Оливковое масло для тела и волос — Леди Совершенство:

Оливковое масло для тела и волос

 

 

 

 

Оливковое масло для тела

оливковое масло для тела

Антицеллюлитный скраб

5 ст. ложек не слишком мелкой морской соли смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. 1 небольшой грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла. Все компоненты тщательно перемешать.оливковое масло

Нанести состав на влажное тело и в течение нескольких минут аккуратно втирать круговыми движениями. Смыть скраб с помощью геля для душа.

 

 Масло для ванны

40 мл оливкового масла смешать с 50 мл молока и вылить в ванну с водой. Этот состав придает коже гладкость и нежность.

Очень хорошо после принятия ванны или душа вместо обычного крема натирать тело оливковым маслом. Оно предотвратит появление растяжек и сделает кожу гладкой и шелковистой.

Смягчающая маска для рук

2 ч. ложки меда растереть с 1 ч. ложкой оливкового масла, добавить 1 яичный желток. Нанести состав на кожу рук, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на 15-30 минут. Затем смыть теплой водой и смазать кремом.

Состав для ногтей

Смешать в небольшой миске 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и 10 капель эфирного масла лимона. Опустить ногти в этот состав на 15-20 минут. Процедуру желательно повторять 1-2 раза в неделю.

Такие масляные ванночки хорошо укрепляют ногти и смягчают кутикулу. Состав можно использовать несколько раз. Хранить его нужно в холодильнике.

 

Оливковое масло для волос

оливковое масло для волос

Лечебное средство для ослабленных волос

Вам понадобится 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 1 ч. ложка натурального (яблочного или виноградного) уксуса или 1 ч. ложки незасахаренного меда.

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Нанести полученную смесь на кожу головы, а также распределить по всей длине волос. Покрыть голову полиэтиленом и укутать теплым полотенцем. Оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и промыть волосы шампунем.

Еженедельное применение этого средства вернет здоровье волосам, ослабленных окраской или химической завивкой, а также сделает их мягкими, шелковистыми и послушными.

Маска для роста волос

4 ст. ложки оливкового масла тщательно перемешать с 2 яичными желтками и 1 ст. ложкой коньяка. Полученную смесь нанести на кожу головы и втирать несколько минут мягкими массирующими движениями. Затем оставить на полчаса-час, укутав голову полотенцем. Смыть теплой водой с шампунем.

Эта маска питает волосы, способствует их быстрому росту и придает блеск.

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий