Чем полезно масло ши для нашей кожи — Леди Совершенство:

Чем полезно масло ши для нашей кожи

масло ши

Природа предусмотрела источник решения многих человеческих проблем в самой себе. Независимо от того, насколько сложна проблема, решение ее, как правило, очень простое.

Косметическая промышленность уже давно обогнала производство медицинских препаратов. С каждым днем на полках магазинов появляется все больше разнообразных кремов, гелей, лосьонов, масел, тоников: в больших и маленьких, широких и узких, высоких и низких баночках и пузырьках. На рекламу косметики тратится неимоверное количество денег.

Однако многие потребители стали понимать, что мудрость природы заключена в простоте, и красивая баночка крема с содержимым, состоящим из химического сырья с небольшим количеством натурального, не может решить косметические проблемы ни за какие деньги. Поэтому  аромакосметика  в наше время стала столь популярна.

масло ши в косметикеВ настоящее время все чаще встречаются средства для ухода за кожей, особенно сухой, включающие в себя масло ши. И все чаще в косметических салонах нам предлагают маски не только для лица, но и для волос и тела на основе этого уникального масла. Что же это за волшебный ингредиент для нашей красоты?

Преимуществом применения масла ши в  ароматерапии  и аромакосметике является его безопасность. Даже  чувствительная кожа  не дает отрицательной реакции на использование этого масла. Масло ши является также безопасным и для детей.

Его применяют даже в чистом виде. При нанесении на кожу тела после душа оно оказывает великолепный увлажняющий эффект. В косметической промышленности масло ши занимает важную позицию наравне с маслом какао.

дерево шиИсточником масла ши являются плоды дерева ши, или каритэ, из косточек которого и получают ценное масло. Родиной этого растения являются западные франкоязычные страны Африки. Есть  несколько подвидов дерева ши, для коммерческого использования масло ши получают из двух из них. Растение очень долговечное и живет 200-300 лет. Однако растет дерево довольно медленно: лишь в возрасте от 15 лет оно начинает приносить плоды, а наибольшую плодородность дерево ши обретает после 100 лет. Это и объясняет его высокую стоимость.

С незапамятных времен масло, получаемое из плодов дерева ши, было спасением для защиты кожи от сухого жаркого климата, а матери издавна смазывали кожу младенцев этим маслом от пересыхания.

Масло ши не так богато столь популярными сегодня полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6), но имеет высокое содержание насыщенных (стеариновая, пальмитиновая) и ненасыщенных (олеиновая) кислот. Насыщенность жирными кислотами придает маслу ши твердую консистенцию (при комнатной температуре — консистенцию топленого масла).






 

В чем же секрет целебных свойств масла ши, которое в XXI веке переживает настоящий бум?

масло ши

Есть два ключевых фактора, объясняющих его ценность. Сбалансированное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот делает масло ши непроницаемым: оно создает на коже пленку, которая предотвращает потерю влаги с поверхности кожи. Современные косметические средства используют в этих целях простой вазелин или парафин, которые по своим свойствам не идут ни в какое сравнение с натуральным продуктом – масло ши!

Другим важным компонентом масла ши является так называемые неомыляемые вещества. Масло ши содержат сложные эфиры коричной кислоты. Синтетические версии этих соединений используются в солнцезащитных кремах, потому что они поглощают вредное УФ-излучение. Масло ши обладает тем же эффектом, хотя фактор защиты при этом не более 8. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы использовать это масло в сочетании с другими ингредиентами в кремах для защиты от солнца. Важно отметить, что нерафинированное масло ши имеет самую высокую концентрацию эфиром коричной кислоты.

масло ши в составе косметических средствНедостаток полиненасыщенных жирных кислот легко компенсируется маслами с высоким содержанием этих жирных кислот. В масло ши можно ввести до 40% других растительных масел, чтобы получить великолепное средство ухода за чувствительной, сухой и атопической кожей. Чаще всего применяются смеси с маслами, богатыми гамма-линоленовой кислотой (примулы вечерней, бурачника, черной смородины и др.). Причем смеси эти готовятся очень легко: достаточно просто смешать масло ши и любое другое подходящее масло.

Масло ши в настоящее время все чаще используется в составе средств для пересушенной кожи, как экстренная помощь при высыхании. Его добавляют в кремы для рук, ног и лица, а также в бальзамы для губ, потому что масло ши имеет непревзойденные питательные свойства и защищает кожу и слизистые оболочки от ультрафиолетового излучения и прочих вредных воздействий окружающей среды.

 

Если вы еще не пользовались средствами с маслом ши, обязательно попробуйте, особенно, если у вас сухая кожа!

 

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий