Натуральные средства ухода за жирной кожей — Леди Совершенство:

Натуральные средства ухода за жирной кожей

натуральные средства для жирной кожи

Очистка  – одна из самых важных ежедневных процедур для  жирной кожи.  Но не переусердствуйте. Она необходима, чтобы не забивались поры, но чрезмерная очистка может заставить кожу вырабатывать даже больше кожного сала, так что найдите золотую середину. К сожалению, к излишнему жиру на лице липнет пыль и частицы смога, и за день кожа может покрыться слоем грязи. Если не верите, осторожно проведите в конце дня ногтем по лбу или щеке и сами увидите, что под ногтем собирается грязь! Удалять ее нужно каждый день, иначе ваша кожа вскоре покроется угрями и прыщами. Некоторые утверждают, будто жирную кожу не следует увлажнять, поскольку это может только усугубить проблему, но это неверно. Как и со всем типами кожи, нужно с осторожностью выбирать увлажняющий крем.

 

Очистка жирной кожи

Жирная кожа часто блестит и отличается увеличенными порами, из-за чего выглядит грубой. Если ее не очищать, в этих порах будет скапливаться не только жир и грязь, но и несвежий пор и косметика, что может привести к другим проблемам. Чрезмерное употребление жирной пищи тоже сказывается на лице. Если вы применяете очищающее средство без мыла, смените его на средство на основе масла, так как кожное сало растворяется в масле, а не в воде. Дважды в день хорошенько массируйте лицо, а затем протирайте влажным ватным диском. Для окончательного удаления следов загрязнения можно использовать и тоник на розовой воде. Если у вас прыщи или акне – попробуйте масло чайного дерева. Оно оказывает подсушивающее и антисептическое действие и не вызывает шелушения.

Очищающие средства для жирной кожи можно приготовить своими руками.

 

Очищающее средство с жожоба

Компоненты:

Смешайте ингредиенты и влейте в бутылку с притертой пробкой. Хорошенько потрясите. Круговыми движениями нанесите на лицо, а затем снимите влажной салфеткой или ватным диском.

 

Травяное очищающее средство

Компоненты:

загрузка…
  • свежерезанная лимонная цедра – 2 ст. ложки
  • свежая мята – 1 ст. ложка
  • свежий шалфей – 1 ст. ложка
  • молоко – 2/3 стакана.

Добавьте измельченные свежие травы и цедру к холодному молоку. Закройте крышкой и 4 часа настаивайте в прохладном месте. Процедите через сито, деревянной ложкой максимально отжав жидкость. Гущу выбросите, а молочно-травяной настой нанесите на лицо ватным диском. Смывайте теплой водой. Держите смесь в холодильнике и используйте в течение четырех дней.

 

Увлажнение жирной кожи

Жирная кожа тоже нуждается в увлажнении. Подберите легкий увлажняющий крем и наносите на очищенное лицо. В высококачественных кремах часто содержатся такие ингредиенты, как витамины, солнцезащитные вещества и травяные экстракты, которые устраняют жирный блеск.

Увлажняющие средства для жирной кожи также можно приготовить своими руками.

 

Увлажняющий крем с мятой и маслом лесного ореха

Компоненты:

  • мелко нарезанная свежая мята – 2 ч. ложки
  • минеральная вода – 6 ст. ложек
  • масло лесного ореха – 2 ст. ложки
  • розовая вода – 1/4 стакана (50 мл)
  • глицерин – 2 ст. ложки.

Высыпьте мяту в кастрюлю и добавьте воду. Кипятите на медленном огне 10 минут. Охладите смесь и процедите через марлю. Добавьте масло лесного ореха, розовую воду и глицерин. Вылейте в банку с плотной пробкой и перед употреблением встряхивайте. Смесь держите в холодильнике и используйте в течение четырех дней.

 

 

© 2015 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий