Как выбрать крем и зачем нужны сыворотки?

как выбрать крем

Косметика по времени суток

Крем дневной, ночной… А в чем разница? Что нужно знать об использовании кремов с пометкой «день» и «ночь»? Какие выбрать?

Косметологи утверждают, что кожа живет по часам, и ее потребности зависят от времени суток. Утром кожную гладь нужно разбудить, поэтому мы умываемся и используем  тоник. Самое главное днем – защита от вредного воздействия окружающей среды и увлажнение. Дневные средства  действуют именно в этом направлении. Вечером необходимо снять стресс и усталость, и здесь подойдут различные пенки для умывания, молочко,  лосьоны  с успокаивающими ароматами. Ночь – отдельная тема: именно в это время суток, когда, как правило, мы отдыхаем, организм, в том числе и кожа, активно восстанавливается. Понятно, что  ночные кремы  должны быть самыми эффективными и содержать максимум активных компонентов в высокой концентрации.

 

Одиночки против пар

Правда, есть и  универсальные кремы  – их можно использовать и утром, и вечером. Обычно такие препараты применяются курсами для решения определенной проблемы, и подбирать их должен косметолог. В остальных случаях рекомендуется ухаживать за кожей по традиционной схеме.

 

Правила хорошего тонуса

косметическая серияУход за кожей  – дело ответственное, поэтому доверьте выбор косметики профессионалам. Если же делаете это самостоятельно, то отдайте предпочтение очищающему средству, тонику, дневному и ночному кремам из одной серии. Средства разных линий и марок могут содержать компоненты, которым вместе лучше не встречаться. Есть еще и правила ухода. Первое – наносить кремы нужно исключительно на очищенную и тонизированную кожу. Второе – тональным средством можно пользоваться через 7-15 минут после нанесения дневного. Третье – ночной крем применяется за пару часов до сна. И еще один момент: если вы работаете в ночную смену, то меняйте кремы – на ночь, когда бодрствуете, используйте дневной, а днем, во время сна, — ночной.

 

Витаминная бомба

сывороткиВ тюбике или баночке с  косметический сывороткой  заключен высококонцентрированный продукт, содержащий множество биологически активных компонентов (для сравнения: в сыворотке 90% «актива» и 10% основы, в кремах – с точностью наоборот). Сыворотки быстро и эффективно устраняют не только проблему, но и ее причину: потерю тонуса кожи, тусклый цвет, акне, пигментные пятна и т.д. Если раньше сыворотки применялись лишь в салонных красоты, то теперь большинство косметических компаний включают их в косметические линии для домашнего ухода. Конечно, такие препараты отличаются меньшей концентрацией активных ингредиентов, и действие их не столь впечатляющее, как профессиональных эликсиров, но зато они всегда под рукой!

Разновидностей сывороток множество: есть противовоспалительные, увлажняющие, отбеливающие, омолаживающие, с эффектом лифтинга, питательные, успокаивающие, антистрессовые. Как правило, они действуют локально и предназначены для конкретной проблемной зоны, требующей «реконструкции»: лица и шеи, век, области декольте.

Обычно главный компонент таких препаратов – экстракт фруктовых кислот на масляной или водной основе. Часто препараты содержат специальные вещества – энхансеры, благодаря которым активные составляющие попадают в глубокие слои кожи и реализуют свою программу-максимум. Еще один важный компонент – гиалуроновая кислота, главный помощник в борьбе с увяданием кожи. В организме она регулирует увлажненность эпидермиса – это своеобразный биоцемент, скрепляющий волокна коллагена и удерживающий молекулы воды в коже. Пополнить ее иссякающие с возрастом запасы – значит, подарить лицу вторую молодость! Волшебная формула сыворотки позволяет достичь заметных результатов а короткий курс – 1,5 – 2 недели. Важный нюанс: благодаря эффекту накапливания, при котором биоактивные вещества «складируются» в коже, результат сохраняется долгое время.
эффект от сывороткиОсобой популярностью пользуются экспресс-препараты, применяемые курсами. Эффект – мгновенный, хотя и не очень длительный. Самые популярные у женщин 35+ — сыворотки-лифтинги с гиалуроновой кислотой. Эти препараты стимулируют обменные процессы в коже, усиливают способность клеток восстанавливаться, увлажняют и укрепляют эпидермис. А главное – омолаживают! По мнению косметологов, это приятная и безопасная альтернатива дорогой и достаточно травматичной процедуре мезотерапии с аналогичным результатом. Красота уже не требует жертв! Впрочем, сыворотки подходят не только женщинам далеко за тридцать, желающим надолго сохранить молодость. Девушки-подростки с различными кожными проблемами (высыпания, угри) и мужчины – тоже целевая группа этого препарата. Специальные составы эффективно устраняют раздражение после бриться, повышенную сальность и т.п. – типичные проблемы сильного пола.

 

Приятное с полезным

зачем нужны сывороткиИнгредиенты сывороток позволяют одновременно убить двух зайцев: достичь быстрого эффекта и сэкономить. Расходуется эликсир небольшими порциями – буквально по каплям: принцип «мажь погуще – будет лучше» здесь не актуален. Флаконы с дозатором, ампулы или капсулы, в которых выпускаются эти средства, уже подразумевают экономный расход.

Летом желательно пользоваться препаратом на водной основе (с антисептическим эффектом), а зимой – на масляной (в теплое время года он может закупорить поры). Затем на кожу наносится крем из той же косметической линии: благодаря такому подходу средства не ссорятся, а дополняют и усиливают друг друга. Дело в том, что сыворотка быстро впитывается, оставляя ощущение «раздетой» кожи, тогда как крем восстанавливает равновесие, создает слой, защищающий и сыворотку (от испарения), и кожу (от сухости и дискомфорта).

 

Эффект от применения сывороток

  • Восстановление гидролипидной мантии. В итоге баланс влаги в коже нормализуется, снижаются ее потери. За счет гиалуроновой кислоты повышается связывание H2O, поступающей извне.
  • Регуляция синтеза коллагена и эластина, восстановление эластичности и тонуса кожи. Такую задачу выполняют белковые концентраты.
  • Активное отбеливание, профилактика появления пигментных пятен или их устранение. В этом направлении работают гликолевая и молочная кислоты.
  • Тонизирующим и антиоксидантным эффектом обладают сыворотки на основе витаминов, микроэлементов, эфирных масел и растительных экстрактов.
  • Антикуперозное действие и дренаж достигаются за счет наличия в формуле препарата флавоноидов, рутина и т.д. Такие сыворотки особенно актуальны для кожи с покраснениями, сосудистыми «звездочками» и нежной кожи век.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий