Косметические маски из лимона — Леди Совершенство:

Косметические маски из лимона

маски из лимона

Для поддержания и восстановления природной красоты кожи вашего лица помогут домашние лимонные маски.

Маска для лица со стягивающим эффектом при  жирной коже: взбейте в пену 1 яичный желток и добавьте в него 5 капель лимонного сока. Смажьте лицо полученной смесью и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Лимон также помогает избавиться и  от бородавок. Мелко измельчите цедру двух лимонов и залейте ее половиной стакана уксуса (30%). Плотно закройте и оставьте на неделю, иногда встряхивая. После процедите и смазывайте этим настоем места с бородавками несколько раз в день.

Если у вас  сухая кожа, то вам подойдет следующая лимонная маска: 1 ч. ложку лимонного сока размешайте с 1 ст. ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, после чего умойтесь теплой кипяченой водой.

При помощи маски из лимона можно осветлить темные  волоски над верхней губой и на подбородке. Тщательно взбейте 1 яичный белолимонная маскак и смешайте его с двумя чайными ложками лимонного сока. Маску нанести только на те участки кожи, где имеются волоски, и спустя 15 минут смыть прохладной водой.

загрузка…

Из лимона можно также приготовить лосьон для жирной кожи: сок, отжатый из одного лимона, разбавьте водой в пропорции 1 : 1 и протирайте этой смесью лицо 2-3 раза в день.

Еще один рецепт маски из лимона для очень сухой кожи: измельчите 1 дольку лимона вместе с кожурой. Добавьте 1 ч. ложку глицерина, 1 яичный желток и 1 ч. ложку жирных сливок или сметаны. Хорошенько все размешайте и нанесите на лицо. По истечении 15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Этот рецепт лимонной маски рекомендуется при сухой коже лица: 1 ч. ложку лимонного сока смешайте с таким же количеством меда и добавьте 1 ст. ложку теплой овсяной каши. Наложите маску на лицо на 10 минут, после смойте теплой водой.

Из лимона можно приготовить хорошую смесь для умывания для  чувствительной кожи:  сок, отжатый из половинки лимона, разбавьте четвертью стакана кипяченой воды и добавьте 1 ч. ложку глицерина. Ополаскивать лицо утром и вечером.

Лимонная маска для всех типов кожи: хорошо разотрите 1 ст. ложку дрожжей с 2 ч. ложками лимонного сока. Добавьте еще немного молока до образования густой массы. Нанесите на кожу лица и через 10-15 минут смойте водой комнатной температуры.

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий