Как подобрать стрижку по типу лица?

Самый легкий способ изменить образ, оказаться на модной волне – подстричься. Помните о главном правиле: ориентироваться при выборе стрижки следует не на картинку из глянцевого журнала и даже не на любимую подружку, а на тип лица. Разумеется, свой собственный. И тогда результат не разочарует.

У вас ОВАЛЬНОЕ лицо

овальное лицоВам повезло! Лицо овальной формы с впалыми щеками и высокими скулами считается идеальным или «скульптурным», поэтому можете стричься как вашей душе угодно. Сегодня актуальная «маленькая головка». Хотите следовать последним модным тенденциям? Выбирайте стрижку «под мальчика». Для нее характерны короткий затылок, виски и полная свобода в выборе длины и форму челки – густая до бровей, неровная, выщипанная, асимметричная, нарочито грубо филированная. Ваша стрижка должна создавать ощущение свободы, неформальности и при этом строго соответствовать стилю.

 

У вас ТРЕУГОЛЬНОЕ лицо

треугольное лицоВ данном случае длинные волосы не просто хороший выход из положения, а один из самых лучших. Как говорят французы, «чистые красивые волосы – это уже прическа». Но раз уж речь зашла о стрижках – ваш выбор полудлинные. Короткие для вас – типичное «не то», поскольку открывают подбородок, тем самым обостряя черты лица. А надо, наоборот, корректировать переход от скул к подбородку. И с этой задачей прекрасно справится классическое каре средней длинны. Строгие линии создадут зрительный противовес острому подбородку.

загрузка…

 

У вас КРУГЛОЕ лицо

круглое лицоИзбегайте стрижек, полностью открывающих лицо. Вы – те самые счастливицы, которые могут себе позволить всегда актуальный и «нестареющий» боб длиной до подбородка. Он «вытягивает» лицо, делая овал идеальным. Как вариант, ассиметричное каре без челки в духе ретро и немого кино. Укладывайте его мягкими волнами, спадающими на одну сторону. Имейте в виду: прямой пробор вам не к лицу. Обладательницам длинных и полудлинных волос стоит позаботиться о легком начесе в верхней части головы. Эта нехитрая уловка «спрячет» излишнюю ширину лица.

 

У вас КВАРДРАТНОЕ лицо

квадратное лицоЭтот тип лица «считывается» по тяжелой нижней челюсти и четкому контуру подбородка, что, кстати, совсем неплохо. Целеустремленные натуры вызывают симпатию. Но не помешает внести в облик максимум мягкости и женственности. Поэтому в стрижке не должно быть никаких резких и четких линий. Выбирайте удлиненные объемные стрижки с длиной волос до плеч, мягкие «ступенчатые» локоны. Обратите внимание на важный нюанс: волосы спереди не должны заканчиваться на уровне подбородка, они должны быть или выше, или ниже его. Почему бы вам не попробовать необычный вариант эдакой стрижки «микс»? Волосы на затылке оставляют длинными (до ключицы и даже ниже), а спереди стригут, как асимметричное каре. Эта стрижка – настоящий трансформер! Соберите волосы сзади в хвост – и создастся иллюзия короткой стрижки, что, как ни странно, необыкновенно смягчает черты лица.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий