Как использовать масло жожоба в уходе за собой? — Леди Совершенство:

Как использовать масло жожоба в уходе за собой?

масло жожоба

Масло жожоба  получают из семян растения жожоба, или Симмондсии китайской, — вечнозеленого неприглядного куста, который, как правило, растет в жарких и сухих климатических условиях. Получение масла методом холодного прессования позволяет сохранять все его полезные свойства для использования в косметике. Масло светло-золотистого цвета и имеет легкий аромат.

Масло жожоба является одним из лучших масел для ухода в целом. Оно используется в лосьонах, кремах, пилингах, в средствах для ухода за волосами и в большинстве продуктов для ухода за кожей.

Одним из преимуществ масла жожоба является то, что оно не окисляется даже при высоких температурах. Срок хранения его, как правило, довольно длительный. В составе масла – большое количество витамина Е, являющегося великолепным антиоксидантом, поэтому масло жожоба добавляют в другие жирные масла для продления срока использования.

 

Чем полезно масло жожоба?

масло жожоба

Масло богато питательными веществами. Кроме бесценного для нашей красоты витамина Е, содержит группу витаминов В, йод, цинк, хром и другие минералы. Оно регулирует кислотно-щелочной баланс кожи, великолепно увлажняет сухую кожу, придает ей мягкость, делает гладкой и восстанавливает здоровый цвет. Масло жожоба легко проникает в клетки и быстро впитывается, делая кожу бархатистой.

С возрастом кожа, как известно, теряет свою способность к удержанию влаги в клетках. Обезвоженная кожа быстрее стареет, покрываясь мелкими морщинками и теряя упругость. Масло жожоба замедляет процесс старения кожи, способствуя удержанию влаги в ее клетках.

Масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому часто включается в состав  продуктов по уходу за проблемной кожей  и кожей, склонной к акне.

Обладает хорошими очищающими свойствами: на кожу лица действует как нежный пилинг. Для применения на более грубых участках тела, таких как стопы и колени, необходимо смешивать масло жожоба с какими-либо абразивными частицами (например, соль или молотые абрикосовые косточки).

 

Как ухаживать за кожей лица с помощью масла жожоба?

масло жожоба для ухода за кожей

Масло жожоба регулирует производство кожного сала, что восстанавливает баланс  смешанной (комбинированной) кожи,  а также эффективно при лечении  акне.

Если у вас  жирная кожа,  вам не придется беспокоиться о прыщах после применения масла жожоба, так как оно способно сбалансировать выработку кожного сала.

Для борьбы с акне и прыщами рекомендуется приготовить следующую смесь:

Компоненты:






  • масло жожоба – 1 ч. ложка
  • эфирное масло чайного дерева – 2 ст. ложки.

Тщательно смешайте компоненты и перелейте в хорошо закрывающуюся стеклянную емкость. Пузырек храните в прохладном темном месте. Применяйте непосредственно на прыщи не менее трех раз в день.

Так же как оливковое масло, масло жожоба прекрасно удаляет макияж с глаз, даже водостойкий. Для этого следует нанести немного масла на ватный диск и нежно протереть ресницы и веки. Кроме очищения, такая процедура послужит прекрасным средством ухода за ресницами – они станут сильнее и здоровее.

Для борьбы с морщинами эксперты рекомендуют использовать смесь масла жожоба, масла энотеры и моркови. Такая смесь помогает уменьшить уже давно образовавшиеся глубокие морщины и разгладить первые морщинки, появляющиеся вокруг губ и в уголках глаз.

Кроме того, масло жожоба отлично подходит для ухода за губами. Если у вас сухие потрескавшиеся губы, регулярно наносите на них несколько капель масла перед сном.

 

Как ухаживать за телом с помощью масла жожоба?

масло жожоба для ухода за телом

Масло жожоба прекрасно питает кожу тела.  Вы можете использовать его в чистом виде, а можно добавлять в лосьоны для тела, обогащая таким образом косметические средства.

Масло жожоба подходит и для использования после депиляции, так как обладает превосходными смягчающими и антибактериальными свойствами. По этой же причине оно идеально подходит для ухода за кожей после бритья.

Масло жожоба – отличный помощник для борьбы с растяжками! Для этой цели его также можно применять в чистом виде или смешивать с вашим  кремом от растяжек  для усиления эффекта.

Масло образует на коже невидимую воздухопроницаемую защитную пленку, поэтому отлично подходит для защиты как от солнца (защищает от УФ-лучей), так и от холода.

Масло жожоба для ухода за руками

Если ваши руки огрубели, втирание масла жожоба в кутикулу и тыльную сторону ладоней сделает их мягкими и увлажненными.

 

Как ухаживать за волосами с помощью масла жожоба?

Масло жожоба регулирует естественный баланс кожи головы и является компонентом многих шампуней и бальзамов для волос. Оно стимулирует рост волос и является эффективным средством против перхоти и себореи.

Вы можете обогатить свои средства по уходу за волосами, добавив несколько капель масла жожоба прямо в емкости с шампунем, бальзамом или ополаскивателем. Кроме этого, эффективны маски и теплые масляные обертывания для волос, особенно сухих. Окрашенные волосы после маски с маслом жожоба приобретают мягкость, блеск и более насыщенный цвет. Достаточно нанести подогретое масло жожоба на кожу головы и по всей длине волос, покрыть голову полиэтиленовой шапочкой и утеплить полотенцем, а через час промыть волосы шампунем, как обычно.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий