирные масла мяты, сосны, эвкалипта. Возьмите 10 капель одного из масел или сделайте смесь из перечисленных эфирных масел, смешав по 3 капли каждого.

 

ванна с эфирными масламиХотите иметь нежную и бархатистую кожу, похожую на лепестки роз? Принимайте ванны с лепестками роз в течение 2-4 недель – и станете королевой цветов.

Возьмите 1 кг крупнозернистой морской соли и пересыпьте ею лепестки роз (соль и лепестки укладываются слоями в банку). Через 3 недели морская соль впитает в себя ароматические вещества – и вы можете смело использовать ее в качестве ароматической добавки.

Еще один вариант. Накапайте в морскую соль 10 капель  розового масла  и растворите смесь в ванне с водой. Обворожительный аромат розы очень эротичен, он поднимает настроение и помогает еще больше расслабиться.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий