В поисках возбуждающих средств

возбудители

До каких пор человек – будь то мужчина или женщина – чувствует себя молодым? Конечно же, до тех, пока он способен на любовь. И не только на возвышенную платоническую, но и самую что ни на есть плотскую, которая для людей имеет громадное, едва ли не решающее значение.

Немного истории. Поиски возбуждающих и поддерживающих половое влечение средств уходят корнями в такое далекое прошлое, что начало его и не разглядеть. Вероятно, как только наши предки в каменном веке начали обращать внимание на лекарственные свойства различных трав и растений, то немедленно стали экспериментировать и, в конце концов, методом проб и ошибок выделили среди даров природы те, что оказывают благотворное действие на сексуальную сферу жизни человека.

Доподлинно известно, что уже неандертальцы клали в могилы радом со своими умершими соплеменниками в числе прочих трав и цветов и растения из рода эфедры. Из растений рода эфедры в чистом виде был выделен в 1887 году алкалоид эфедрин, способный возбуждать центральную нервную систему, а значит, существенно повышать либидо.

Как утверждают современные научные теории, человечество вышло родом из Африки, где с незапамятных времен в качестве мужского возбуждающего средства используется напиток, приготовленный из коры дерева йохимбе. Некоторые ученые доказывают, что люди знали о волшебных свойствах этой коры задолго до того, как расселились по остальным континентам, то есть сотни тысяч лет назад. Первые письменные упоминания об афродизиаках – веществах, усиливающих либидо, археологи встречали на глиняных клинописных табличках шумеров, а затем и в древнегреческих папирусах. В древнейших египетских папирусах содержится один из рецептов, которым почти четыреста лет.

«Чтобы охладить сосуды и придать мягкому твердость:
листьев держидерева одну меру, листьев колючей акации одну меру, меда одну меру, положить листья в мед и держать в нем четыре дня».

 

Советы от Овидия

советы ОвидияЗнаменитый древнеримский поэт Овидий в своей поэме «Наука о любви» рассуждает о недостатках и достоинствах тех или иных афродизиаков: многим известен совет – принимайте сатурейские травы.

«Вредные травы: по мне, это опаснейший яд.

Или советуют с перцем принять крапивное семя,

Или растертый пиретр во многолетнем вине.

Но не желает таких возбуждений к любовным утехам

загрузка…

Та, чью обитель хранит тень эрицинских холмов.

Белый ешь пеласгийский чеснок Алкофоевых севов

и бередящую ешь траву из наших садов.

Мед с Гилиттской горы не вредит, полезны и яйца,

И помогает орех с веток колючей сосны».

 

В древнейших рецептах египтян и римлян упоминается мед – универсальный питательный и лечебный продукт чуть ли не на все случаи жизни. А также чеснок, орехи и яйца, которые наряду с  медом и поныне считаются проверенными средствами для поддержания высокой половой активности.

 

Возбудители иллюзий

возбуждающий напитокСамое известное в мире растение, из плодов которого приготавливается самый знаменитый возбуждающий напиток всех времен и народов, это, разумеется, виноград.

Вино – древнейший и самый распространенный афродизиак. Никакое романтическое свидание не обходится без него, но оно таит и опасность.

Во-первых, слишком большое количество выпитого может сыграть злую шутку. Опьянение не способствует любовным утехам.

Во-вторых, частое злоупотребление вина может привести к серьезной болезни, уже не усиливающей, а наоборот, гасящей желание любви.

От таких растений, как конопля, дурман, кола и пейот издревле люди получали вещества, которые использовали для усиления потенции и сексуального раскрепощения. Но увы, растительные наркотики всегда гораздо больше забирают, чем дают: дают раскрепощение – забирают свободу, дают иллюзии – забирают здоровье и в конечном счете и саму жизнь. В подавляющем большинстве стран они запрещены к употреблению.

Веками стареющие мужчины пускались во все тяжкие, чтобы поддержать свое угасающее влечение к женскому полу, что не приводило их ни к чему хорошему, так как безопасные средства вроде меда, икры, куриных яиц, морепродуктов, трюфелей и сельдерея немедленного и ярко выраженного эффекта не давали, а опасные – спиртное и наркотические вещества — стремительно разрушали остатки здоровья, и вместо ложа любовных утех человек в результате попадал совсем в другое – вырытое в сырой земле.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий